帯広一のイタリアンでしょう!初ディナーgood!最高のランチ☆ : ラ リベラ

この口コミは、GRACE82さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

5.0

9月17日大好きラ・リベラで初ディナーです!
アルコール類はイタリアンレストランらしく、ワインの種類が豊富でワイン好きの方にはベストです。
私は甘いお酒が好きなので、失礼ながらカンパリオレンジを(^^ゞ
おまかせコース
・炙り秋刀魚のサラダ・・・一品目から素晴らしかった!香ばしさの度合いが私好みで、ドレッシングとよく合います。
・マツカワとなすのソテー? カレイの一種の貴重なお魚マツカワがいただけるなんて感激でした。
・ドライトマトの自家製ラビオリ・・・ラビオリの中のトマトはとっても甘くてひと口で口の中に入れたとたん、美味しさが広がります。
・バジルとアンチョビーのトリエッテ・・・もちもちしたパスタにソースはさっぱりとした味です。トリエッテってパスタのことかなぁ?
・豚ほほ肉のコッパ・・・コッパとは熟成させた肉の調理のことだと思うのですが(間違ってたらごめんなさい)
   外はカリッ!中はフワフワ!な豚頬肉で、マスタードとルッコラバジルのペーストをつけていただきます。
   付け合せは紫キャベツとビネガーオニオン。美味~!
・かぼちゃのプリンとジンジャーアイスクリーム。不味いわけないよね\(^o^)/
今日もとっても美味しく大満足でした。
有難うございます、ラ・リベラさん!!
全ての料理がとっても繊細で、食材に対するシェフのこだわりが感じられます!

6月7日またまたまた来店、今度は主人とランチ
コースは同じでも美味しいので全然かまわなかったのですが、先週とは全く違うメニューでした。
今日の感動はデザート❤️
「パイナップルと青じそのジェラートとマチェドニア」
マチェドニアは、バナナ、キウイ、ラズベリーがカスタードソースとメッチャ合って最高に美味しい❣️美味しすぎ*\(^o^)/*こんなに繊細なデザートがあるなんて… ほんと感動でした。
6月3日 友人とランチ
いつものお肉もついたコースで、久しぶりに美味しいイタリアンを戴きました
何を注文しても、ほんとに間違いのない美味しさ!素晴らしいです‼️

1月26日 再びランチに来店
シェフの細部まで心配りの感じられる料理の数々は、本当に素晴らしいです。
今回も感動です! 前菜のホロネギとヤリイカのスープは、とても優しいお味。珍しい十勝産丸麦が入っており、ツブツブの食感がいい感じのアクセントになってます。パスタは菜の花ということで いち早く春をいただきました♪ 肉料理付きにして正解!しつこくなく優しい味の頬肉が戴けて、添えてあるピクルスの酸味が絶妙なバランスでばっちり合います。頬肉の柔らかさとは対照的なソーセージはマスタードをピリッと利かせて、これまた美味しい!素晴らしい一皿でした♪ 生姜のジェラートも美味しかったです。今日も美味しいお料理を有り難うございました。感謝です。叉来ます!

10/31またまたまたランチ来店♡
お友達とお肉付きのランチBを戴きました。今回の前菜はホタテの燻製!とても香ばしくて美味しいの♡パスタは初めてのキタッラというもので、自家製なのでもちちしてて好みでした。そしてメインの子羊マルサラソース!お肉が全く臭みがなくて、ふんわりしててちょっとすじはありましたが美味しいお肉でした。そしてこのマルサラソース♡マルサラ酒という果実酒らしく、お肉とよく合う甘さのあるソースで、最高でした♡ 今回も美味しく戴きました。有難うございますラリベラさん!d(^o^)b

