カジュアルな欧風バルが街中にオープンです♪ : フード&ワイン ブリックス

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

カジュアルな欧風バルが街中にオープンです♪

オープン前から気になっていた ブリックス にお邪魔
22時過ぎ、帯広にしてはオサレ~なお店には、数組のお客さん。

メニュー表を見て珍しい!と、私はイタリア産樽生スパークリングワイン(赤)480円と
連れは黒板の一番上にあった、フォンタナフレッダ・バルベーラ・タルバ(赤、ピエモンテ)600円でかんぱ~い♪
スパークリングは、甘目だけどシュワシュワとして口当たりよく、アラいいじゃん♪お値段も手頃だし。
連れの赤は、スパイス系な感じでなかなか。
散々飲んでの3軒目なのと、訪問日はグランドオープン後ですが、
プレオープン期間限定メニュー(10月よりメニュー変更いたします)だったので、
軽く…と頼んだものは
・マルゲリータ900円
出てきた瞬間、連れと目が合った(^^;)
まぁプレメニューだしネ。トマトソースも「・・・」
後乗せフレッシュバジルがうまい(苦笑)

・十勝産インカの目覚めのフライトポテト520円
これは素材はバッチリ!十勝産だけあって、美味しいのは当然として、ホクホクに揚がりイケます♪
ソースはピザと一緒かな?付けても付けなくてもお好みで(^^;)

後から知り合いのグルメK氏も参戦し、スパークリングワイン白他計6杯を試しましたが、
赤・白各1がうーむ以外は、まぁまぁだね!となり、お店の内装からしたら
リーズナブルな価格設定(のしか頼んでないけど)なので、
気軽に1・2杯引っ掛けるには良いのではないでしょうか。

ベルワラの姉妹店と言うことも有り、過度の期待をしたせい&プレ期間メニューなのもあり、フードが少々?
今後ウリであろう、タパスなどの小皿料理・農場や漁港直送の新鮮な山海の幸を使った、野菜、肉、魚料理に期待して
今回は味の評価はナシとして、まずはお店紹介って事でご勘弁を。
奥には今後仕切りが出来るかも?の、お忍びテーブル席もあり(専務~いかがですか? 笑)

「スペインの街角にあるバルのようなコミュニケーションの場として
気軽に利用できるお店(by友人Cチャンに届いた案内状文章)」でいただきました。
通常メニューになってからの、再訪レビュー出来るかな?
ごちそうさまでした~

• フード&ワイン ブリックス - インカの目覚めフライドポテト520円

インカの目覚めフライドポテト520円

• フード&ワイン ブリックス - うーむ(^^;)

うーむ(^^;)

• フード&ワイン ブリックス - 赤&泡赤でかんぱ~い♪

赤&泡赤でかんぱ~い♪

• フード&ワイン ブリックス - 内装素敵でーす

内装素敵でーす

• フード&ワイン ブリックス - 外黒板をチェック

外黒板をチェック

• フード&ワイン ブリックス - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• フード&ワイン ブリックス - この価格なら、いろいろ試せそうですね

この価格なら、いろいろ試せそうですね

• フード&ワイン ブリックス - 十勝ガーデンズホテル向かいにあります

十勝ガーデンズホテル向かいにあります

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

フード&ワイン ブリックス(Food&Wine BRICKS)
ジャンル バル、イタリアン、居酒屋

0155-67-1195

北海道帯広市西1条南11-12-5

帯広駅から徒歩3分
プレミアムホテルキャビン様より徒歩1分

帯広駅から185m

• 月・火・水・木

• 金・土

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席:8席  テーブル席:5卓 個室:2卓)

(10~20人可)

カーテンで仕切られた半個室のお席をご用意しております。

(20人~50人可)

徒歩30秒のところにコインパーキング有

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年9月11日

■帯広駅より徒歩3分■地元【十勝】の新鮮な食材と世界各国の厳選したWINEのマリアージュ。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ハル隊長ハル隊長(1245)

お得なクーポン

by