リニューアルオープンしゆったり店内になりました : カフェ クロノス

カフェ クロノス

(Cafe Chronus)

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

リニューアルオープンしゆったり店内になりました

8月上旬お店がリニューアルオープンするみたい、とチェックしてました。
日にちが決まり、初日突撃!と思っていたところ、カフェ好きkagometomakoさんより「予定なかったら一緒に行きませんか?(原文のママ)」と連絡あり、予約をお願いすると『只今新型コロナウイルス対策の為、店内3組ずつ対応、5名以上の団体来店はNG』の為、13時半~カフェ クロノス(Café Cronus)にお邪魔。

『場所は変わりません!外観変わりました あとは来てからのお楽しみ(by店主fb)』なので、細部は訪問時のお楽しみに♪

2年弱前より、メニューが増えてる気がする(@_@)
私はランチメニューより、和みランチ1200円
tomakoワンプレートより、チキン南蛮980円

店主1人で作り&ホールの為、1つ出してから次に取り掛かるので、28分程度で登場した私のランチから、先にいただきますm(__)m
本日は、天ぷら(天つゆ付き)、コロッケ、魚(銀むつ?)、卵焼き、筑前煮、サラダとご飯、みそ汁。
筑前煮は味が染み、料理上手な友達手料理を食べてる風。
コロッケは?ですが、小さいながらも魚の脂のりよく、天ぷらも薄衣♡
と食べていると、9分後にチキン南蛮プレートが。
軽く食べようとカフェに来たハズのtomakoさん。
チキン南蛮、デカクないッスか?(笑)
そしてタルタルも充分以上にかかり、結構ヘヴィ~(@_@)
1口味見させてもらいましたが、鶏柔らかく、タルタル味しっかり、ヤング男性でも満足出来そうな感じ。
付け合わせのキッシュも美味しいの評。

やはりココはスイーツだよね!と、そのために朝抜きで備えたオバチャン(私)
迷った末、甘くない観点で、黒板メニューのミニタルトマンゴー300円とカプチーノ(ICE)450円
スイーツ女子tomakoさんは、チョコバナナココナッツパイ450円とヘーゼルナッツラテ(ICE)480円
ラテアート可能ならホットを頼んだようですが、どちらも甘いのチョイスは凄いな~(笑)

ミニタルトは、熟れたマンゴーだけど甘過ぎず、美味♡
タルト生地もフォークで難なく食べることが出来、後気付いたけど、粒あんも入っていた!
実はtomakoさん、チョコバナナ好きで、一緒にいる時頼む率高し(笑)
この上にかかってるココナッツも美味しいの評。
カプチーノにはちゃんと冷たい泡及びシナモンがかかり、手抜きナシでナットクお値段。

以前よりゆったり配置になり、フードを軽めに、こちらでは是非スイーツも食べて欲しいカフェですね。
居心地よく、つい長居してしまい、申し訳ありません。

お子さんがまだ小さいのと、完全予約の美容室も併設なので、行かれる方は店主SNS要チェック且つ、電話にて確認が良いと思います。

掲載保留解除依頼し、処理されたので口コミです
2時間以上女子トーク(まだ足りない 笑)
ごちそうさまでした

店内

• カフェ クロノス - 外観です

外観です

2018/11訪問1回目

週末ランチの、隠れ家カフェ♪

以前より気になっていた、カフェクロノスにお邪魔。
美容室に併設されたカフェの前に、軽なら4台止めれるかな?(^^;)
FBを見ると、店舗前駐車場が満車の場合、第2駐車場にご案内しますのでお申し付け下さい、となってます。

13時半過ぎ、10席ほどのこぢんまり店内には、3組7名のお客さん(@_@)

辛うじて空いていた、カウンター席に案内されます。

スペシャルメニューのさくらエビのあんかけオムライス900円も気になるが、パスタ目当てだったので、エビとトマトのクリームパスタ900円をお願いします。

2組のお客さんも出待ちだったので、のんびり待つこと30分程度で登場
(1組3番目に頼んだ方のメニューと一緒だったので、3人飛ばして出てきました)

第一印象、スープパスタ。
一口食べた瞬間に浮かんだのは、(別メニュー)エビドリア!
この濃厚なソースを、ご飯の上に乗せて焼けば、ドリア。
生パスタは、最初少しだけ固茹でだけど、スープの熱でちょうど良くなります。
小エビがふんだんに入り、パンチある味なので、中口赤ワインと合わせても良さげな感じ。
同じメニュー食べている方が、しっかりとした味付けね、的な声が聞こえて来ました。

「クロノス」は時間の神を意味するそうですが、常連さんとのやり取りを聞いていると、店主と会話をするのに通ってるのかな~と感じました。

店主自身も美容師の資格を持っていて、予約のみ受け付けているらしい。
myカンだと、自家製ケーキもイケる予感。

隠れ家カフェでいただきました
ごちそうさまでした

営業日及び時間等は、FBで要確認願います。

• カフェ クロノス - エビとトマトのクリームパスタ900円

エビとトマトのクリームパスタ900円

• カフェ クロノス - スペシャルメニューとライスメニュー

スペシャルメニューとライスメニュー

• カフェ クロノス - ワンプレート・パスタ

ワンプレート・パスタ

• カフェ クロノス - ドリンク・デザート

ドリンク・デザート

• カフェ クロノス - 外観です

外観です

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

カフェ クロノス(Cafe Chronus)
ジャンル カフェ、喫茶店

お祝い・サプライズ可

ベビーカー入店可

2015年4月

令和2年8月上旬リニューアルオープン

ハル隊長ハル隊長(1244)