赤いサイロ : 清月 夕陽ヶ丘店

2017/09訪問1回目

赤いサイロ

以下、初めて赤いサイロを食べた感想から数年・・・すっかりと気に入り、北見市訪問時のお土産+自分用に数個というパターンで良く利用しています。北見らしいお土産が少ない・・・という理由もありますが。

ーーーーーーーーーーーーーー
【平成24年赤いサイロレビュー】

ケーキはあまり食べないのですが、チーズケーキは大好きです。北見市の有名なお菓子「赤いサイロ」、今回はお土産で頂きました。今時のチーズケーキといえば、しっとり固形クリーム状な上層部と、あっさりフワリな下層部に分かれているような感覚を持ちますが、こちらの商品は小さな円形で、大人の4~5口サイズで、スポンジの一体型(?)ですね。
ーーーーーーーーーーーーーー
【以下公式HPより転載】

シルシルミシルお菓子-1グランプリ初代チャンピオンに輝いた自信の逸品!
北海道産の牛乳、バター、小麦、練乳、卵。
赤いサイロは、北の大地の恵みがつまったチーズケーキです。

「赤いサイロ」は、発売以来圧倒的な人気を頂き、当店の人気No.1商品として全国のお客様からご支持を頂いております。
それは、北海道という恵まれた環境と素材をどう活かし、どうすれば美味しい菓子を作り出せるのか?と、毎日繰り返し積み重ねた努力があったからだと、清月は考えています。
また「赤いサイロ」はJALのスーパーシート茶菓に採用していただくなど多くの実績を上げることが出来ました。これもひとえに日頃よりご支持いただいております多くの皆様のおかげでございます。
「赤いサイロ」は株式会社清月が商標登録しております。

また赤いサイロはテレビ朝日の人気番組「シルシルミシル」の「全日本隠れたお土産お菓子-1(K-1)グランプリ」で優勝することができました!人気企画の第1回目の優勝は大変名誉なことであると考えています。

☆流れ星

☆流れ星さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(4433件)を見る

閉店 清月 夕陽ヶ丘店

ジャンル 和菓子

北海道北見市高栄東町1-11-5

北見駅から2,075m

元旦

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 清月の店舗一覧を見る

Reo-KReo-K(5)