すごいの見つけちゃいましたよ : ビジネスイン こやど

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

すごいの見つけちゃいましたよ

釧路に居たのですが・・・帯広へ移動中に乗っていた列車でトラブル発生、「厚内」で立ち往生…二時間ほど車内監禁ののち後続列車に乗り換え

結果帯広到着まで五時間を要し札幌へは戻れず帯広泊決定

宿泊施設が混み合ってるらしく会社で用意してくれたホテルは「ビジネスインこやど」さん…駅から約1㌔ほどの距離は微妙に遠い…現着してみるとお世辞にも新しいとは云えない建物

仕事疲れでかなりヘタり気味に19時過ぎチェックイン、愛想の良いご主人が出迎える

一泊朝食で@3,800の安宿(失礼) 会計を済ませ鍵を受け取り部屋へ入ると明らかに元はラブホらしい配色で若干くたびれた造り・・・

風呂とトイレは別で、テレビ、冷暖房、Wi-Fi完備、ダブルベッドで狭いながらも快適だ

急な手配だったので夕食は用意出来ないとの事で近場へ食事に出かけ23時頃就寝

翌朝は七時に朝食をお願いしたので食堂へ向かう

〇〇様…と札が置かれた席に座る、程なくほうじ茶が出される

実はこの朝食がとてつもなく素晴らしい

【献立】
・ふきとさつま揚げの煮物
・カニ飯
・豆腐の味噌汁
・牡蠣とかぼちゃの天ぷら
・ブリの照り焼き
・サラダ
・切り昆布の和え物
・沢庵
・みかん

お冷などはセルフ提供、珈琲は作り置きだが挽いた豆から抽出したモノだ

卓上に数種類のドレッシング、マヨネーズ、醤油、ソースなどが用意される

ビジュアルについては写真をご覧いただきたい

カニ飯は毛ガニだ・・・これ追加料金じゃないのかと不安になりながら頂く、味が足りなければとワサビ醤油を出されたがそのままで十分旨い

ブリの照り焼きは小さめが三切れ・・・こんなに要らんでしょ~ 作り置きで冷めてるが味は良い

牡蠣とカボチャの天ぷら・・・これも作り置きで冷めてはいるが、この値段でこの料理は驚く

味云々は賛否両論かも知れないが一泊 3,800円のホテル朝食だ、品数も去ることながらボリューム的に誰もが満足出来る朝食ではないだろうか…これは凄すぎる

ちなみにお任せ料理なので到着時アレルギーや食べられないモノの確認もきちんとしてくれます

食堂ではジョッキの生ビールがセルフで一杯200円とこちらも超破格

ご夫婦で営むほっこりとした雰囲気は画一化された大手ビジネスホテルとは違った和みを感じる

また機会があれば伺います

ごちそうさまでした

• ビジネスイン こやど - 一泊朝食@3,800

一泊朝食@3,800

• ビジネスイン こやど - 看板

看板

• ビジネスイン こやど - デリヘル禁止令w

デリヘル禁止令w

• ビジネスイン こやど -

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7087件)を見る

ビジネスイン こやど
ジャンル その他

0155-22-4123

北海道帯広市東4条南9-1

帯広駅から913m

電源あり、無料Wi-Fiあり

ホテルのレストラン

ZabyZaby(2646)