店主のキャラが濃いですね(笑 : 新橋

新橋

(しんばし)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、ukkya000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ukkya000(53)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

店主のキャラが濃いですね(笑

帯広グルメの代表というべき豚丼。その帯広豚丼界の中でも、異彩を放っている店が数軒ある。そのうちの1軒は有名になって客層が変わったことで逆ギレするという、ツッコミどころ満載の店だったのだが、惜しくも閉店してしまった。もう一方の雄が新橋と、新橋から独立した鶴橋の2軒。今回は新橋を攻略してみる。

場所はちょっとわかりにくいかな。38号から停車場線に入って川を渡った先の1本左。帯広駅方面からだと、藤丸さんを過ぎて川を渡る手前で1本右に入る。駐車場は店横。

ちょうど開店時間に到着。先客ゼロ、後客ゼロ。いちおう有名店なのでもう少し混むのかと思ったが、平日11時ちょうどだとさすがに空いてた。んで、空いてるとちょっと困るのが、ここの店主やたらと客に話しかけてくるのよね(笑 めんどくせえ(笑

店主の話を適当にスルーして着席。豚丼メニューは普通盛り、肉増量の肉盛り、肉とご飯増量の特盛り、準メガ盛り級のスペシャル、さらに増量の超スペシャルとある。ご飯のみ増量というのがないのは、もともとご飯量が大盛りに近いからだと思う。

肉盛りをオーダー。汁物は別売り。別売り方式はぱんちょうもそうだな。店としてはけんちん汁がおすすめなようだ。ふだんは別売りの汁物は頼まないのだが、体をあたためておきたいのでなめこ椀を注文した。
数分で配膳。なるほど、噂どおりの黒さだな。

このタレ、すごくクセがあるという話を聞いたことがあるが、自分的にはまったくそんな感想は持たなかった。いや、クセがないわけじゃない。焼肉をしていて最後の方、焦げたタレがビターな風味になるじゃないですか。あれと同じ風味がある。だがぜんぜん嫌な風味じゃない。むしろ甘味の強いタレよりこちらの方が好み。

肉はロースだと思うが、一般的な帯広豚丼のように大きな肉ではなく、一口サイズにカットしてある。しっかり火が入っていて固くなっているが、このタレにはむしろ合ってるかも。

ボリューム的には肉盛りでちょうどいい感じかな。並だと肉に比してご飯が多すぎるんじゃあるまいか。ご飯にタレがしっかりかかってるので、ご飯だけでもワシワシ食えますが。

ちょっと変り種の豚丼を食べてみたいというときはおすすめですな。店主のキャラは濃いですが(笑

• 新橋 - 2014年4月

2014年4月

• 新橋 - 肉盛り

肉盛り

ukkya000(53)さんの他のお店の口コミ

ukkya000さんの口コミ一覧(296件)を見る

店名   新橋 (しんばし)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 豚丼、定食・食堂、かつ丼・かつ重

北海道帯広市西二条南4-6-2

帯広駅から1,106m

毎週水曜日(休みがずれる事もあります)

(4人掛け卓5つ、2人掛け卓2つ、カウンター席2つ。他小上がりの席が数卓)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

1904年1月

ティッシュ:一部のテーブル席・カウンターの卓上にボックスティッシュが置いてあります。

myspaceypmyspaceyp(19)