0157-23-3590
北見のお菓子で有名なのじゃ もぐもぐ( "´༥`" )タイムの赤いサイロ、そしてハッカが攻めてくるレーズンサンドw
2025.4 まさかのマルセイ的なのも() 赤いサイロは夕方で買えたの初めてよ
薄荷葡萄サンド¥162
赤いサイロ¥188
ーーーーーーーーー
清月 一番街本店 202504...
この手のお菓子にしては
賞味期限が約1週間と短いんですよ。
フレッシュな証拠ですね!
大量生産も難しい中、
2018年に開催された平昌五輪にて、
カーリング女子の日本代表
「LOCO SO...
北見市の名物、赤いサイロを食べてみました。店は国道沿いの分かりやすい場所にあり、駐車場もあります。カーリングのロコソラーレがオリンピックで食べて有名になりましたね。しっとり柔らかなスポンジにフワリと鼻...
お土産を購入に2回目の訪問。
購入したのは、もちろん、
◆「赤いサイロ(5入)(1050円)」
◆「赤いサイロ(バラ)(188円)」×2
前回は品切れだった空港売店だが、今回はまだ数個...
カーリングチームのロコ・ソラーレのもぐもぐタイムで有名になった赤いサイロ。女満別空港では限定販売となっていますが、こちらの店舗ではバラから箱詰めまでいろいろなサイズで販売されています。
私は単品8個...
朝11:00すぎに行きました!
北見在住の方にお土産について聞いたら、
本州の人にもわかりやすい北見のお土産はここ!
と教えてもらいました。
ここの店舗は、洋菓子も売っていて珍しいみた...
さて、年末恒例・・・今年のいただき物で印象に残ったものシリーズです。
年を越さないうちに2~3ご紹介したいと思います
まずは札幌で協力会社もやってくれている友人からのおみやげ。
彼は...
5個入りのこの箱欲しさもあり、北見のお土産にいつも利用させてもらっています
バスクチーズケーキの流行るずっと前からある
しっとり食感と、濃いチーズの風味が美味しい
お菓子、赤いサイロです
本店...
モルヒネ系鎮痛薬を1日4回使用中。レビュ3回目。もぐもぐタイムで有名な、北見・清月の「赤いサイロ」は、抜群に口どけの良いチーズケーキ。「ロコソラーレ北見」の笑顔は、最高だね。そだねー!!
暑くなると特に症状が悪化をする、国が指定をしている難病(特定疾患)です。
私の難病に合う薬は、残念ながらまだ開発されていません。
2023年は体調不良のため、1年間に6回の入院になりましたが...
カーリングでもぐもぐタイムで赤いサイロがクローズアップされて、人気が爆発して即完売になっていたことを思い出す。
今では、午前中であれば、購入出来ることもあり、お昼頃に訪問しました。
バラ売りに...
北見のお土産はやはりこれになりますね。
今回もホテル近くの本店で購入。
◆「赤いサイロ(5個入)(1050円)」
※帰りに利用した女満別空港では売切れてました。
正直、味的には特別...
カーリング選手達のモグモグタイムでも有名になったチーズケーキ。
北海道のお土産で頂きました。
朝イチ、並んで購入したそうです。
赤いサイロは、早いと朝のうちに、たいてい午前中に売り切れるとの...
北見のお土産と言えば、やはり赤いサイロ!よーく冷やして召し上がれ✨
1連の北海道土産の1部です。
半年ぶりの北見の方もめぐる出張だったとのことで、清月 一番街本店まで行って、またまた、赤いサイロを買ってきてくれました✨
前回の自分の感想に従い、冷蔵庫でよー...
赤いサイロ
ここ最近になって一気に全国的に知名度を増した感のある北見発の銘菓ですね!
2口3口で食べられる小さなチーズケーキでベイクドのようなしっとり感とスフレのような口溶けの良さが特徴で...
北見駅から歩いて5分ほどのところにある和菓子屋さんです。
"赤いサイロ"という商品が有名とのことで購入し、これがなかなかにおいしかったです。賞味期限が短めですが、裏を返せば長持ちさせるための添加...
清月 一番街本店(セイゲツ)
ジャンル | 和菓子、ケーキ |
ーーーーーーーーー
清月 一番街本店 20250421
0157-23-3590
北海道北見市北1条西1丁目
北見駅前アーケード一番...
【北海道のお土産 -2-】
北見駅から徒歩数分の北見一番街商店街にある、1935年創業の老舗和菓子店。
同店が1996年に販売を開始した『赤いサイロ』は、JALのスーパーシート茶菓にも...