昔ながらの味が食べたくなったら : みどり食堂

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

昔ながらの味が食べたくなったら

当初、夜しか営業して無い焼肉屋のランチ営業?に向かうも、この日も準備中(一回だけ通った際営業してた…)
車を出し&焼肉モードだったため、知り合い若干1名より、美味しいと聞いていた、みどり食堂にお邪魔。

カウンター席に先客ありは、2回訪問したこと有る、居酒屋の店主夫婦。
後から確認すると、元気付けたい時、こちらのメニューを食べに来てるらしい。

メニューは、カウンター頭上のみ
初訪なので何を注文すれば?と考えてると、ジンギスカンは醤油と味噌味、ホルモン、ホルジン出来ますだったので、ではホルジン(各600円なので1200円)
先客の鉄板に、うどんが見えたので、私も!(笑)と、うどん200円

チャッカマン点火の、懐かしいガスコンロ台!
IH世代だと、見た事無い人もいるのでは(笑)
書く際検索すると、平らな鉄板は、味噌用らしい(醤油はドーム型?ジンギスカン鍋)…にジンギスカンとホルモン、玉ねぎを乗せた皿を持って来てくれ、そのまま斜めにスライド!
即ジュ~と焼き始めのゴングが(笑)
焼けてきたらうどん入れてねと、うどん皿。

片側だけ焦げてくるのが気になるけど、言われた通り味噌を絡めながら肉を焼き、うどん投入、更に混ぜ混ぜし完成!
火を止める(弱火にしてみたけど、うどんがくっつく)

ニンニクなどを加えて2時間煮込んだコクある特製味噌が(←検索時ヒットした情報)、うどんにメチャ絡み、うどんでご飯が欲しくなる(笑)
ホルモンはコロンとした形状で、歯応え有りますね~
そしてジンギスカンが、昔こんな肉食べてた!のを思い出す。
決して生ラムではありませぬ(笑)
コレに、子供の頃食べた天然アイ○ネギ(行者ニンニク)を入れたら、翌朝水洗では無い頃の、トイレ争奪戦になったのを思い出すジンギスカン(個人的思い出でスミマセン)

一味を振りつついただきましたが、普段はビール等の私でも、焼酎250円でコレ食べたい

焼き&混ぜてる間、味噌ダレが跳ね、焼いてる手にニオイ付きます(笑)
連れはホルもジンも食べないため、大満足な私

昔ながらのジンギスカン、ホルモンが食べたくなったらオススメです
ごちそうさまでした

• みどり食堂 - 完成!

完成!

• みどり食堂 - 一味を振りながら

一味を振りながら

• みどり食堂 - 肉は即スライドでのせてくれます

肉は即スライドでのせてくれます

• みどり食堂 - 焼いてる途中

焼いてる途中

• みどり食堂 - ←にうどん

←にうどん

• みどり食堂 - 見た事無い年齢アンケート取りたい

見た事無い年齢アンケート取りたい

• みどり食堂 - 頭上メニュー

頭上メニュー

• みどり食堂 - 外観です

外観です

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

みどり食堂
ジャンル ジンギスカン

0155-48-2219

北海道帯広市西7条南34丁目17番地

帯広駅から2,960m

• 月・火・水・木・金・土

ゆめゆめりんゆめゆめりん(0)