ハード系がオススメですが、手軽なオヤツパンもイケます♪ : あさねぼうのベッカライ

あさねぼうのベッカライ

(あさねぼうのBECKEREI)
予算:

月曜日、日曜日

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

ハード系がオススメですが、手軽なオヤツパンもイケます♪

昼に用事を足していたら、外で食べている時間が…って事で
お昼パンを買いに あさねぼうのベッカライ に寄りました。

もちろん地元なので何度も買ってますが、こちらのお店の「ごま編みパン」が好み~
この日はまだ焼き上がって無かったので、翌日用に
・天然酵母パンのゲンマイ(ハーフ)290円
昼に食べる用に
・イギリスパンのたまごサンド210円
・たまご入りカレーパン160円(ゆでたまご半個入り)
帰ってから食べました。
無意識なチョイスですが、気が付けばどちらも「たまご」使ってた(^^;)
このたまごは店内に貼ってあった説明によると
『エサの輸入とうもろこしが北海道産のお米に変わり
カスタードクリームと卵サラダの色が、黄色→白っぽいクリーム色になってます』との事。

本当にたまごが白っぽいので、生クリームにも見えますが、ちゃんと卵サラダの味(笑)
それに薄切り胡瓜&ハム、そして耳が付いて食べ応えも増しているイギリスパンにはマスタードが塗ってあり
味が引き締まってまーす。
カレーパンは、単体でもイケそなぽってりルーカレーと、これまた黄身が白いたまごが半分。
食べ易いカレーなので、チビッコでも大丈夫かな。

翌日トースターでサッと温めて食べたゲンマイパンは、商品説明によると、砂糖・イースト・油・たまご不使用。
噛んでいるとジンワリ旨味を感じてくるパンで、トッピング的な発芽玄米?が、ご飯粒的食感で面白い。

焼き上がり時間を見計らって、また買いに行きます!
ごちそうさまでした~

• あさねぼうのベッカライ - たまごサンド210円とたまご入りカレーパン160円

たまごサンド210円とたまご入りカレーパン160円

• あさねぼうのベッカライ - たまご入りカレーパンをオープン!黄身が白い♪

たまご入りカレーパンをオープン!黄身が白い♪

• あさねぼうのベッカライ - お店前駐車場は広いです

お店前駐車場は広いです

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

あさねぼうのベッカライ(あさねぼうのBECKEREI)
ジャンル パン

0155-30-3833

北海道河東郡音更町然別北5線西33

柏林台駅から2,851m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

1997年

snowfieldsnowfield(16)