サンド&コーヒー美味しく、大人向けカフェ♪ : きいぶし

この口コミは、ハル隊長さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ハル隊長

ハル隊長(458)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2014/03訪問

サンド&コーヒー美味しく、大人向けカフェ♪

ランチで きいぶし にお邪魔しました~
店内は白と深みのある茶色で、落ち着いた雰囲気の大人向けのカフェになってます。
カウンター席が多いので、お一人様対応バッチリ♪

食事はパンメニュー(飲み物と一緒に注文をお願いしてます)のみなので、
私は ごぼうサンド(五穀米パン)700円
ランチ友は ライ麦パンサンド 700円
パンメニューと同時だと、「ブレンド」か「泡立ち」が+250円で提供なので、私は泡、ランチ友はブレンドで注文

先客がいたので、15分少々で登場
おーっ、この季節でも野菜&豆がた~っぷりで、ありきたりな表現ですが、野菜の宝石箱や~(笑)
茹でた根菜類(南瓜・ゴボウ・ジャガイモ)や、生の根菜類(大根各種・人参・蕪)に、葉物野菜がこんもりと♪
大豆ほか白いんげん豆?と、豆もバラエティで嬉しい&ブラックオリーブが大人味
ドレッシングは食べた感じ、漬け玉ネギベースの和風っぽいのが、野菜その物の味も邪魔せず、イイ感じ。

ごぼうサンドは、表面カリッと焼けたトーストに千切りゴボウのマヨネベースが挟まって、イケますネ♪
ランチ友のライ麦サンドは、トマトや豆、チーズが挟まっていたそう。
ガツガツ早食いの私(だからデブッチョ)と違い、ゆっくり食べるランチ友(スタイル良し)は
「ライ麦サンド、冷めても美味しい」の評。

店主は帯広市内に何店舗かある、珈琲専科ヨシダの娘さんなので「うちの珈琲です」との事。
ヨシダの珈琲は全般的に酸味は控えめ、あまり珈琲が得意でない方にも飲みやすくなってます。
泡は(確か)エスプレッソ用深入り豆なので、コクも有り好みでした。

パウダーのケーキも提供しているので、こちらの珈琲と合わせていただきたいですねー
ランチ友と、また来たいね!となりました。
野菜タ~ップリで、(あくまでも気分は)キレイになりました(笑)
ごちそうさまでした~♪

• ごぼうサンド(五穀米パン)700円

• 泡立ち

• ライ麦パンサンド 700円

• ブレンドに砂糖・ミルクをお願いしました

• パン&デザートメニュー

• コーヒー&飲み物メニュー

• 国道からちょっと入り、変則的な道なので、地図を参考に

ハル隊長(458)さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(1422件)を見る

「きいぶし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 きいぶし
ジャンル カフェ、サンドイッチ、甘味処

0155-36-2979

北海道帯広市西12条南1-7-4

柏林台駅から1,653m

木曜

[昼] ~¥999

(4人テーブル3卓/カウンター5席)

4人テーブル3卓/カウンター5席

2012年9月21日

kagometomakokagometomako(145)

「きいぶし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0155-36-2979