どれを頼んでも美味しい!個室メインの居酒屋さん♪ : たけとんぼ

この口コミは、TEANA333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

どれを頼んでも美味しい!個室メインの居酒屋さん♪

帯広出張の土曜日…飲みに行こうと計画しますが、ほとんどの目ぼしいお店が予約でいっぱい(-_-;)やっぱり前日に予約をしておけば…と後悔をしながらも、友人に「たけとんぼ、おススメだから!」と前情報をキャッチしていたのを忘れずに、電話してみると、「4人の個室なら空いています!」とのこと…メンツは5人ですが、せっかく席の取れそうなチャンスを逃すわけにはいきません!「窮屈でもいいので5人座り可能でしょうか?」との回答は、「全然構いませんよ♪」とのこと♪

さて、無事に席が取れたので、足早に店に向かいます。この時期の帯広は雪が降るか降らないかの非常に寒い時期。そんな時に美味しいアテとお酒は身に沁みます♪そんなことを頭によぎりながらルンルンで向かいました。

さて、帯広駅より徒歩3分ほどにあります、「たけとんぼ」さん。店内に入ると、ほとんどが個室で奥の方にカウンター席が数席あるでしょうか。掘りテーブルの4人席に通されました。5人目はお誕生席と化しましたが、全然ひろーい♪

早速、注文します!グランドメニューと、旬のメニューが別書きでありまして、旬のメニューに今日のおススメが載ってます。

やっぱり刺身が食べたい!ということで、しめ鯖、真つぶ、縞ぞいを2人前ずつ盛ってもらいました♪写真には、刺身の盛り合わせ、豚串、ゆり根の天ぷらを掲載しております。その他、ジンギスカンのから揚げ、山わさび丼、漬物盛り合わせ、などなど、酒のアテになりそうなつまみをどんどん注文。その中でも印象に残った食べ物をレビュー。

刺身…しめ鯖が脂が乗っており、あまり〆ておりません。新鮮だからこそ出来るんでしょう。醤油につけた時に、ぱあーと広がる魚の脂…たまりません。つぶも2人前量でしたが豪快に盛られており食べ応えあり!

ゆり根の天ぷら…こんなに甘さを感じたゆり根は初めて♪よく茶わん蒸しに入っているゆり根を想像したので、かなりいける逸品でした。

山わさび丼…ご飯の上に乗せられた、擦りたての山ワサビにかつお節がかけられており、しょうゆを一回し。口に入れた瞬間…鼻に魔女の一撃!くせになります。これっ、家でも作れる!!

ジンギスカンの唐揚げ…そのまま食べたほうが美味しいんじゃないの?と声が上がってましたが、あえて唐揚げにしたお味は…意外といける!新食感でした♪

普通に飲んで食べて、1人3500円くらい♪なんといっても刺身がボリュームの割に安いし美味い!

帯広の金・土曜日は、目ぼしいお店はほぼ予約で埋まっているそうですので、出張などでいかれる方は事前にお店に予約するか、連絡で確かめてから行くことをおススメします。

また再訪したいです♪ご馳走様でした♪

TEANA333

帯広駅から徒歩5分以内

帯広駅から282m

17:30〜
    日曜

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

anesoraanesora(32)