0155-66-6877
銀シャリ亭くまださんです。
大好きなお店です。
11時チョット過ぎに到着、
すでに車がたくさん停まっております。
店内もほぼ満員、どれだけ人気があるの?
ここのお店、
私は釜飯が大好き...
三連休中日、10時50分に到着いたしました。ずらっと並んでます。
11時開店11時10分注文しました。
「お時間がかかりますがいいですか?」
とのこと。
注文
とり釜飯 1200...
銀シャリ亭くまださんです。
お久しぶりでございます!
ここも開店前から、等並ぶんかーーい!
仕方がないので、寒い中、並びますわよ!
店内が広いので、3〜4組程度の待ちなら並ばなくて良いと思われ...
久しぶりに行きましたが、お店のシステムが少し変更になりましたね。
発券機で人数と電話番号を打ち込み、呼ばれるまで車で待機になってました。
すぐに呼ばれましたが(笑)
さて、今回は冬季限定の牡...
帯広です
帯広に行くなら絶対ココ!
と
友人に 強力プッシュされたお店です
旭川の水産問屋『くまだ』直営店だって
水産系の職場で働いていた頃
良く見た 超有名水産問屋さんですね
縞ホッケご膳 銀シャリ亭くまだ@肉食系グルメアーティストkazukazu
北海道帯広市大通南の『銀シャリ亭くまだ』で「縞ホッケご膳」を食す。
最寄り駅はJR根室本線「帯広駅」。
駅から徒歩30分ほどの場所に構える。
2012年4月1日オープンの1912年(明治45...
前から気になってはいたんですが…
仕事関係の子が気になって食べてみたいと
いう話になったのでお邪魔してきました。。
駐車場がびっちり混んでいたので
かなりの人気店みたいで入り口の受付機で
順...
人気のご飯屋さん。
※「明治45年旭川で創業した加工食品製造・卸問屋、くまだの直営店」とのこと。
もちろん旭川に店舗ありますが【釜炊きごはん 銀くま】、店名違うのですね・・・
平日、12時訪...
旅先の帯広ですが、、普通の晩ごはんメニューが揃っている銀シャリ亭に行ってみました。「釜炊きごはん」にあうおかずメニューがたくさんあるので、メニュー選びに苦しみました。結局、超定番の鯖の味噌煮定食に決定...
銀シャリ亭くまだ
ジャンル | 食堂、釜飯、おにぎり |
0155-66-6877 |
予約可 人数や時間帯によってお受けできない場合があります。必ず電話でご確認ください。 |
JR帯広駅から車で6分。 帯広駅から1,618m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7450001001061 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料、お通し料なし |
58席 (子供用椅子あり) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可) |
有 30台 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
サービス | テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2012年4月1日 |
水産会社直営の店舗です。魚は勿論のこと、肉料理も新鮮な地元食材を活用しています。 |
素材を大切に手間を惜しまず出来たての美味しい料理をご提供
当店は、明治45年旭川で創業した加工食品製造・卸問屋、くまだの直営店です。くまだの商いは乾物が原点であり、釜飯・みそ汁などのダシには自社で加工した鰹節・昆布を使用しています。漬魚に関しても、ベースとなる酒粕・味噌を道内の醸造元に提供して頂き、自社工場にて漬け込み・熟成させています。米は、北海道の米処・東神楽近郊の生産者が手塩にかけて育てた低蛋白米「ななつぼし」を、一釜ずつ丁寧に炊きあげています。 |
平日の夜の部に訪問。
17:00オープンで16:50頃に到着、16:55には5組程開店待ちがおり、店のドアの前で待機しました。
ちなみに駐車場は広いので、難なく停められました。
注文は、期間...