050-5596-3701
帯広ですごいお店を見つけてしまった...
ここまでいくとレビューが難しい。メモを取ればよかったのですが、食事に集中してしまったので、曖昧な記憶ベースです。悪しからず!
お店は帯広の中心地ながら...
帯広駅から徒歩で向かいました。
北海道の食材を使ったお料理の数々と、北海道ワイン。
大好きな組み合わせです。
よしゆきオーナーのこだわりがたっくさん詰まったお料理を最初から最後までいただくことが...
週末に妻とディナーを頂きました。
こちらのお店は十勝出身のオーナーシェフ西島祥之(よしゆき)さんによる創作料理が楽しめるレストランです。
十勝を中心とした北海道産の食材を積極的に取り入れられていま...
帯広絶品5つ星シリーズvol.24【記憶に残るイノベーティブなディナー】
五年ぶりの訪問になりました。
当時も新しい体験と感動の世界に連れて行っていただいた思い出があります。
少しだけ若かったあの頃と同じ記念日に再訪です。
あの頃より少しだけワインも飲みなれてきて更に...
大雪の影響で私1人でした。
オーナーさんが丁寧に全ての料理、ワインの説明をしていただき、とてもおいしくいただきました。
コースは全8品、ペアリングも8杯のワインです。
野菜、肉、そしてワイン全て...
僭越ながらオーナーシェフの方のクリエイティヴィティと、お客様を喜ばせるための創意工夫に前菜からデザートまで恐悦至極でした。で、オーナーの方は全然偉そうじゃなくちょ〜気さくの良い方(笑)。で、コースの価...
十勝に縁があったのかここ数年で3回目の十勝。こちらのYoshiyukiさんは初の来訪です。
私子連れなのでお店がかなり限定されてしまいます。
お店のhpには子連れ歓迎って雰囲気はゼロでしたが、電話...
北のお散歩マンことリトルトゥースです。
金曜日のディナー、食べログで予約してお伺いしました。アパー。
少し奥まったところにコチラのお店はあり、庭に面した席でいただきました。テーブルにはスプーン...
帯広市内にいつも美味しいお店に出会えず、絶望しておりましたが、ようやく素敵なお店に辿り着く事ができて感動!
北海道産の食材をふんだんに使った一品ひと品が、ビジュアル的にもインパクトがあり、見て楽...
yoshiyuki(【旧店名】リストランテ ヨシユキ ・イタリア料理 イタリコ)
| ジャンル | イタリアン、フレンチ、イノベーティブ |
050-5596-3701 |
完全予約制 お客様各位 ※過度な香水使用の場合、他のお客様の食事の妨げになります、 当店としては退店をして頂いております(その場合はコース料金他全ての料金を頂戴しております。) ご理解ご協力の程よろしくお願いします。 |
JR根室本線帯広駅➡徒歩5分。とかち帯広空港➡車で約45分。トマム➡車で約1時間。新千歳空港➡JRで約2時間。JR札幌駅➡約2時間45分。 帯広駅から336m |
カード可 (VISA、Master、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
サービス料10% |
有 (6人可) |
外に灰皿有り |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可 |
| ドレスコード | スマートフォーマルを推奨しておりますが 昨今温暖化の影響もあり夏は暑い為 ショートパンツ サンダルも大丈夫です♪ |
2001年10月1日 |
| 電話番号 |
0155-23-5001 |
香水はご遠慮下さい。 |
不定休 年末年始はお休みです。
5 min walk from Obihiro Station. 45min drive from Obihiro Airport. An hour drive from Tomamu. 2hours and from New Chitose Airport. 2 hours and 45 min from Sapporo Station.
ヨシユキで夜ごはんです。
帯広繁華街から1本外れた場所にある創作レストランです。メニューはコースのみ。店内も清潔感ありテーブルも広く料理が出るまでワクワクします。
料理は全て店主の説明付き。アシスタントの女性が高スキルの為現在は任せてるのだそう。
印象的だったのは…
タラバガニと白菜は上に乗っかっている卵白の泡が素敵。器も良くわからない感じが良い。
クロメヌケとウニの酢飯柚子...
全ての料理がイノベーティブで味わった事がない料理の数々。北海道でNO.1のお店と思います。
アジアベスト50に選ばれてもおかしくないお店でした。
ワインのペアリングを頼むと富良野ワイン他素晴らしい...