今年で創業91周年だったのね(@_@) : ふく井ホテル

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

今年で創業91周年だったのね(@_@)

連れが居ない間の第二弾(笑)
風呂好き地元民でも入れない、いつかは…と狙っていた、ふく井ホテルに泊まっちゃいました♪
天然温泉と謳ってる近隣のホテルは運び湯なので、泊まってまで行く気は無いけど、ココは自家源泉なんですよね。
冬季はそんなに高くないので、郡部の地元民は、運転代行で帰るより安いと使ってる模様。
ホテルにパーキングはあるけど、会社から徒歩で5分もかからないので、540円浮かすために車ナシ(笑)
ホテル泊を思い付いたのが2週間くらい前だったので、当然お安いプランは空いてなく、公式サイトより【禁煙】ゆったりシングルB(16㎡)スタンダード/朝食付『4種から選べる朝食』7200円。
部屋はタイトル通りなので新しくはないけど、奮発した(リーズナブルな部屋空いてなかった)ので、1人には充分な広さも、ドアが薄いのか廊下の音が少々響くかな?(^^;)

16時前にチェックインし、まずは大浴場へ
常に人が居て浴場写真撮らなかったけど、思った以上にこぢんまり。
プロは写真上手だよね、な印象(笑)
なるほどこの大きさなら、日帰り入浴者を受け入れると、宿泊者に影響が出るかな。
お湯はモール臭弱めも、ツルスベ感バッチリ&お湯もオーバーフローして、イイ感じ♪
タオル類が充分な量あり、使い放題もポイント高し。

風呂上りにデパート物産展でビールを引っ掛け&ラム酒を試飲した後、当然飲みに出ます(笑)
おり茂で食べ、ワインで〆た後、24時前ホテルに戻り、(一応してる)化粧落とすのに大浴場へ。
部屋の洗面所で顔洗うよか、楽チンだわ~(笑)
朝食前にも当然ひとっ風呂♪

7時半頃朝食会場2Fバイプレーンへ
結構混んでる(汗)相席テーブルに案内され、食券(宿泊者前日申込みだと970円)を渡し、中華朝がゆをお願いします。
待っている間、バイキングコーナーのまずはサラダやドリンク(グレープフルーツ・牛乳)確保

朝がゆの薬味8種は、搾菜・皮蛋・自家製ちりめんじゃこ・鮭フレーク・ナントカ味噌?・塩豆腐・三升漬け・小葱と説明有。
朝がゆはご飯軽く1膳くらいかな~いろいろな薬味の組み合わせを楽しめます♪
見た目に騙されちゃイカン!塩豆腐が一番ご飯がススんだ(笑)
サラダのセロリアックが珍しく、野菜高騰しているので今日1日分の野菜をココで摂取せねば。
あすなろヨーグルト横にある、カシューナッツやドライフルーツヒマワリの種で歯応え有りヨーグルト作成。
牛乳はパパラギ(スーパーで手が出ない高い牛乳)なのもポイントアップ。
コロンビア産有機栽培コーヒーのブレンドは、持ち帰り用の紙コップに…と入れてると、スタッフのお姉さんが、ここにあるカップ用の量だから、1回(押す)だと足りなくて2回だと溢れるのよ~と、気さくな声かけ好印象。
また来週!と声かけられた方もいて、定宿な感じも嬉しい地元民。

地元で非日常体験、なかなか良いですな(笑)
お世話になりました。

• ふく井ホテル - 中華朝がゆにサラダとドリンク

中華朝がゆにサラダとドリンク

• ふく井ホテル - ヨーグルトと冷やしぜんざい

ヨーグルトと冷やしぜんざい

• ふく井ホテル - ご自由にのサラダ

ご自由にのサラダ

• ふく井ホテル - 写真ボケたがヨーグルトと合わせてもOK

写真ボケたがヨーグルトと合わせてもOK

• ふく井ホテル - 選べる朝食

選べる朝食

• ふく井ホテル - 今回の部屋。広め

今回の部屋。広め

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

ふく井ホテル
ジャンル ホテル

0155-25-1717

北海道帯広市西1条南11丁目

JR根室本線の帯広駅から徒歩で約2分

帯広駅から207m

1泊500円

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可

レストランは
「バイプレーン」(http://r.tabelog.com/hokkaido/A0111/A011101/1001354/
参照

hydehyde(936)