![]()
0155-24-4358
たぶん日本一、いや世界一有名な帯広の豚丼屋さんです。昼時はいつも混んでるので、敢えて思っきり時間を外した夕方3時頃に訪問です。それにも関わらず店内大賑わいです。
飛び交う言葉はインバウンドと観光客の...
帯広に出入りして早35年位。昔は駅前の松、竹、梅のお店位しか豚丼店はなかったはず。最近はここの露出多しとの事で初突入。そりゃそうなるわなぁと納得の豚丼でした。味噌汁と漬物と豚丼で1,000円円以下って...
日曜日の11時30分ごろにランチを食べるために訪問。
5組以上のお待ち様が居った。
待ってる間にメニューを渡されて、1分後くらいにオーダーを聞かれる。
みロースとバラの盛り合わせ丼」と「スラ...
行ってきました本場豚丼のおみせ!頼むはロースとバラのミックス!1,100円くらいかな、安い。
豚丼は比較的シンプルなお味で家庭的だと感じました。美味しいです!タレは割としつこくなくて食べやすい。今度...
帯広駅から少し離れた場所にありながら、昼時には外待ちもできるほどの人気店で訪問前から期待が高まる
注文した盛合わせは見た瞬間に圧倒される肉のボリュームが目を引き、タレの香ばしさと湯気が空腹に拍車をか...
二日前はとん田、ぱんちょうのぶた丼ハシゴだったけど、「ロース」を食べていないことを思い出し再訪。平日13:00到着で3名待ち。注文時に「ヒレは匂いあるけど大丈夫ですか?」と聞かれて少しビビったが、自分...
事前調査にて、帯広には日本で1番食べログ点数が高いぶた丼店があるとの情報を得て、空港出てから直行で来店し、平日13:30で待ちなし。色々迷ったのでロース・バラ盛合せ + 肉大物を注文!やっぱりバラの脂...
帯広で大人気のぶた丼のとんた田さん初訪問。
豚丼はいつも音更のお店一択な我が家ですが、
全国No. 1のとん田さんを食べずしてジャッジを
してはいけないということで初訪問。
運が良...
激混みの時間に入ってしまいましたが、ちょうどテーブル席が空いてて、大人二人座れました
店の裏手が駐車場になってて、そちらにもお店入る入り口が有りました
ロースとバラの豚肉を焼いたのが乗った...
いつも並んでいるので避けていましたが、平日17時ごろで空いていたので入店
ザ帯広豚丼といったところで、とても美味しかったです。
バラとロースのあいもりにしましたが、正解です。
バラの脂身とロ...
北海道旅行の〆にこちらの豚丼屋さんへ。閉店間際の時間だったから特に待たずに入れました。
ロース・バラ盛り合わせ丼(1,160円)を注文しました。
タレもやや甘めで濃厚な味、ロース4枚・バラ6枚とボ...
せっかく帯広にきたんだから、豚丼たべとけ!
ってノリで行きました。
とはいえ、閉店ギリギリの時間
店員さんに無理言ってお食事をさせていただきました。
いただいたのはイチオシ「ロース/バ...
このお店は「帯広市東六条南16-3」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
ぶた丼のとん田(ぶたどんのとんた)
| ジャンル | 豚丼 |
0155-24-4358 |
| 住所 |
このお店は「帯広市東六条南16-3」から移転しています。 |
JR根室本線帯広駅より車で約8分 帯広駅から1,789m |
~¥999 |
2021年7/11より、日曜営業 |
なくなり次第終了
年末年始のみ
JR根室本線帯広駅より車で約8分
過去店舗より移転しているので、注意。
日曜日の11時30分ごろにランチを食べるために訪問。
5組以上のお待ち様が居った。
みロースとバラの盛り合わせ丼」と「スライスオニオン」をお願いする。
オーダーしたらすぐに店内に呼ばれた。
お待ち様が居ってもキャバが広いのと回転が早いので待ち時間はほぼない。
席に着いて10分くらいで豚丼が着丼。
18回目の今日、いつもはカウンター席だが、たまたま空いていた2人がけテーブル席に着席。
卓上にはこれまでに来店したお客さんのメッセージがたくさん!
これに初めて気付いた孤独のオヤジもちゃっ...