居心地の良い半個室の空間 : ほたる 帯広駅前店

この口コミは、g2etさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

• 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-

居心地の良い半個室の空間

帯広駅から道道26号線を5分程進んだところにある居酒屋。この界隈は飲食店が多いですが直前予約では結構満席ながら、こちらは規模も大きいので席を確保できました。

お通しは、ピーナツ豆腐とイカ墨入りの塩辛。仲間と一緒なので色々とオーダーしました。ボリュームはまずまずで道産メニューも多いですが、一般の居酒屋として値段はちょっと高めですね。

甘みのあるインカのめざめは塩辛との相性抜群で、ホクホクのきたあかりとは好みが分かれるところですが、どちらもじゃがいも本来の甘みとバターの風味が相まって最高です。

香味サラダに白っぽいものが乗っていたのでチーズかと思ったら山わさびでした。本わさびの緑色と違って雪のように白いですが、辛味は強いながらも甘味もあります。

北海道を中心に栽培されているホースラディッシュを山わさびと呼んでおり、肉との相性も良くてピリッとしたアクセントに最適です。

店内は、和風モダンの落ち着いた雰囲気で、テーブル席も広めの半個室で騒々しくないので、お客様との会合でも利用できる感じです。ごちそうさまでした。

• ほたる - イクラ醤油漬け丼

イクラ醤油漬け丼

• ほたる - インカのめざめ炙り焼き

インカのめざめ炙り焼き

• ほたる - きたあかりのジャガバター

きたあかりのジャガバター

• ほたる - 十勝豚串

十勝豚串

• ほたる - 生ラム串

生ラム串

• ほたる - アスパラ炙り焼き

アスパラ炙り焼き

• ほたる - 本からすみ大根

本からすみ大根

• ほたる - 長いもの塩ポン酢

長いもの塩ポン酢

• ほたる - リコッタチーズと鰹節

リコッタチーズと鰹節

• ほたる - 大ぶり真ほっけ炙り

大ぶり真ほっけ炙り

• ほたる - 山わさび香味サラダ

山わさび香味サラダ

• ほたる - お通し

お通し

• ほたる -
  • ほたる -

g2etさんの他のお店の口コミ

g2etさんの口コミ一覧(364件)を見る

• 17:00 - 00:00
  • 土・日

• 16:00 - 00:00
  • ■ 営業時間
    ※マイル付与に関しまして、飲み放題・宴会・他の割引サービスご利用の際付与不可

■ 定休日
    【無休】毎日元気に営業中!

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

QRコード決済可

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T2430001029919

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(掘りごたつ席・テーブル席!人気の個室!様々なお席をご用意!)

最大予約可能人数

着席時 40人

個室ご用意しております。大小様々なサイズの個室がございます!

禁煙・喫煙 全席禁煙

全席禁煙席となります。

近隣のコインパーキングや交通機関をご利用ください。

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

個室もご用意しておりますので。小さなお子様も安心です!

2013年10月11日

0155-20-7712

■QRコード決済取り扱い:LINE Pay、メルペイ、FamiPay、ゆうちょPay、銀行Pay、K PLUS、atone、pring、EPOS Pay、ANA Pay、Payどん 利用可能!

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

お猿と狸お猿と狸(656)