「バナナの切り株」250円でめちゃ美味しかった~!! : あさひや

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問5回目

「バナナの切り株」250円でめちゃ美味しかった~!!

私の中で帯広と来たらここ!のケーキ屋さん…。安くてうまくていつも新しいケーキあって最高。
毎回寄らずにいられない…。
今回も来てしまいました…。
冬なので、ソフトクリームがないのが悲しい。
誕生日ケーキ系もめちゃくちゃ種類があるので(10種類以上ある!)ご近所さんがいつもうらやましい…。

●バナナの切り株 250円
このお値段で…と思ったけど、めちゃ美味しかった~!
外はココア味のけっこうパサパサした生地なんだけど、このぽろぽろした外側の生地と、中の生クリーム、そしてがっつり入ったバナナがめちゃ調和!
これで250円安すぎるよ!
最近食べたケーキの中でダントツ美味しかったです…さすがあさひやさん。

●スペシャルフルーツロール 380円
この値段でこのフルーツ、毎回買ってしまう…。

イチゴ・キウイ・黄桃・ブルーベリー・ぶどう・パイン・ピンクグレープフルーツ・梨が、ふわっふわのシフォンケーキぽい生地に生クリームと一緒に乗っています。
ロールケーキ生地が低反発枕もびっくりのふわんふわんぶりで、美味しい…。

もっと買ってくればよかった…。
ごちそうさまでした!!

2018/11訪問4回目

2018/07訪問3回目

帯広に来たら必ず寄るケーキ屋さん♪「男梅ソフトクリーム」気になる!

久しぶりの帯広!

帯広来たら必ずインデアンとあさひやさんに寄ります。(あとますやパン)

今回も店内入ると8人ほど並んでおり、しばしば待ちました。
直前にソフトクリーム食べたばかりでなければ「男梅ソフトクリーム」食べたのに!
どんな味だったか気になる…。
ミニサイズもあったのに。

ケーキはどれ食べても外れなし。
どれも安くて美味しいです。
いつも買ってしまうルビーグレープフルーツゼリーを今回も。

アップルパイは薄切りの珍しいタイプ。
カスタードクリーム隠れてた~苦手~。

桃のケーキも丸まま一個と、半分のケーキがあり、どっちも美味しいです。
贅沢に桃を使ってこの値段!

今回も美味しかったです!
ごちそうさまでした!

• あさひや - スペシャルフルーツロール370円

スペシャルフルーツロール370円

• あさひや - アップルパイ298円

アップルパイ298円

• あさひや - ピンクグレープフルーツ330円

ピンクグレープフルーツ330円

• あさひや - 桃ハーフ360えりも

桃ハーフ360えりも

2018/05訪問2回目

2015/12訪問1回目

安くて美味くて種類豊富でレベルの高いケーキ屋さん♪珍しいケーキもどれも美味い!

2015年12月に来訪です。
ちょっと遠くて来づらいのですが、やっぱり食べたくなって再訪です。
おとなりにしげジェラートさんが出来ててまんまとこっちにも寄りました(笑)

ここのケーキは本当にどれもおいしそうで、今回も3000円超えでバカみたいにたくさん買ってしまいましたが、次の日には完食の美味しさです。
冬限定のケーキがまたたくさん出ていて、どれもおいしそう!
そして、ホールケーキやロールケーキもおいしそう!
今回は先にケーキを買いすぎて買えませんでしたが次回は!

ーーーーーーーーーーーー

600軒目はここ!帯広の素敵ケーキ屋さん あさひやさんです!
こちらもずーっと来たくて、やっと来れたケーキ屋さんです。

とにかく、その種類の多さと値段の安さにビックリ!
まるごと桃が乗ったケーキなのに、確か300円台だったはず。
他のケーキ屋だったら400円、500円しそうなケーキが300円台で買えてしまうこの嬉しさ。
そして、どれもレベルが高い!

●ルビーグレープフルーツのケーキ
珍しいけどすっごく美味しかった!
夏に食べたい爽やかさ!
酸っぱ過ぎず甘すぎず、味のバランスが素晴らしい!

●アップルパイ
このリンゴのボリュームがまず嬉しい!
どのケーキもけちけちしてない景気と気前がいい感じで素敵です。
リンゴはミディアムっぽくて、しんなりとシャキシャキの中間で美味しい。

●まるごと桃のケーキ
全部(1個まるごと)とハーフがあって、こちらはハーフです。
ハーフでもフレッシュな桃の味がばっちり楽しめて満足~!
ここまで桃をがっつりイケるケーキは珍しい。
桃好きとしてはがっちりハートをつかまれたケーキでした。

●フルーツケーキ
フルーツがこんだけごっそり乗って、これでもまだ300円台…。
本当に素晴らしいケーキ屋さんだ。
また、この下のカステラ部分が超ふわっふわ!とろける!柔らかい!

ああ…スイカケーキも超おいしそうだった!
フルーツケーキの充実ぶりとレベルの高さは素晴らしかった!

再訪決定のケーキ屋さんで御座います。
十勝のケーキ屋はどこもレベル高いけど、ここはその中でもかなり上です!
ごちそう様でした!

• あさひや -
  • あさひや - アップルパイ 298円♪ りんごがシャキシャキ!

アップルパイ 298円♪ りんごがシャキシャキ!

• あさひや - スペシャルフルーツロール 340円♪ 下のカステラがめっちゃふわふわ!

• あさひや - まるごとの桃が!桃ハーフ340円♪

まるごとの桃が!桃ハーフ340円♪

• あさひや - グレープフルーツタルト 360円♪めっちゃ爽やか!

グレープフルーツタルト 360円♪めっちゃ爽やか!

• あさひや - まるごと桃ケーキ 断面図

まるごと桃ケーキ 断面図

• あさひや -
  • あさひや - こんなすいかのお土産も

こんなすいかのお土産も

• あさひや - スイカケーキ、食べたかった!

スイカケーキ、食べたかった!

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3353件)を見る

あさひや
ジャンル ケーキ、ジェラート・アイスクリーム

0155-38-2606

北海道帯広市西十九条南4丁目19-4

柏林台駅から2,304m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON)

(イートイン無し)

近くに第2駐車場も有り

【帯広市西十九条南4丁目19-1から移転】

anesoraanesora(32)