「100万回の健康と乾杯」の店名で、地元食材にこだわってます。 : ミリオン・サンテ

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

帯広競馬場内とかちむらの飲食店「ビストロコムニ」が閉店し、店長だった方が
独立創業した新店「ミリオンサンテ」が4/4にオープンしました。
ちなみに以前のコムニKシェフ時代に何度か、今回の店主の時にも1度訪問したことあり。

まずは1人ランチでお邪魔し、気になったメニュー
・足寄町短角牛の手ごねハンバーグ(スープ・サラダ・バゲット付)1700円を注文
メニュー表にはバゲット付となってますが、口頭にてライスも選択出来たので、ライスをお願いします。

10分強で、まずはスープ&サラダが登場
玉子スープは優しい味わい
サラダは向かいの「とかちむら」で売っているのを使っているのか、
地元民が食べても充分新鮮さを感じるもので、好印象!

サラダを食べていると5分程度でメインのハンバーグ。
一部グリル及び彩り良く野菜が添えられてまーす
肝心なハンバーグは、酸味を感じる自家製オニオンソース(かな?)がかかっていて
メニュー表には『くせのない』と有りますが、赤身的な味わいは美味しいものの
果たして短角牛をあえてハンバーグにするのは、どうだろ~
もう少し脂身もあって、肉汁ジュッとする方が、向いている気が。
訪問済みの友人も、短角牛のグリル及びハンバーグを食べ、似たような感想。
と、この食べたメニューだけなら、お蔵入りでしたが…

後日友人B子のリクエストにより再訪問
先に到着していた友人Oチャンと既に、日替わりワンプレートランチ(ミニデザート付)1200円を頼んでいたので
私も同じものをと注文

前回訪問時に貰っていったチラシクーポンで、ピクルスをちゃっかりお願いします。
まずはピクルスが出てきましたが、多分通常メニュー400円分はあると思われ、
酸味がキツ過ぎないピクルス液なので、酸っぱいの苦手な方も大丈夫。
ジャガイモとさつまいもが、ピクルスで他には無い野菜でグ~♪

十勝野ポークロースト燻製塩添えは、厚みあるポークですが火の通りもちょうど良く
以前コムニ時代同じシェフだった時に食べたのより、美味しくなってる気がする
燻製塩は、本当に燻製のカヲリ!
甘みあるポークとも合いますね~
十勝産豆カレーしまえびのせは、「しまえび」の小振りさはご愛嬌ですが(笑)
豆がゴロゴロ入り豆好きには嬉しく、ちょっぴりスパイシーな味付けで○。
人参嫌いな2人も美味しい!と食べていた、アロマレッド人参が、糖度高く甘ーい&
独特な味も全く感じないので、これはチビッコでも大丈夫ではないでしょうか。
他焼き野菜のズッキーニの茎(多分)が、アスパラとまた違った歯切れ良さで印象に残ってます
御飯が白米かナントカ穀米(5だったか10だったかうろ覚え)を選べ、
これにデザートが付いて1200円なら、納得です。
ランチメニュー注文なら+200円で珈琲or紅茶を頼めるので、アイスコーヒーを追加注文。

競馬場内の飲食店ではなく、入場料がかからないとかちむらの飲食店は
他にぶた丼たむら・小麦の木(と十勝カレー)なので、これから本格的な観光シーズンになると思い
紹介も兼ねて口コミを。
私には無縁だけど(^^;)金曜の夜は、リーズナブルなスイーツバイキングを開催している模様(詳細はFBで確認願います)

ランチの時間が長いのと、競馬場の駐車場に置け、Wifiも使えるので
使い勝手は良いのではないでしょうか。

地元産野菜をふんだんに使ったランチをいただきました
ごちそうさまでした

• ミリオン・サンテ - 日替わりワンプレートランチ(ミニデザート付)1200円

日替わりワンプレートランチ(ミニデザート付)1200円

• ミリオン・サンテ - クーポンのピクルス

クーポンのピクルス

• ミリオン・サンテ - 付いてるデザート&+200円でアイスコーヒー

付いてるデザート&+200円でアイスコーヒー

• ミリオン・サンテ - セットのサラダ&スープ

セットのサラダ&スープ

• ミリオン・サンテ - 足寄町短角牛の手ごねハンバーグ(スープ・サラダ・バゲット付)1700円

• ミリオン・サンテ - オープン!

オープン!

• ミリオン・サンテ - とかちむら内にあります

とかちむら内にあります

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

閉店 ミリオン・サンテ(million sante)

ジャンル 洋食、パスタ、カフェ

北海道帯広市西13条南8-1 とかちむら

電車:JR根室本線帯広駅より徒歩約20分
車:道東自動車道音更帯広ICより約15分、帯広空港から車で約40分
バス:とかち帯広空港連絡バス「帯広競馬場前」よりすぐ※空港ビル玄関前より航空機到着後約15分で発車(運賃:1,000円)

帯広駅から1,531m

11:30~17:00 18:00~22:00

火曜日・第2水曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター:4席、テーブル:22席)

野菜料理にこだわる

2015年4月4日

ハル隊長ハル隊長(1244)