無農薬甜菜糖を使ったケーキ屋さん♪ : ペイストリーストーブハウス

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

無農薬甜菜糖を使ったケーキ屋さん♪

そばの館で買い物を終えた後、もう少し走らせば着くのでは?と、ペイストリーストーブハウスに寄りました。

場所は先の方の、詳しい説明をご参考に。
以前はラーメンロッキーがあった場所ダ!は連れ。

店内に入ると、イートインスペースにお客さん。
ランチパスタも有る模様。

テイクアウトする気満々で内容を聞くも、店主の流暢な商品説明が頭に入ってこない、どんくさいオバチャン(汗)
日替わりケーキは各300円。
週末は、この日苺チーズシュー300円や、惣菜パン各200円がありました。

ロールケーキがウリの認識だったのでソレと、カシスショートをお願いし、無料保冷剤を付けてくれ、イエに戻っていただきました。

・ロールケーキ300円
雑な写真でスミマセン(汗)
フワッとした生地の中には、新鮮ミルクの風味が際立つ生クリームと、甘さ控えめカスタードクリーム。
全体的に甘さは控えめなので、私でもあと2Pはイケそうです♪

・カシスショート300円
雑な写真でスミマセン、再び(汗)
黒すぐりが自然な甘さ。
ロールケーキと似たようなスポンジに感じます(スイーツ音痴なのでご勘弁)
これも甘さ控えめ、むしろ果物の酸味がきいて、あっさりとした味わい。

店主は農協関係の団体に勤めていましたが、幅広い食品に使われる砂糖に関心を持つようになり、音更町の親族らの農家に栽培を委託し、昨年約2トンの無農薬のテン菜糖を収穫し、自らがミキサーで砕いたテン菜を温水に浸して糖分を抽出。鍋で煮詰めて水分を蒸発させてん菜糖約30キロをつくったらしい(by地元新聞)
店頭で接客もされてた洋菓子職人は、以前函館「スナッフルス」で修業を積んだらしく、なるほど店名が(笑)

無農薬てん菜は国内ではほとんど栽培されてないので、ケーキのお値段、私はナットク。

「体に優しいおいしさを提供したい」のケーキをいただきました。
場所的に大変でしょうけど、頑張ってください。
また近くを通ったら、次回はイートインしたし!
ごちそうさまでした~

• ペイストリーストーブハウス - ロールケーキ300円

ロールケーキ300円

• ペイストリーストーブハウス - カシスショート300円

カシスショート300円

• ペイストリーストーブハウス - 写真良いですか?でドアオープンしてくれました

写真良いですか?でドアオープンしてくれました

• ペイストリーストーブハウス - 日替わりケーキの種類は

日替わりケーキの種類は

• ペイストリーストーブハウス - 多分レパートリー?

多分レパートリー?

• ペイストリーストーブハウス - 週末すぺしゃる

週末すぺしゃる

• ペイストリーストーブハウス - 元ロッキー

元ロッキー

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

移転 ペイストリーストーブハウス

移転前の店舗情報です。新しい店舗はペイストリーストーブハウスをご参照ください。

ジャンル ケーキ、洋菓子、パン

北海道上川郡新得町字新内西1-128

移転

移転

2018年4月10日

もちもち〜もちもち〜(90)