きんちゃんの十勝大好き!:皆が働いている時に・・・ : 道とん堀 音更店

この口コミは、きんちゃん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

きんちゃんの十勝大好き!:皆が働いている時に・・・

皆が働いている時に・・・ 土日はほぼ出勤の俺。今の仕事も過去の仕事も都合上、土日に休める事はほとんど無かったので普通の人が休んでいる日に仕事をして普通の人が働いている時に休みというパターンでした。それはそれで良い所もあり、何処でも比較的空いてるのと料金も土日よりは安いとかお得とか・・・そう、この店もそうなんです!って事で久々にやってまいりました~

久々にやってまいりました、道頓堀さんです。ここは全国チェーンの店なのですが個々の店によりメニューも少々変わっているようです。お馴染みの「ぽんぽこぽ~ん」というかけ声は以前よりも小ボリュームになっていました(苦笑)

メニューです。ランチしか食べないので他のメニューは写真撮ってません(苦笑)以前のランチは350円均一(税抜)だったのですがやはり上がってますね~均一ではなくなっています。ここの良いところは焼き方までしっかりと書いてあり素人でも普通に焼き上げることができます。

それと昼間から飲み放題をやってくれていて(店によります)3人で行って一人だけ飲み放題も出来るところです。この飲み放題は以前と変わらず1058円(税込)でした。

ジュニアとカミさんはドリンクバーです。子供106円(税込)大人128円(税込)なのでとてもお得です。
 俺はもちろん飲み放題のビールからスタート。とりあえず3人でかんぱ~~い(俺はちょっと飲んじゃっています)皆が働いている平日昼間っから飲むビールは格別です。

あれ?以前あったかつお節がなくなっています。けずりぶしの缶に変更??以前はかつお節が置いてあってそれでビールを飲んでいたのですが(苦笑)
店員さんに聞いたら「ありますので持ってきます」って・・・そうかぁ~俺みたいな客が多いからテーブルには置いてないんですね~・・・って事で持ってきてくれたかつお節で1杯目のビールを飲んで2杯目をオーダー(苦笑)

ランチのベジ焼きそば302円(税込)太麺ですね~出汁も付いてきて結構美味しい焼そばです。ソースは辛めですので子供は普通のもんじゃ焼きソースを使った方が良いかもしれません。
ランチのお好み焼き定番ミックス518円(税込)とモチーズ486円(税込)です。
焼き方は書いてある通り5分ずつ焼いて出来上がり~
焼きそばとお好み焼き。関西の方はご飯のおかずとして食べるそうですが・・・俺的にはありえない・・・やっぱビールでしょ~
って事で3杯目のビール(笑)いや~美味い!

ちゃっちゃと食べちゃったので追加です。ランチのお好み焼き、イカ玉421円(税込)これもカミさんに任せて焼いてもらいました。イカって焼くと香ばしくなってメッチャ美味いっすよねぇ~
 ジュニアは〆のミニパフェ322円(税込)で俺は気分を変えて飲み放題のハイボールです。これもお好み焼と合います。あっという間に無くなってしまい・・・

お好み焼きが出来上がる頃には2杯目のハイボール(苦笑)

〆でランチのもんじゃ焼き、イカキムチーズ378円(税込)を頼むと同時に3杯目のハイボール(苦笑)アルコールの速度がどんどん増していきます・・・そりゃ~そうだ、お好み焼きだもん・・・て・・・理由になってない?

なんだかんだ言っても横浜育ちの俺・・・もんじゃにはウルサイ(苦笑)

子供の頃の駄菓子屋を思い出します。こいつをチビチビ食いながら飲み放題計6杯・・・

さて、会計。結局酒6杯飲んでカミさんたちはドリンク飲みまくっても3人で3719円!しかも割引券1000円あるので2719円!(爆)これだから平日休みは止められない・・・

ポイント割引券が貯まったらまた来る(苦笑)

★きんちゃんの感覚★

※平日休みの方には是非おススメの店です。ビールも飲みたい人には更におススメ!味もCPを考えたら全然美味しく頂けます。私的には『あり』とさせて頂きます。

• 道とん堀 - 店頭

店頭

• 道とん堀 - のれん

のれん

• 道とん堀 - 鉄板

鉄板

• 道とん堀 - ドリンクバー

ドリンクバー

• 道とん堀 - ドリンクバーおかわり自由

ドリンクバーおかわり自由

• 道とん堀 - 飲み放題ビール

飲み放題ビール

• 道とん堀 - かんぱ~い

かんぱ~い

• 道とん堀 - テーブルセット

テーブルセット

• 道とん堀 - 削り節が粉に・・・

削り節が粉に・・・

• 道とん堀 - 頼むと持ってきてくれます。

頼むと持ってきてくれます。

• 道とん堀 - 焼きそば(ランチ)