9/19 またまたランチ来店♡
今日はあまり食べられないと思い、軽いAランチにしました。先日の前菜さんまのサラダをもう一度食べても良かったのですが、今日は違うメニューでした。どれを食べても ほんとに美味しい!大好きです!ラ・リベラ♡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
L.Oが1時半までなのですが、電話したときは既に1時22分! それでもお待ちします。と言っていただき、急いで伺いました。
お店の雰囲気は、おしゃれで落ち着いています。2名で来店してAランチと、Bランチをお願いしました。
前菜のさんまサラダ、生臭さが全くなく、本当に美味しかった!香ばしいさんまとパプリカがよく合いました。
パスタは2人でシェアして… もちもちしたタリアテッレだったかフェットチーネだか忘れましたが、これも最高でした。ソースもパンにつけつけして全部いただいたほど!ニョッキは あまり見たことのないペンネのような形で新鮮でしたが、大きいのもあってか、ニョッキにしてはちょっと柔らかめ。私はもう少しもちもち感のある方が好みでした。でも、トマトソースはトマトの味がダイレクトに伝わってきて、美味しかったです!
メインのほほ肉は、口の中に入れるととろけるようになくなります。これも申し分ないくらい美味しいです!
デザートもヨーグルトベースなのに フルーツの酸味の方が勝ってるので、パンナコッタのデザートのように感じました。
ランチはカードが使えませんので気をつけて(〃'▽'〃)
すべてにおいて、シェフの繊細さが感じられて、本当に大満足な素晴らしいランチでした。

9月Diner:

• ラ リベラ - パイナップルと青じそのジェラートとマチェドニア

パイナップルと青じそのジェラートとマチェドニア

• ラ リベラ - 十勝産小麦の自家製パン

十勝産小麦の自家製パン

• ラ リベラ - 木野産アスパラガスのスパゲティ

木野産アスパラガスのスパゲティ

• ラ リベラ - パッパルデッレ(平たい自家製パスタ)
      時知らずと小松菜のトマトソース

パッパルデッレ(平たい自家製パスタ) 時知らずと小松菜のトマトソース

• ラ リベラ -
  • ラ リベラ - パイナップルと青じそのジェラートと白ごまのパンナコッタ

パイナップルと青じそのジェラートと白ごまのパンナコッタ

• ラ リベラ -
  • ラ リベラ - 1月のランチ:前菜 音更産ホロネギとヤリイカのスープ

1月のランチ:前菜 音更産ホロネギとヤリイカのスープ

• ラ リベラ - 1月のランチ:パスタ 鱈と菜の花のスパゲティ

1月のランチ:パスタ 鱈と菜の花のスパゲティ

• ラ リベラ - 1月のランチ:肉料理 頬肉と十勝産ソーセージ、ボロニア?

1月のランチ:肉料理 頬肉と十勝産ソーセージ、ボロニア?

• ラ リベラ - 1月のランチ:デザート 音更産生姜のジェラートとクッキー入りプリン

• ラ リベラ - ホタテの燻製サラダ

ホタテの燻製サラダ

• ラ リベラ - 鮭のトマトソースキタッラ

鮭のトマトソースキタッラ キタッラとは、パスタの一種であるスパゲッティ・アッラ・キタッラ。キタッラはイタリア語で「ギター」という意味で、木枠にギターのような細い弦を張ったことからそう呼ばれる。

• ラ リベラ - パンたぶん自家製

パンたぶん自家製

• ラ リベラ - 子羊のマルサラソース
      マルサラ酒は甘くて美味しい♡

子羊のマルサラソース マルサラ酒は甘くて美味しい♡

• ラ リベラ - ラ・フランスのタルトとアールグレイのジェラート

ラ・フランスのタルトとアールグレイのジェラート

• ラ リベラ - 【レストラン内 】 コート掛けがまるでインテリアのように備え付けてあります。冬も安心(⌒_⌒)

• ラ リベラ - 今日のテーブルには生唐辛子♡

今日のテーブルには生唐辛子♡

• ラ リベラ - 【アペリティフ】ロールパプリカとツナのサラダ

【アペリティフ】ロールパプリカとツナのサラダ

• ラ リベラ - 焼きなすとアンチョビのパスタ(名前忘れました)

焼きなすとアンチョビのパスタ(名前忘れました)

• ラ リベラ - 黒胡椒のジェラートとかぼちゃのプリン

黒胡椒のジェラートとかぼちゃのプリン

• ラ リベラ - 前菜:炙りさんまのサラダ

前菜:炙りさんまのサラダ

• ラ リベラ - パスタ:タリアテッレのジェノバソース

メイン:豚頬肉のソテー

• ラ リベラ - 自家製木いちごのヨーグルトムース

自家製木いちごのヨーグルトムース

GRACE82

GRACE82さんの他のお店の口コミ

GRACE82さんの口コミ一覧(27件)を見る

ラ リベラ(La libera)
ジャンル イタリアン、パスタ

0155-23-8858

お昼の営業は2023年の4月を
もちまして終了いたしました。

北海道帯広市西六条南5-3-5

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

10歳以上可

ニノチカニノチカ(8)