駅近のおいしい豚丼屋さん : 豚丼のぶたはげ 本店

豚丼のぶたはげ 本店

この口コミは、Kovkovさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kovkov

Kovkov(307)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/08訪問

駅近のおいしい豚丼屋さん

函館から帯広の道中、室蘭でなかよし 中島店を挟みつつ無事帯広に到着、仕事も終わって駅近くのホテルにチェックイン。車も置いて身軽に訪問したのがこちらのお店です。特段意味はないのですが、敢えてぱんちょうには行かないんです。生涯一度も訪問していません。一回くらいは行っておくべきなんでしょうけど、学生の頃からなぜか敬遠し続けていて、いまだに未訪問です。というわけで、評価の高いこちらに向かいます。
帯広駅はホーム別に改札口が分かれていて、こうした構造の駅は宮崎駅とここだけのようです。先月出張で宮崎駅に行ったときに思わず調べてみたら、判明した事実です。はい、若干鉄分はいりました~。で、レビューに戻ります。
18:00くらいに訪問しましたが、お店は座席数も少なくすでに行列が出来ています。お持ち帰りも受け付けているようですが回転率はいいようで、すぐにカウンターに通されました。
車移動もありませんし、早速クラシック。いやぁ普段から飲んでいるのですが、やはり北海道といえばクラシックです。メニューは小・普通・特盛の3種類なので、もちろん特盛です。
真っ先にクラシック登場です。一気に飲み干しそうになりますが、豚丼到着までは抑え気味に。
豚丼は特盛で6枚ですから、他店だと普通な感じもあります。実際の丼もさほど大きくないので見た目的にはふつうです。肉質はロースなのでしつこくなく、あっさりといただけます。胡椒の香りがふわっと香り、甘めのタレとのバランスがいい感じです。他店で見られるちょっと焦げ感の香ばしさはありませんが、お持ち帰りを含め無難な味なのかな?と思います。お店は昭和9年創業とのことで、この味をずっと守ってきたのかなぁと感じられました。ごちそうさまでした。

• 豚丼のぶたはげ - 味噌汁

味噌汁

• 豚丼のぶたはげ - 豚丼特盛

豚丼特盛

• 豚丼のぶたはげ - くらしっく

くらしっく

Kovkov(307)さんの他のお店の口コミ

Kovkovさんの口コミ一覧(481件)を見る

店名 豚丼のぶたはげ 本店
ジャンル 豚丼、弁当

0155-24-9822

北海道帯広市西2条南12 エスタ帯広 西館

JR帯広駅より徒歩すぐ(エスタ西館内)

帯広駅から52m

10:00~19:30(L.O.)※品切れ次第終了

第3水曜日

docomo、au

1933年1月

・30分間なら駅地下駐車場、無料

・他、店舗情報掲載HP

myspaceypmyspaceyp(19)