焼きそば(ランチ)

• 道とん堀 - 焼きまくり~

焼きまくり~

• 道とん堀 - お好み焼き(ランチ)

お好み焼き(ランチ)

• 道とん堀 - 焼きますよ~

焼きますよ~

• 道とん堀 - 裏返しますよ~

裏返しますよ~

• 道とん堀 - 焼きそば出来上がり~

焼きそば出来上がり~

• 道とん堀 - お好み出来上がり~

お好み出来上がり~

• 道とん堀 - ジュニアのデザート

ジュニアのデザート

• 道とん堀 - 飲み放題ハイボール

飲み放題ハイボール

• 道とん堀 - これもあう!

これもあう!

• 道とん堀 - もんじゃ

もんじゃ

• 道とん堀 - ぽんぽこぽ~ん

ぽんぽこぽ~ん

2013/10訪問1回目

「ぽんぽこぽ~ん」と言えば・・・

「ぽんぽこぽ~ん」と言えば・・・ 久々にお好み焼きが食べたいねぇ~ってことでお好み焼き屋さんを探したのですが・・・ふと気付いたんですが帯広って街中にはお好み焼き屋さん無いんですねぇ~これ商売にしたら夜イケルんちゃう?とも思ったのですが・・・イケナイから無いのか??まああまり十勝にはこういう食文化が浸透してないもんねぇ~って事でお好みではお馴染みのここの店に行ってきました。

どこで食おうか悩んだのですが結局馴染みのあるここのお店にしました。値段もリーズナブルだしチェーン店の割には結構美味しいお店だと思います。カミさんと二人で来店・・・

店内に入ると「ぽんぽこぽ~ん」っていう声が飛び交ってます(苦笑)そう、ここの店は従業員の方々にとってはかなりキッツイことかもしれなせんがこの「ぽんぽこぽ~ん」が売りです(笑)

メニューです。解らない人用に焼き方の説明までありました。(クリックすると大きくなります)

350円ランチっていうのもあるんですね~こりゃ~安くていいや!って事で真っ昼間から喉を潤します(苦笑)お好み食うのにこれ抜きじゃねぇ~

上写真の左がランチのオリジナルミックスもんじゃ367円で右が広島焼き924円、左写真がランチのお好み焼きの海~ゴ367円です。焼き担当はもちろん個人個人でって事で俺がもんじゃと広島焼きを担当します。

私の焼いた広島焼きです。この荒々しさが良いでしょ~(苦笑)味は久々に食ったせいかそれとも俺の焼きが素晴らしかったのか(爆)メチャ旨!(大爆)

カミさんの焼いたお好みです・・・美しい・・・

もんじゃはやはり横浜者の私が焼きます。この手さばきの良さ!素晴らしい!これとビールは最高じゃ~ん!ちょっと味は濃いめだったけどだからこそビールと合う!・・・でももんじゃの思い出はやはりガキの頃の駄菓子屋です・・・この思い出は北海道の人には分からないかもね~・・・

これだけ食ってビールは1杯だけでしたが二人で2162円は安いね~たまに良いかな~こういうのも・・・

ぽんぽこぽ~ん

• 道とん堀 - ビール

ビール

• 道とん堀 - もんじゃと広島焼き

もんじゃと広島焼き

• 道とん堀 - お好み

お好み

• 道とん堀 - 広島焼き

広島焼き

• 道とん堀 - もんじゃ

もんじゃ

• 道とん堀 - お好み焼き

お好み焼き

• 道とん堀 - もんじゃ焼き

もんじゃ焼き

• 道とん堀 - もんじゃ焼き

もんじゃ焼き

きんちゃん!

きんちゃん!さんの他のお店の口コミ

きんちゃん!さんの口コミ一覧(154件)を見る

道とん堀 音更店
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼き

0155-32-5700

北海道河東郡音更町木野大通西11丁目2-2

お電話にて直接店舗へお問合せください

関連店舗情報 お好み焼き道とん堀の店舗一覧を見る

usa*piyousa*piyo(32)