チューリップで有名な町の道の駅の食事処♪ : ちゅーりっぷ

この口コミは、麺喰いマー坊さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊(353)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・北海道

2016/12訪問

チューリップで有名な町の道の駅の食事処♪

- 12/22 訪 問 -

本日は、紋別・湧別・遠軽への年末の挨拶回りです。。。当然、日帰りです。
 紋別から~丁度、12時にこちらのレストランに着きました。
 先客は、1組2名様、後客2組5名様。
 壁際の席に着き、いつもの様に「太麺塩うどん」を、お願いします。
 さて、今日のサイドメニューは何でしょうねえ?
 季節柄、牡蠣の様な気がしますねぇ(笑)

10分ちょっとで登場です♪
 おっ!サイドメニューは、予想通りの蒸し牡蠣です v(=^・^=)
 早速、蒸し牡蠣を頂きます。。。ぷりっぷりで旨~い!♪
 次に、掻き揚げ天にオホーツクの塩を掛けて、ひと口頂きます )^o^( 旨~い!♪
 残りの掻き揚げ天を、うどんに投入します(笑)
 太めの平うどんを、引っ張り出して頂きます。。。相変わらずモッチモチで美味しいですよ♪
 もぅ、箸は停まりませんよ。。。完食です!
 最後に、温泉玉子をそのまま、チュル~ンとひと口で頂いて、うどんのつゆを呑みました(笑)

今日も美味しく頂きましたぁ d(^0_0^)

- 7/26 訪 問 -

本日は、上湧別チューリップ公園現場に東京からの営業マンを連れて行きました。
 ランチは、麺屋オホーツク!と、伺ったのですが、、、
 到着したのが12時半ですので~外まで並んでる状態(苦笑)
 即座にUターンです(笑)

向かったのは、こちらのお店です。。。半分ほどの入りでした。
 テーブル席に着き、二人揃って「太麺塩うどん」を注文しました。

10分程での登場です。。。いつもの様にかき揚げ天、ホタテ、温泉玉子と、オホーツクの塩。
 早速、かき揚げ天と温泉玉子を投入して頂きます。。。相変わらずの旨さです♪
 同行者は、オホーツクの塩を汁とかき揚げに振り掛け、、、無言で頂いています。
 食べ終えて、、、美味しかったですぅ♪とのことでした。

13時過ぎに現場に着き、、、
 官長に挨拶をし、得意先の社長、現場代理人と打ち合わせをして役場の担当者にも挨拶に伺いました。
 明日は、士別ですね。。。

- 2015.9/28 訪 問 -

紋別から遠軽への途中、ランチタイムに~いつもの同行者と立寄りました。
11時半到着で、先客なし。。。いつもの窓際の席に着きます。
いつものメニューを頼みます、、、自分が「太麺塩うどん」、同行者が「カツカレー」(笑)
そして、「ホタテ刺身」・・・シェア用です。

5分程で、ホタテ刺身登場です♪
早速、頂きます)^o^(身厚く、プリップリで旨~い!♪
続いて、5分程で、カツカレー、太め塩うどんが登場です♪

今日のサイドメニューは、季節のかき揚天とホタテ、そして温泉玉子です。
かき揚天にオホーツクの塩を振りかけて頂きます )^o^( 旨~い♪
平麺のうどんは、相変わらずのモッチモチでスルスルと入っちゃいます♪
途中で、かき揚げ天を投入し、オホーツクの塩も一緒に振りかけて頂きます。
箸は、停まりませんよぉ(●^o^●)

温泉玉子は<先に食べ終えている同行者に譲り~ごちそうさまでしたぁ (^o^)/
レストランを出た後、道の駅の建物内の売り場で、、、
オホーツクの塩のポケットサイズ・・・「こんぶ焼塩」「小雪塩」を買い求めました(笑)

- 2012.11/28 訪問 -

今日は、紋別での同行営業を終え、遠軽への移動途中、、、
     上湧別のこちらの道の駅のレストランにて昼食です。
いつものカレー好き同行者は「カツカレー」を、
自分は季節によりサイドメニューの替わる太麺「太麺塩うどん」を注文!♪

10分ちょっとで登場です♪
オッ!今日のサイドメニューは、いつものかき揚と温泉玉子に季節の蒸牡蠣です(=^・^=)
早速、かき揚と温泉玉子を投入し頂きます )^o^(
太めの平うどんは、相変わらずもっちもちで美味しいです♪
温泉玉子を混ぜ混ぜした為、つゆが甘めになったので
                  オホーツクの塩を振りかけて頂きます(笑)
途中で蒸牡蠣を頂きました、、、
身は大きいと云う訳ではありませんがプリップリとしていて美味しかったですd(^0_0^)

これで750円はCP高過ぎです ⅴ(^◇^)

- 多数、訪問 -

こちらの道の駅「かみゆうべつ温泉チューリツプ」は、
有名な上湧別チューリップ公園よりオホーツク側に位置し
道々242号より少し中に入った処にあります。

こちらの「食事処ちゅーりっぷ」ノメニューはバラエティ豊かで、
アスパラを麺に練り込んだラーメン・そば、湧別牛ステーキ、
オホーツクの新鮮魚介を使ったホタテ焼定食などがあり、
特にお奨めメニューは温泉水を使った!?
「オホーツク塩うどん」で、ツルツルッと喉ゴシの良い
モチモチうどんに、かき揚げ、蟹の脚、温玉付きとCPも高いです!♪

是非、ドライブ途中にでも立ち寄ってみて下さい (*^_^*)

• 本日のサイドメニュー

• カツカレー 800円

• オホーツクの塩。。。お買い上げ 260円/本

• 太めの塩うどん      750円

• サイドメニュー

• かき揚、温泉玉子   投入!♪

• 蒸牡蠣

• お奨め♪

• 塩うどん

• 蟹、かき揚げ、温玉

麺喰いマー坊(353)さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1075件)を見る

「ちゅーりっぷ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ちゅーりっぷ
ジャンル 定食・食堂、そば・うどん・麺類(その他)、洋食・欧風料理(その他)

01586-4-1126

北海道紋別郡湧別町中湧別中町3020番地1 かみゆうべつ温泉チューリップの湯内

道の駅併設なので大型駐車場

席が広い

麺喰いマー坊麺喰いマー坊(353)

「ちゅーりっぷ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

01586-4-1126