こぐまのMO・NA・KA! : ユトリベルグ

ユトリベルグ

(UTELIBERG)
予算:

水曜日

2020/09訪問1回目

こぐまのMO・NA・KA!

帯広市の人気洋菓子店。お土産買う為立ち寄りました。
気になる商品があったので、自宅用にも数点購入です!

クマをモチーフにしたお菓子がけっこう人気のようですね。
クマの形をした「もなか」、前回寄った時から気になっていたんです。

「こぐまのMO・NA・KA」(320円2つ購入・以下税込)・・これやっぱり目をひきますよね・・。食べるのがもったいないけど食べてみましょう(笑)もなかの皮は、もち米100%とのこと。中は、スイスのお菓子「エンガディナー」がたっぷり。エンガディナーは、ヌガーを絡めた「くるみ」のお菓子ですね。パリパリの最中とくるみの香ばしさがたまりません。お餅の代わりに「マシュマロ」も入っていて、洋風もなかといったところでしょうか・・。

「雪ねむる」(160円2つ購入)・・これは、お土産にも8個入を2箱買ったけど、自宅用にも購入。十勝産のチーズをたっぷり使ったパイ菓子です。チーズの深い味わいがたまらないですね。これは、お酒のつまみにもなるお菓子。ワインにピッタリですね。(お土産は、酒が好きな友人にも喜ばれました!)

「十勝晴れマドレーヌ」(165円2つ購入)・・前回訪問の時にお土産で購入し、評判良かったので、今回は、自宅用にも・・。このお店を代表する人気の焼菓子。卵とミルクの香りがたまらないしっとりとしたマドレーヌでした。

ケーキも美味しそうなものが、いっぱいあったけど、うーん帯広からは、持ってかえれないなー・・・(笑)

列車や都市間バス利用の場合は、JR帯広駅直結の「ユトリベルグ エスタ店」が便利ですね。

• ユトリベルグ - 自宅用に購入の品

自宅用に購入の品

• ユトリベルグ - こぐまのMO・NA・KA(くるみの香りがいいエンガディナーがたっぷり入っています)

• ユトリベルグ - お餅に見立てた「マシュマロ」も入っています。

お餅に見立てた「マシュマロ」も入っています。

• ユトリベルグ - 雪ねむる

• ユトリベルグ - 内観①

内観①

• ユトリベルグ - 十勝晴れマドレーヌ

十勝晴れマドレーヌ

• ユトリベルグ - こぐまのMO・NA・KA(今回購入)

こぐまのMO・NA・KA(今回購入)

• ユトリベルグ - 雪ねむる(自宅用とお土産用に購入)

雪ねむる(自宅用とお土産用に購入)

• ユトリベルグ - 十勝晴れマドレーヌ(今回購入)

十勝晴れマドレーヌ(今回購入)

• ユトリベルグ - スィートポテトも子熊のパッケージ

スィートポテトも子熊のパッケージ

• ユトリベルグ - ギフト用商品いろいろ

ギフト用商品いろいろ

• ユトリベルグ - 焼菓子いろいろ

焼菓子いろいろ

• ユトリベルグ - 美味しそうなケーキが並んでいます。

美味しそうなケーキが並んでいます。

• ユトリベルグ - デコレーションケーキも美味しそう。

デコレーションケーキも美味しそう。

• ユトリベルグ - プチケーキ

プチケーキ

• ユトリベルグ - 内観②

内観②

• ユトリベルグ - イートインスペース休止中、くまさんが座ってました。

イートインスペース休止中、くまさんが座ってました。

• ユトリベルグ - 雪ねむる8本入り2箱お土産に(使用金額には含んでません)

雪ねむる8本入り2箱お土産に(使用金額には含んでません)

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3000件)を見る

ユトリベルグ(UTELIBERG)
ジャンル ケーキ

0155-33-0134

北海道帯広市西十七条南4-15-7

柏林台駅から2,201m

• 月・火・木・金・土・日

anesoraanesora(32)