長屋で本格的な料理。 : 和洋彩宴 雅楽

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

長屋で本格的な料理。

何か美味しいモノが食べたい…久しぶりに街に出て、以前より狙っていた和洋彩宴 雅楽(がらく)に突入。
平日だからか先客ナシ後客アリ。
以前週末に電話するも、予約でちょうど良い時間は入れなかったので、平日か週末なら早め予約が良いかと。

メニューを見ると、豊富だわ♪
まずは生、キリン一番搾り500円(多分税込?)でかんぱ~い♪
席料含むお通し500円は、煮ツブ。
ツブからのエキス+出汁も入ってるかな?で、何気にウマイ。

気になったものを何点か、出てきた順に

・新物生たけのこ 刺身700円
黒板メニューより天ぷらも可能でしたが、やはり出来るなら刺身派の私。
当然ワタシ用♪
薄く切ってあるので、贅沢に2枚喰い(笑)
エグミ無く、サクサク食感♡春の味ですね~

・雅楽特製〆さば780円
・天然本マグロ刺身850円
私が〆さばを頼むと、(刺身頼むなら自分も、と)連れ毎度お馴染みマグロを注文(^^;)
黒板他書いてないけど、この日は鯖の味噌煮もありますと言ってたので、良い鯖が入ったのかな?
〆過ぎてない、生に近い鯖で、イケますね~
本マグロは、見た目通りの美味しさ。
盛り付けには、海藻クリスタルもあしらい、長屋で食べてるのを忘れるわ(笑)

・鉄鍋麻婆豆腐680円
お熱いので気を付けてくださいと出されましたが、本当に熱く、うっかり触れると火傷注意ですな。
しっかりとした豆腐に絡む餡は、そんなに辛くなく、隠し味に味噌も?な味わい。

・桜えびかきあげ700円
連れが頼んでました(そう言えば最近イエで天ぷら揚げないナ(^^;))
カラリと揚がっていて、ピンク塩をつけていただくと、海老の風味良く、アラ美味しいっしょ♪

もう少し食べたいと
・本別産黒毛和牛の自家製ローストビーフ800円
サラダにもかかりそうなフレンチドレッシング風なのだけで食べても、添付のタレを付けても、なかなか。
タレはチョットだけ甘目、バルサミコ?と聞けば、店主が苦手だから使ってませんとの事で、なんだろ~
我が貧乏舌では、判別できず(苦笑)

1杯だけ日本酒を頼もうと、梵ゴールドは安定の味だけど、刈穂うすにごり800円、お猪口1つを頼む(笑)
サービスですと、キムチを出していただき、ありがとうございます♪

オープンした時から、地元情報誌に載っていた「十勝産長芋と本マグロのユッケ雅楽風」が気になり店主に聞くと、「美味しいですよ、”映え”して人気です」との事(笑)

食べた料理の感じから、和食(料理人)かな~と確認すると、屋台では他に和食が2軒あるので、「洋」「中」もメニューに入れたとのこと。
昨年7月オープンですが、安定した和食な印象です。

ふらっと寄れる長屋で本格的な料理をいただけますよ
ごちそうさまでした

• 和洋彩宴 雅楽 - 鉄鍋麻婆豆腐680円

鉄鍋麻婆豆腐680円

• 和洋彩宴 雅楽 - 桜えびかきあげ700円

桜えびかきあげ700円

• 和洋彩宴 雅楽 - 本別産黒毛和牛の自家製ローストビーフ800円

本別産黒毛和牛の自家製ローストビーフ800円

• 和洋彩宴 雅楽 - キリン一番搾りと席料500円込お通し

キリン一番搾りと席料500円込お通し

• 和洋彩宴 雅楽 - 刈穂うすにごり、チェイサーと。

刈穂うすにごり、チェイサーと。

• 和洋彩宴 雅楽 - 黒板メニュー

黒板メニュー

• 和洋彩宴 雅楽 - 鍋・肉・一品

鍋・肉・一品

• 和洋彩宴 雅楽 - 映えしそうなメニューあり

映えしそうなメニューあり

• 和洋彩宴 雅楽 - 食事&デザート

飲み物メニュー②

• 和洋彩宴 雅楽 - 長屋内

長屋内

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

和洋彩宴 雅楽
ジャンル 日本料理、居酒屋、揚げ物

0155-20-7039

北海道帯広市西1条南10十勝乃長屋3-3

JR帯広駅北口より徒歩6分

帯広駅から371m

[月~土] 17:30~

日曜日(祝日の場合翌日)

(カウンターのみ)

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2018年7月2日

coagecoage(215)

ネット予約