タピオカドリンクがウリだけど、食事系もイケます。 : ココナ 清流店

ココナ 清流店

(cocona)

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

タピオカドリンクがウリだけど、食事系もイケます。

以前より気になっていたメニューがあり、会社のお使いを済ませた後
だいぶ足を延ばして1人ランチ ココナ清流店 にお邪魔。

以前もドリンクだけお持ち帰りしたこと有り。

カウンターにて注文、支払後、席で待ってる方式なので
・エッグベネディクト980円
・自家製ミルクティー370円のセット割-100円で、計1250を支払い
低いソファー席は食べ辛そうなので、テーブル席に座り、セルフのお水を持って来て~

最初にドリンク。
以前抹茶ミルクを飲んだ時も思ったけど、ミルクティーも粉末風な味わい。
まぁ貧乏舌なので…自家製と書いて有るから、多分そうなんでしょう。
甘いからそう感じるのかなー
タピオカは15粒くらい入っていたかしらん?

ナニカを温めてるチーン音やジュー音のあと、15分程度でエッグベネディクト登場!
お~ジャガイモのソテーもタップリで、結構ボリュ~ミ~(^^;)

※エッグベネディクトなるものを初めて食べるので、ウィキ参照「風」と思って読んでくださいm(__)m

サッと焼いた感じのイングリッシュマフィンの上にベーコンとポーチドエッグが乗り、
レモンの酸味を感じるオランデーズソースがかかり、あらウマイではないか。
味は濃く無いものの、卵2個とソースが濃厚!で、お腹にたまる(実際夜まで空腹感ナシ)
ベーコンが味薄ペラペラのではなく、ちゃんとしたベーコンなのも嬉しい。
卵2個は良いとして、白身プルプル嫌いな人には厳しいかな(例:卵かけご飯はモチロン、すき焼きも黄身だけな連れ)
冬は高くて買えない玉レタスはシャキシャキ、ナニカの乾燥ハーブとジャガイモのソテーで、
味(濃厚さ)と量は、オバチャンにはいっぱいいっぱいです(苦笑)

他にもピザやロコモコ丼等、お食事メニューがあり、今回食べた感じだと
変なカフェ(ってナンダ?(^^;))で食べるより、満足しそうな気がします。

ドリンクメインのお店で、濃厚!なエッグベネディクトいただきました。
ごちそうさまでした~

• ココナ - エッグベネディクト980円

パンケーキメニュー

• ココナ - 木の葉清流店の横です

木の葉清流店の横です

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

掲載保留 ココナ 清流店(cocona)

ジャンル カフェ、パンケーキ

北海道帯広市清流西2-19-2 1F

・広尾国道沿いコメリパワーを西に曲がり突き当たりにございます!
・麺や虎鉄さんの隣接です。
・ちょうど帯広北高校と帯広工業高校の間、北斗病院さんの並びです。

OPEN/11:00
    CLOSE/18:00
    パンケーキラストオーダー 17:00
    年中無休
    ※年末年始を除く

無休

(テーブル10席)

6台。隣接する麺や虎鉄さんの駐車場、麺や虎鉄さん隣りの砂利の駐車場20台にも駐車可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2012年6月9日

テイクアウトOK 人気の本格タピオカカフェ

タピオカドリンク充実♪テイクアウトもOK!パンケーキもテイクアウト可能♪★ドリンクはフラッペやカフェやラテ、紅芋や抹茶、フルーツジュースなど多数!★本場のタピオカは風味も食感も格別♪★タピオカパンケーキは、ホイップクリームと果物が盛り付けられ、見た目もとってもかわいいパンケーキ。生地はタピオカ粉を使用し、感激のもちもち食感!★広尾国道沿いコメリパワーさん西に曲がり突き当たり。麺や虎鉄さん隣接。

きよのぶきよのぶ(0)