ホロホロ、トロトロ、バラチャーシュー。 : ラーメン 寳龍 御影店

この口コミは、もちもち〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

ホロホロ、トロトロ、バラチャーシュー。

仕事を終えて帰宅前の一杯です。
事前に今日は帰りが遅いと言ってたので家のご飯は心配御無用。

閉店間際になりましたが、滑り込みセーフでした。御影店は開店時間が早い分、閉店時間も早いんですよね。

因みに入店した時、掃除してました(笑)誠に申し訳ないけど今日は御影店と決めてたので食べさせて貰いますよ‼

さてさて何になさいますかと店主自ら聞いてきたので味噌バラチャーシューをお願いしました。
この店主さんは本当に愛想が良くて好感が持てるんですよね。

清水店の腕の太い店主が作るラーメンも美味いが、御影店は塩加減が良い塩梅なんですよ。とても食べやすいです。

しかもチャーシュー麺にも関わらず900円とリーズナブル。

バラチャーシューはスープに浸せばトロトロ、ホロホロになり口に入れればとろけます。
脂身が苦手な方はモモ肉もあるのでご安心を。

因みに五目ラーメンも絶品なので是非試していただきたいですね。

今回もご馳走様でした。

• ラーメン 寳龍 - 味噌チャーシュー(バラ)900円

味噌チャーシュー(バラ)900円

2016/11訪問1回目

昔から根強く親しまれる老舗店

平成28年11月来店。

自分がこちら十勝地方に在住してから、たま~に行くお店です。
今年は初雪も早く寒い日が続いているので辛いのが食べたくて激辛チャーシュー麺をオーダーです。
正直、そこまで辛いのは要らないので、ピリ辛位で良いのですが、激辛しかないので仕方ありません。
チャーシューは、バラ肉かモモ肉から選べますが、自分はバラ肉の方が断然旨いと感じています。
箸で簡単にほぐれるほど柔らかく食べやすいです。
但し、欲を言うなら、スープと同じく暖かいチャーシューだともっと美味しく感じると思います。
スープは、たぶん味噌ベース。見た目は赤く辛そうですが見た目以上に辛くはないと思います。
但し、辛いのが苦手な方は止めた方が良いですね。

さて話は変わりますが、御影店の現在の店主は、以前、東芽室のラーメン店《大輝》を営まれていた平田さんの愛弟子さんです。
まだ《大輝》の店主が御影店を営んでいた頃、新しくお店をやるので、そのまま引き継いだそうです。
なので昔から営業時間も変わらずに現在に至ります。
因みに清水店の店主、平田英之さんは《大輝》の店主さんの息子さんです。
…………………………………………………………………………………………国道38号線を帯広に向かい御影の街を超えたら左側に黄色い建物が見えて来ます。そこが寶龍御影店です。

敷地が広いのでトラックの運転手が利用しやすいお店です。
店内は非常に綺麗です。
お昼を少し過ぎた12時半位に行きましたがかなりの混みようでした。

寶龍の看板メニューは味噌ラーメン。当然、味噌ラーメン650円を注文。
実は、この店に来たのは初めてで清水店とは違う味で楽しめると聞いていたので楽しみでした。

カウンター越しにラーメンの盛り付けが見えるんですが、まず清水店とはチャーシューが違います。チャーシュー麺だと尚更、違いが分かります。

清水店だと長細くて大きなチャーシューですが、こちらのチャーシューは丸いバラ肉でしょうか?
6枚位乗っていたと思います。

出て来たラーメンのスープを一口飲んでみます。
清水店だと、濃く感じるスープもこちらのお店はマイルド仕上げです。
脂も味噌も微妙に抑えられていて食べやすいラーメンです。清水店の味がしょっぱいと感じたら、こちらのお店がお薦めです。

しかしこちらの店長は常にテキパキしてるし、なんと言っても愛想が良いです。
食べ終わって帰る頃には既に満席で立って待ってる人がいたので人気店なのが分かりました。

• ラーメン 寳龍 - 激辛チャーシュー麺(バラ肉)1000円

激辛チャーシュー麺(バラ肉)1000円

• ラーメン 寳龍 - 味噌チャーシュー(モモ)850円

味噌チャーシュー(モモ)850円

• ラーメン 寳龍 - チャーシューモモアップ

チャーシューモモアップ

• ラーメン 寳龍 - 味噌チャーシュー、バラ肉800円

味噌チャーシュー、バラ肉800円

もちもち〜

もちもち〜さんの他のお店の口コミ

もちもち〜さんの口コミ一覧(141件)を見る

ラーメン 寳龍 御影店(ほうりゅう)
ジャンル ラーメン

0156-63-2222

北海道上川郡清水町御影南1線57

JR帯広駅より車で約30分
JR御影駅より徒歩約10分

御影駅から949m

(カウンター14席 小上がり12席)

トレーラー7台 普通車15台

関連店舗情報 ラーメン寶龍の店舗一覧を見る

spa055spa055(52)