一日の活力!な朝食です : レストラン ガーデンズカフェ

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

一日の活力!な朝食です

オバ2人が泊っているホテルで、朝食を一緒に食べようと ガーデンズカフェにお邪魔しました
こちらのレストラン、今現在 ランチが前日迄の予約のみ営業になりましたが、
以前通常ランチ?で営業していた時、何度か訪問したことがあります。

数日前、事前に予約し支払い済み(前日予約1050円、当日だと1260円)
当日フロントで「和食膳」か「洋食プレート」を聞かれ
シェフが変わっていなければ、「洋」の方が良いかと思い、朝食券を受け取り
2Fの朝食会場に向かいます。

入り口で券を渡すと、スクランブルエッグか目玉焼きから、スクランブルを選択
オバ2人は、チェックイン時に和食膳を選択してました。
ちょうど3人座れるテーブルが空いたので、座って待つと まもなく3人のお膳が登場
私はセルフサービスのサラダも取ってきましたが、オバ2人は和食膳の量を見て
食べてから取りに行く方針で。

スクランブルは優しい味&ちょうど良い火の入れ具合でフワフワ♪
付け合せのポテトと粗挽きウインナーもきちんとしてます
ミネストローネは具沢山
ココットに入ったビーフシチューは、ガツンと味でビーフが柔らかい。
パンはトースト・クロワッサンともう一種類(チャバタ?)で、温めた状態で提供され
ポーションタイプの発酵バターをつけていただきます(パンは追加も可能)

前日飲み過ぎた…と言うか、遅くまで飲んでいたので、酒が抜け切らぬ(^^;)
昼には激減りになるハズだけど、食欲が・・・
洋食プレート、割と味は良いけど、いかんせん体調が万全では無く 少々残しましたが、
セルフサービスコーナーと合わせると、納得なお値段(小豆粥・ヨーグルトも食べたかった…無念)
余談ですが、十勝管内でも遠い町村在住の友人が、忘年会を帯広でする時は
タクシー及び代行で帰るなら、泊ったほうがお得!とこちらのホテルにも泊まることが有るそう。
十勝管内でも、そんな利用も有ったか!と目から鱗でした(笑)
今回 朝食付きツインで1部屋9000円也(部屋も見せてもらったが、お値段以上な感じ)
オフシーズン お得だと思います。

オバ2人和食膳、お櫃でご飯が出てきて、オカズも美味しい!と言ってます。
セルフコーナーに「おしるこが有った♪」と嬉しそうに食べてした(笑)

私は果物(オレンジ・パイン)、エスプエッソで〆て 腹パンパン(^^;)
(写真がいつも以上にイマイチなのは、前日の店にカメラ忘れ オバのカメラ及び携帯で撮ったので、明るさ調整しています)

一日の活力になるような朝食 いただきました!

• レストラン ガーデンズカフェ - 「洋食プレート」(オバカメラで 明るさ調整してます)

「洋食プレート」(オバカメラで 明るさ調整してます)

• レストラン ガーデンズカフェ - 「和食膳」(明るさ調整)

「和食膳」(明るさ調整)

• レストラン ガーデンズカフェ - セルフコーナーからサラダの一部

セルフコーナーからサラダの一部

• レストラン ガーデンズカフェ - プレート+セルフコーナーで量は充分

プレート+セルフコーナーで量は充分

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

レストラン ガーデンズカフェ(Gardens Cafe)
ジャンル フレンチ、イタリアン、カフェ

0155-26-5555

北海道帯広市西二条南11丁目16 十勝ガーデンズホテル 2F

帯広駅から徒歩3分

帯広駅から165m

休業中
    休業中

(30人以上可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

【帯広駅徒歩3分】十勝産・道産食材を使ったこだわり料理をお楽しみください

十勝産・道産食材をふんだんに使用したリーズナブルなホテルディナーをご堪能!コース料理も充実の中、十勝名物の豚丼は、中札内産十勝野ポークを使用し、野菜をのせて、見た目だけでなく栄養のバランスもきちんと考えた、ホテル仕様の新しい形でご提供。オードブルやパスタなどボリューム満点のパーティプランも2,200円~ご用意。各種宴会が可能な洋室宴会場や和室をご用意しておりますので、様々なシーンでご利用ください。

anesoraanesora(32)