北海道~! って感じの 濃厚ミルクソフトクリーム! : おこっぺアイス直売店

おこっぺアイス直売店

(JA北オホーツクアイスクリーム工場)

この口コミは、ちょぼままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

北海道~! って感じの 濃厚ミルクソフトクリーム!

私、甘いものが大好きでして、旅行に行くと、毎日最低1~3個ソフトクリーム食べてます。
北海道内の有名なアイス屋さんは道南~道北まで、大半立ち寄ってます(えっへん!)
道の駅スタンプ帳みたいに
ソフトクリームスタンプラリー帳なんてあったらいいのになぁ・・(笑)
誰か作ってください~!!

前回は数年前の5月の小雨の日。
芝ざくらやチューリップも残念な天候の中
外で食べるのは肌寒い位の気温だったのに、
ここのソフトは 非常に濃厚で美味しかった記憶を頼りに
おこっぺアイス直営店に再訪しました。

今回は晴天で暑い~! アイス日和です。
網走~湧別方面から、海沿いの国道沿い、 興部町のホクレンガソリンスタンド横です。
途中の国道沿い、いろんな所で、牛さんたちが の~んびりと放牧されてます~
牛さん、おいしい乳製品をありがとうね~!

コーンはふつうのコーンと、ワッフルコーンの2種。
私はワッフルコーン260円のを注文。
味のバリエーションはあまりなかったような気がします。

ここのソフトは凝固剤を使用していないそうで
すぐに溶け始めます。夏は要注意!
記念撮影中に指にダラーリ・・・(汗)
注文後は3分以内に完食を目指して、パクパク急いで頬張ります。

相変わらず、んっまぁぁ~!!
牛乳の味がとっても濃厚です。
でも甘すぎないし、後味はくどくないから不思議。
ちなみに昼食後15分しかたってませんが、ぺろっといけます(笑)

私が今まで食べた、道内の濃厚系ソフトの中では
ダントツNo1です!
おこっぺアイスはカップ入りのもありますが
直営店ならではの、ソフトクリームは絶品ですよっ!!

なかなか来れないのが残念ですが
また来たいと思います!

ちょぼまま

ちょぼままさんの他のお店の口コミ

ちょぼままさんの口コミ一覧(115件)を見る

おこっぺアイス直売店(JA北オホーツクアイスクリーム工場)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

札幌から約270km

• 月・水・木・金・土・日

[5月~9月]
    [10月~4月]

(夏季間は、屋外にイスとテーブルをご用意しております。)

分煙

店舗内は禁煙です。屋外での喫煙に制限はございません。

20台、大型バス乗入可

JA北オホーツクが製造販売しています。
カップアイスの地方発送も致します。
詳しくは店頭またはホームページから。

JA北オホーツク http://www.ja-kitaokhotsk.jp/
ブログ http://okoppeice.blog2.fc2.com/
おこっぺアイスonTwitter http://twitter.com/okoppeice

濃厚みるく☆興部産生乳100%使用のソフトクリーム!

カップアイスもソフトクリームも安定剤・乳化剤未使用で安心安全、北海道らしくミルクの風味たっぷり。おこっぺアイス直売店へは、オホーツクラインの紋別市より20kmほど北上。興部町の真っ赤な建物が目印。

海原★雄山海原★雄山(77)