行くからには覚悟してください。 : 野菜居酒屋のんき

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

日曜日

この口コミは、でぇちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

でぇちゃん

でぇちゃん(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・北海道

2018/06訪問

行くからには覚悟してください。

タイトルの忠告の意味は後程分かると思います。

今回は職場の有志一同などで、半期に一回行っている飲み会。

焼肉屋が続いていたので、今回は「野菜居酒屋 のんき」さんへ。

メンバーには一言、「お腹を空かせて来るように!!」と忠告をしておきました。

のんきさんの良い所をいくつか紹介。

①飲み放題が2時間半(150分)!!

どうですか!90分や120分が主流の中、150分の飲み放題。

2次会を決めていなかった時も、少し探す余裕が出来ますね?(経験あり)

仕事の話が長引いていて、宴席を〆られないときもちょっぴり安心。

②料理の量が多い、そして何より旨い!!

量が多くても・・・って思っちゃうのは「世の常」ですが、のんきさんは違います!!

例えば、サラダ。

野菜が高いご時世に、山盛りです。

ベーコンもたっぷり。

さらにサラダがもう一品、トマトとモッツァレラのやつも出てきます。

さらにさらに、トマト苦手な私でも美味しく食べられるくらいに、甘いし、美味しい!!

周りがトマト好きと勘違いするほどに食べられます。

お次に登場したのが、「ザンギ」、「きのこのグラタン」

ザンギは大きめで野菜の上にゴロゴロっと鎮座しております。

きのこのグラタンは、8割が具材で2割がソースっていう位に具だくさん。

「ほぼ具」ってくらいです。

この時点で、リタイア宣言者2名(笑)

まだまだ終わりません。

お次はサクラマスのホイル焼き(写真だと何かよくわからないかも・・・)

これまた野菜が豊富でサクラマスが霞みそうな量の野菜でした。

サクラマスも相当な量なんですよ?

いよいよ、麺類、あんかけ焼きそばの登場。

(きくらげ大好きっ子が写真撮る前に、きくらげを強奪してしまい獲れず・・・)

この時点でむしゃむしゃ食べているのは2名(私含む)

〆のデザート、焼き芋のアイスクリーム添え

これは次のお店の予約の都合、お店で食べられなくて困っていると店員さんが

「次のお店教えてください。」と聞いてくれて、持って来てくださいました。

計7品

余れば、折で持ち帰らせてくれます。(7個ほど作りました・・・)

2次会になると、20代の「わんぱく坊や」のおかげで、折の数も減っていきました。

これだけの量、それでいて美味しい。

実は、地場の野菜を使っているようです。

③コースは基本3,500円

誰も信じてくれませんが、本当に3,500円です。

コスパに目がない方、大食いな方、何でも食べたい方、「わんぱく坊や」な大人の集まり

などなどにもおすすめできると思います。

とにかく、一度行ってみると良いと思います。

写真には写らない凄さです。

• 野菜居酒屋のんき - 葉物、菜物、プチトマトが満載のサラダ

葉物、菜物、プチトマトが満載のサラダ

• 野菜居酒屋のんき - トマトとモッツァレラのよくあるサラダ。これまた、トマトが甘い!!

• 野菜居酒屋のんき - 左がザンギ、右がほぼ具のグラタン、「具ラタン」

左がザンギ、右がほぼ具のグラタン、「具ラタン」

• 野菜居酒屋のんき - 大量の野菜の下には、大量のサクラマス。

大量の野菜の下には、大量のサクラマス。

• 野菜居酒屋のんき - 暖簾だけはFBから拝借しました。

暖簾だけはFBから拝借しました。

でぇちゃん

でぇちゃん(12)さんの他のお店の口コミ

でぇちゃんさんの口コミ一覧(56件)を見る

「野菜居酒屋のんき」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 野菜居酒屋のんき
ジャンル 居酒屋

0157-61-1515

北海道北見市山下町1-1-10 エターナルアイランドパレス 1F

北見駅(および主要なホテル)からタクシーで5分(以内)。
山下通り沿いです。

北見駅から668m

日曜日

(6人可)

近隣に駐車場あります。

カウンター席あり、掘りごたつあり

docomo

3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

でぇちゃんでぇちゃん(12)

「野菜居酒屋のんき」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら