いつもの法人540円食堂 : 喜楽

この口コミは、宇宙デカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問8回目

いつもの法人540円食堂

IKZOいつものです(;´∀`) 13時に行ったのでカウンターに1人座れました。空いてる方かな?テーブル席も3組くらい。来る前に「だんらん食堂」の方通ったんだけど、こちらは駐車場びっちりだったΣ(´∀`;)
今日は若い女の子がフロアです。かわいいです。がんばってます。
メニューは変わってませんでした。「天丼定食」を頼みました。家では天ぷらはやらないので、やはり頼んじゃいます。(あ!セットの丼+麺はまだ健在だった!)
こっちは水と紙おしぼりが出ます。(あっちと違う)

ほどなく着丼。(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-すごいボリューム。しいたけ、ナスが大きいけど・・エビは細いツルツルしたやつだった(洗わなくてもいいフガフガのエビ?w だんらん食堂とは違う)キス、かぼちゃ、イカ。540円なんで文句はありませんよ(^ν^) ご飯もかなりやわい時があります(ビルの老人ホームの給食をやってるみたい)
小鉢は白菜の浅漬けと、なめたけと人参と白菜の千切りの和物。みそ汁は玉ねぎだけw

こっちは駐車場狭いからリーマンの徒歩の人が多いのかな?。だんらん食堂と同じ法人みたいです
13時過ぎがいいんでしょうね(^ν^)

• 喜楽 - 天丼定食

天丼定食

• 喜楽 - 定休日

2018/05訪問7回目

おかず2品無料の棚できてた!!540円食堂

また行っちゃいましたw。買い物がてら食べよう・・・ってか確実に決めていかないと優柔不断で・・引き返したり、道に迷ったり・・ウロウロして13:30になってしまいました。(だんらん食堂は定休日??車が1台も止まってなかったので)激ヘリでコチラです。いつも行ってるのでレビュアーさんはご存知の540円食堂です。
今回、サラダはキャベツ、トマト、パプリカです!赤パプ、黄パプ!撮れてないしw

今回の報告は!!「おかず2品無料」ってケースが給湯お茶の横にできてました。多くて食べられないから見に行けなかったけど・・。小鉢が並んでました。

今日のあんかけ焼きそばはアンが固めでダマだありましたw
厨房スタッフは多めだけど、片付けるのは別らしく、・・・テーブル空いてるのにいつまでも食器があり・・まぁ、お独り様はカウンターです。4人テーブルばっかりなんで~二人でも混んでると厳しいかもです

いつもの飯動画 https://youtu.be/k51jYuEjozA

• 喜楽 - オススメ

オススメ

• 喜楽 - おかず無料棚

おかず無料棚

2018/03訪問6回目

カー娘パレード帰りに540円食堂

一昨日?オットが広報誌見て「カーリンク女子のパレードあるってさ」ミーハーなデカ「行きたい!いつ?」「21日だって」デカ(シフト表見て)「休みだ!!!(゚д゚)!」IKZO
ってことで、行ってきました。意外と市民会館に止められたのですがキチキチなんで・・出て、あそこに止めて歩きました。パラボでおトイレもすまし・・。商店街には12時前に立ってました。
上はちょっと寒いくらいでしたが、・・足がもう寒くてがんがらがんです。
バッテリーフル充電していったのに、バッテリー切れて、危なかったです(予備あってよかった)
パレード通り過ぎて「追いかけないでください」なので帰ろうとしたら、ブラスバンドが演奏しています。動画に撮ってたら、トラックが1週して見えます。ズームで撮ります。
遠くからでもマリリンは解ります。やはり顔が濃いのでしょうか・・w

まぁ、そんなこんなで、歩いて駐車場まで戻り・・買い物して・・ピン・ポン・ポン(ゴローちゃんの音)「お腹すいた。俺の腹は・・カレーだ!!」(カレーのチカラにも行きたかったんだけど・・)喜楽の「オムカレー」が気になってて行っちゃいました(;´∀`)

14時。うん、混んでます。この店は老人ホームの給食を作ってる法人だったかな、たぶんビルに住んでる人も食べてます。
独りなんでカウンターです。右となりのおじいちゃんの財布に「財布、小銭」って書いてあります(ホームの方かな)。左となりの夫婦は、「食べれなかったら残すわ」と言ってかなり残して行きました。・・安くてボリュームあるけど、そんなに残すなよ・・(# ゚Д゚)

いつものお兄さんに注文。「オムカレー」って書いてるのに写真では「カツ」も乗ってるやつです。
ほどなく着皿です。(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
卵にカレーにカツです。カツはチキンかな?惣菜によくある胸肉の噛み切れるカツだと思います。カレールーは辛くはないです。甘口でもないよw。肉のカケラも入ってます。ふわふわに見える卵は、意外と端っこはガッチリでスプーンでキコキコしました。サラダの器は小さくて上下混ぜ混ぜできないですw。上から食べます。いつものワカメスープも健在(´∀`)

新規開拓してないので・・全メニュー制覇してもいいかな・・なんちゃって(゚∀゚)

飯動画 https://youtu.be/_pxVjnalgsc

• 喜楽 - オムカレー540円

オムカレー540円

• 喜楽 -
  • 喜楽 - おめでとう

おめでとう

• 喜楽 - 感動をありがとう

感動をありがとう

ー 訪問(2017/12 更新)5回目

緊急!オードブル受付中!540円食堂

また行きました。オットと温泉の帰り13:30。いつもの兄さんが紙おしぼりとプラスチックコップに水を持ってきてくれます。目が冷める原色コップですw
オーダーする時は目配せして手を上げて「すいませーん」です。いつも忙しいんでね。
オット「味噌カツ丼」私「蕎麦&カツ丼」。厨房に元気な女の方がいて「いらっしゃいませ~」「ありがとうございました~」っておっきい声が聞こえてきます。元気があることはいいことです(゚∀゚)

ほどなく着丼。(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-。私のはセットなのに大きいです。ん・・オットの器と一緒じゃな~い?でっかいカツ丼だよ(゚д゚)!オット「あれ、こっちプラ箸で、そっち割り箸だ。なんで?」あれ、ホントだなんで(´?ω?`)
オット「量すごくない?この前よく食べられたね??」デカ「この前(天丼セット)はご飯がやわやわで残しちゃったんだよ・・。今日は普通だわ(柔くない)」美味しい白米です。
(前の「豚カツ定食」のカツは本物の豚ぽかったけど)今回の、カツ丼の豚はすごく柔くて形成肉っぽかったです。スジがなくて噛み切れるんだもん。冷凍形成カツなのかなぁ?(´?ω?`)グル-プホームの給食だしね・・(;´∀`)

オットの味噌カツと交換します。「うん、甘い味噌~(゚∀゚)」甘くて濃いタレです。こっちの豚も柔かったです。
多いので、蕎麦はオットに渡し、カツ丼に集中して食べました。

入口に「クリスマスオードブル予約受付中」って飾ってありました。

♨行って540円食堂~日記動画→ https://youtu.be/aFd0XOnUnI8

• 喜楽 - 蕎麦&カツ丼セット

• 喜楽 - オードブル受付

オードブル受付

• 喜楽 - オードブル

オードブル

• 喜楽 - 色すごいっしょ!w

色すごいっしょ!w

2017/11訪問4回目

メニュー入れ替え!ラーメンもある!

買い物して、また540円食堂に行きました。夏メニュー(冷麺とか)終わって、新しいメニューが追加されてます!!ケイポン師匠、「かつラーメン」あるよ(゚д゚)!!
11:45 今日は(前回)「人気ナンバー1」の「蕎麦、天丼セット」にしました。丼は「カレー、とんかつ、豚丼」とか選べます。
混んでるので気を使って大きいテーブル奥に座ったので・・なかなか注文まで長かったです(;´∀`)「すいませーん」って叫びました(;´∀`)

ほどなく着丼。おもわず「(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-」って声が出たら、店員さん「うふふ」です。すごいボリューム!!
天丼の具はかぼちゃ、なす、イカ、玉ねぎのかき揚げ。・・・今回は残念なことに・・白米がやわやわなんです(´д⊂) (グループホームの給食やってるから仕様なのでしょうか??)めっちゃ、柔い・・。んで、かき揚げの上はサクサクなんですが・・下がモハモハで・・(´д⊂)
ごめんなさい、今回は少し残してしまいました
蕎麦は甘めのつゆで美味しかったです(^ν^)
4回目なんで、今度もまた違うの食べます~(^ν^)リピあり。食べ終わっても座ってる人がいるので、ホームの人かもしれません。13時過ぎたら空いてるようです

飯動画 https://youtu.be/myQGeTMLYxw

• 喜楽 - そば、天丼セット

そば、天丼セット

• 喜楽 -
  • 喜楽 - ケイポン師匠に!

ケイポン師匠に!

• 喜楽 - オススメ

オススメ

• 喜楽 - 秋メニュー(?)

秋メニュー(?)

• 喜楽 - もぐたん座らせてみました

もぐたん座らせてみました

2017/07訪問3回目

メニューが増えました!再訪540円

休み。オットに「出かけるならドラクエ買ってきて」と頼まれたので・・出かけちゃいましたw
カツが食べたかったので「かつとく」・・・「やっぱし540円喜楽行こう~」 12:50。あら~、玄関メニューもいっぱい、なんか増えてる!!「冷やしラーメンもある~」。中に入ると前客3組くらい。 空いてるので4人がけに座ります。あらー!レギュラーメニューも増えてる!!!(゚o゚;;。気になったのが「えび天蕎麦(2本)」「親子丼ミニ蕎麦セット」うわー、今度蕎麦にしよ。
おじちゃんが水を持ってきて、ちょっと待ってくれたので「ぶたかつお願いします」って言うと「ぷ、とんかつ定食ですね?w」「あー、はいwとんかつ定食でww」。だって前のメニューはさ「かつ定食。チキンor豚」ってなってたからさ~「ぶた」って言っちゃうのよ~wメニューも「豚カツ」って書いてあるし~www ちょい恥ずかしかったわw「大盛りもできます」って言われたけど「普通盛り」にした。
前にいたレジお兄さんもちゃんといたわ。人増えたのかしら?ほどなく着トン
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 美味しそう~(´∀`) 小皿はジャガイモと人参、冷たいです。細かいたくあん。みそ汁は豆腐。
まずはカツから。お、脂が甘い!美味しい。ちょっとギトってるけど美味しいです。固くもなく柔らかくもなくいい歯ごたえです(噛み切れるから柔い方かな?)これなら、ご飯大盛りにすればよかった。おいしいんだもん。ご飯は柔めだったわ。
メニューが増えたんでまたヘビロテで再訪するわよ~(´∀`)乃

北海道(道東)刺激クラブ https://youtu.be/5Bb9S4pNtjg

• 喜楽 - 豚カツ定食

豚カツ定食

• 喜楽 - めにゅー

めにゅー

• 喜楽 - メニュー

• 喜楽 - ぶたかつって言っちゃダメよw

ぶたかつって言っちゃダメよw

• 喜楽 - デジカメ

デジカメ

• 喜楽 - スマホ縦

スマホ縦

• 喜楽 - スマホ

スマホ

2017/05訪問2回目

540円食堂(4月から値上がり)~

ロド病院です。10:20空いていたけど、なんやかんやで、終わったのが11:15。今日は目をつけてた大盛りカレーの店に向かいます。駐車場びっちり「お、混んでるな」と扉に手をかけたら・・・扉にメモが貼ってます・・「本日カレー品切れ」
!?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?・・辞めます。

また食べたかった「喜楽のあんかけ焼きそばじゃ~」
(イオンに寄って)12:30、混んでます、ほとんどテーブル席埋まってます。カウンター端に座ります(レジ近くでみんな来る席でした、失敗)厨房が見えます。すっごい作ってます。ほとんどの方は揚げ物系。お盆セットして、小鉢(もう中身入ってる)セットして、箸を折り紙の中に入れてセット、ご飯よそって・・・フライセットして、「●●君おねがいします~」
レジの男性が出します。
私「あんかけ焼きそばお願いします」レジ店員さんが厨房に「あんかけ出来る?」「あんかけ」「あんかけ」と確認とってました。(時間かかる系なのかしら??)。・・・ほどなく厨房でお盆にあんかけ焼きそばとサラダをセットして、スープはレジ横のポットから出して、レジ店員がセットして持ってきました。
着丼。あら・・前は白菜だったのにキャベツになってます。熱々です、(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪)
なんか前より少なく感じるんだけど・・気のせい?。味濃い目かな・・中盤から水飲みました。
おばあちゃんがレジで500円出すと「540円なんです~」と店員さん。4月から上がったって書いてあります。
続々とみんな支払いして・・13時には1組しかいなくなりました(゚д゚)!13時過ぎに行くと慌ただしくなくていいかも(゚∀゚)

• 喜楽 - サラダ、スープ付き

サラダ、スープ付き

• 喜楽 - 横

2017/01訪問1回目

5.0

汁だくのあんかけ焼きそば!500円!

2017.1.5 今年初のロド病院。めっちゃ混んでるー!車も止めれなくて、近くのツルハに止めてあるく(ごめんちゃい)
1時間半待って、呼ばれて、便出して・・・終わって12:20
パパさんのレビュー見て決めてたコチラへGO。駐車場はビルの前、横。少なめ。空いてて良かった
全品税込500円、就労支援の店だそうです。上がグループホーム?ビルの1階です
サラリーマンが食べてます、おばあちゃんがジュース飲んで話し込んでます
一人なのでカウンターの方がいいのかなぁ?と店員さん見たら「お好きな席にどーぞ」4人がけに座っちゃいました。
あんかけ焼きそばを注文。ほどなく着丼
わ~~~!すげ~盛り!まず汁だくですw「あんかけラーメンみたいw」
「だんらん食堂」に似てるけど、あちらはキャベツだったけど、こちらは白菜です。あちらはうずらのたまご入ってたけど、こちらはなしです。
食べます。「あっつー!」激熱で、すすれませんw 唇かるく負傷w バラ肉、小さいエビ、イカ、ピーマン、白菜、もやし、きくらげ、人参、紅生姜、皿のふちにカラシ。
あつ、うまーーーー!めっちゃうまーです
たぶん「大阪王将」のあんかけ焼きそばなんか比べ物にならんじゃないだろうか、500円でこのクオリティ
AKYが食べたくなったらまたここに来る!!と決めました

北海道(道東)刺激クラブ https://youtu.be/Jv7wayu0fVA

あんかけ焼きそば

• 喜楽 - あんが絡む

あんが絡む

• 喜楽 - スープ、サラダ付き。酢も

スープ、サラダ付き。酢も

• 喜楽 - 横

• 喜楽 - 外観

• 喜楽 - 字が間違いw「バリアフリー」

字が間違いw「バリアフリー」

宇宙デカ

宇宙デカさんの他のお店の口コミ

宇宙デカさんの口コミ一覧(507件)を見る

閉店 喜楽

ジャンル 食堂、喫茶店

北海道北見市北2条西5 有楽ビル 1F

北見駅から615m

日曜日

(カウンター4席、テーブル34席)

バリアフリー

ちゅちっ!ちゅちっ!(90)