今回こそ店内で食ったったーー!! : カレーショップ インデアン 長崎屋帯広店

夜の予算 ~¥999

火曜日(令和元年5/21から)

この口コミは、超力招来さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

超力招来

超力招来(711)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2019/02訪問

今回こそ店内で食ったったーー!!

朝一の羽田空港からのとかち帯広空港行の便に搭乗し、予定どおり帯広空港に到着。
十勝地方以外に在住の人対象にかなりお得な”ビジットトカチパス”なるものを空港の所定の場所で販売していた。
1日券は1,500円となるが、指定されたバス路線は乗り放題となり、然別湖もエリアに入っていたので購入してみた。
更に利用する拓殖バスでは然別湖のホテル風水に宿泊すれば1,000円のキャッシュバックのキャンペーンをやっているのでかなりのお得度で買わない手は無い。
やはり旅では時間があれば旅先の事前の情報収集が必須である。

20分程遅れたが帯広駅に到着。
11時に然別湖へ向けてバスが発車してしまうのでそれまでに食事を済ませないといけない。
今回こそはと狙いを定めたのがこちら長崎屋帯広店内にあるインデアン。
前回は持ち帰りであったが、今回は店内利用が目的。
初日と帯広を離れる3日目に利用させてもらった。

初日はシーフードカレー。
最終日はインデアンカレー。
双方とも微妙に時間が無かったのでノーマルでお願いした。

シーフードカレーはベーシックルーでエビ、ホタテ、アサリの魚介に少しだが茄子とピーマンが入っているのが嬉しい取り合わせ。
食べているとわかるが、このあまり熱を入れていないピーマンが瑞々しく最高のリスタートを切れるベストアイテム。
値段はインデアン内で一番高い766円だが、シーフードが目に見える形で入っており、損をした気分にさせずに幸福感を与えてくれる美味しさと内容であった。

最終日は10時30分に旭川行のノースライナー号が発車してしまうので開店前から陣取ってすぐに提供いただいて美味しいインデアンカレーを堪能できた。
イートインだからといって味が悪いという事も無く、ここまで品質がしっかりとしてバラツキが無いチェーン店は大変貴重であると同時に頼もしさを感じた。

もう帯広に来たらぱんちょうもそうだが、一にも二にもインデアンである。

• カレーショップ インデアン - トップフォト シーフードカレー

トップフォト シーフードカレー

最終日

• カレーショップ インデアン - インデアンカレー

インデアンカレー

• カレーショップ インデアン -
  • カレーショップ インデアン - 今回も美味しいインデアンカレーだった♡

今回も美味しいインデアンカレーだった♡

• カレーショップ インデアン - 長崎屋帯広店

長崎屋帯広店

2018/09訪問

長崎屋内のフードコート内にある駅近インデアン

JR帯広駅南口から長崎屋へ向かい、エスカレーターで2階へ行った奥のフードコート内に店舗を構える。
連休最後の日のインデアンまちなか店は非常に混雑しており、かなり待たされそうなので長崎屋内のフクハラで買い物ついでにインデアン長崎屋帯広店でテイクアウトのカレーでも調達しようと足を向ける。
フードコートは親子連れで満席状態。
カウンターは空いている。

インデアンカレーNT持ち帰りで(NT=ノートッピング)。
帰宅日の羽田空港行きが初便の9:15発しか取れなかったので朝食を食べる暇も無いのと、ドーミーインにビジネス客や長期滞在者用に電子レンジを用意してくれているので持ち帰りも有りかなとこうなった。

9:15発に搭乗するにはホテル前に7:31のバスに乗車せねばならない。
逆算して起きる時間を5:30とする。
風呂に浸かって身体をほぐして洗ってスッキリとしてカレーを戴いた。
かなりバタバタになって食べ始めてからカレーの写真を撮るのを忘れていた事に気付いた。
まぁたまには言葉だけのレビューもよしとしよう。
カレーは半日経っても美味しく戴けた。
カツとかエビがあると硬くなったり臭いも出て来ることだろうから今回はシンプルイズベストということで正解!

超力招来(711)さんの他のお店の口コミ

超力招来さんの口コミ一覧(977件)を見る

店名 カレーショップ インデアン 長崎屋帯広店
ジャンル カレーライス

0155-21-7715

北海道帯広市西四条南12-3 長崎屋帯広店

JR帯広駅の南口から徒歩で約3分

帯広駅から218m

火曜日(令和元年5/21から)

長崎屋帯広店駐車場

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1990年

関連店舗情報 カレーショップ インデアンの店舗一覧を見る

myspaceypmyspaceyp(19)

「カレーショップ インデアン 長崎屋帯広店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら