一口サイズのたこ焼きを「必死のパッチ」で焼いてます♪ : 大阪たこ焼き なんしか

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハル隊長

ハル隊長(651)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・北海道

2019/04訪問

一口サイズのたこ焼きを「必死のパッチ」で焼いてます♪

今宵の酒のアテにと、大阪たこ焼き なんしか に寄りました。
以前「がむしゃら」だった店舗は、待ち椅子があるものの、テイクアウト専門となってます。

自身のブログUP前に、粉モン好きなkagometomakoさんより情報をいただいてましたが、ようやく訪問。
事前に電話にて注文し、ちょうど焼き上がっていたのを受け取り、イエでいただいたのが約50分後。
華麗な運転テクにより、一部片方に寄ってしまったのはご勘弁(汗)

・たこ焼き(8個入り)ソースからしマヨ390円
なんしかのたこ焼きは「昔ながらの一口サイズ」らしく、小振りなたこ焼きが8ヶ
その場で熱々を食べたら、もっと生地ふんわり&トロ感が味わえるかな?
からしマヨでビシッと味も決まって、なかなか。

・ころころ焼き だし醤油290円
・ころころ焼き 出汁(だし)350円
タコの代わりに、1cm弱のサイコロ蒟蒻が入ってます。
写真無いので記憶のみですが、ころころ焼きは注文受けてから焼く模様(約10~15分)
数えきれないほどの連れの好き嫌いの中で、実はタコが一番のNG食材(知らなければうっかり食べることは出来るので、アレルギーではない 苦笑)
なのでたこ焼きは、ガワしか食べず、タコは私のお腹の中に納まりますが、これなら連れもそのまんま食べれますね~
蒟蒻特有の食感がイイ!
正直タコより好みかも♪
そしてタコより、100円お安い(笑)

だし醤油は、ソースとはまた違い、そのまま食べてもビールのアテ。
出汁は、同じ粉率で焼いている?に、明石焼き風のダシにつけるので、サッパリとして女子は好きそう。

『なんしか』の意味はいろいろありますが、「とりあえず」とか「とにかく」というような意味で使うことが多いです(byなんしかHP)

なんしか(とにかく)、一度『なんしか』のたこ焼きを食べてみて~
また違うものも注文したし
ごちそうさまでした

• 大阪たこ焼き なんしか - たこ焼き ソースからしマヨ390円

たこ焼き ソースからしマヨ390円

• 大阪たこ焼き なんしか - ころころ焼き だし醤油290円

ころころ焼き だし醤油290円

• 大阪たこ焼き なんしか - ころころ焼き 出汁350円

ころころ焼き 出汁350円

• 大阪たこ焼き なんしか - たこ焼きは作り置きもあり

たこ焼きは作り置きもあり

• 大阪たこ焼き なんしか - メニューです

メニューです

• 大阪たこ焼き なんしか - 外観です

外観です

ハル隊長(651)さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(1753件)を見る

「大阪たこ焼き なんしか」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大阪たこ焼き なんしか
ジャンル たこ焼き

080-9618-5589

北海道帯広市西20条南3-28-14

柏林台駅から1,801m

水曜日

[夜]~¥999

2019年4月1日

テイクアウト専門

ハル隊長ハル隊長(651)

「大阪たこ焼き なんしか」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら