センセーショナルで独創的な美味しさ!NIBO DE カリー! : 麺屋 創介

この口コミは、koya-muchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/06訪問3回目

3.9

• 麺屋 創介 - こってり味噌ヤサイ《野菜少なめ》+バター【Jun.2017】

• 麺屋 創介 - こってり味噌ヤサイ+バター【Jun.2017】

こってり味噌ヤサイ+バター【Jun.2017】

2017/02訪問2回目

4.1

• 麺屋 創介 - こってり味噌ヤサイ・辛味噌(野菜少な目、麺は細麺)【Feb.2017】

• 麺屋 創介 - こってり味噌ヤサイ・辛味噌(野菜少な目、麺は細麺)【スープ】

• 麺屋 創介 - こってり味噌ヤサイ・辛味噌(野菜少な目、麺は細麺)【麺】

こってり味噌ヤサイ・辛味噌(野菜少な目、麺は細麺)【麺】

• 麺屋 創介 - ハバネロ担々麺(中)【Feb.2017】

ハバネロ担々麺(中)【Feb.2017】

• 麺屋 創介 - 壁面メニュー【Feb.2017】

壁面メニュー【Feb.2017】

• 麺屋 創介 - 壁面メニュー【Feb.2017】

壁面メニュー【Feb.2017】

2016/12訪問1回目

4.2

【2016年10月12日再訪】

この日は、以前から気になっていた期間限定メニューの『NIBO DE カリー』を細麺チョイスでいただきました。

辛NIBOをベースにカレー要素をプラスした感じかな~なんて勝手に想像してましたが、そこはやはり創介さん、そんな安直なメニューを出すわけないですよね~。

カレーラーメンといえば、苫小牧近辺のルーカレー系のわりと粘度高めのスープをイメージしがちですが、こちらのカリーラーメンは、さらさらスープに焦がしバジルが浮かぶスパイスの効いたスープカレー系スープです。そこへ煮干しの出汁がしっかり効きていて、トッピングのかしわ肉もいい味だしてます。

昔から、スープカレーとラーメンは合わないだろうと思ってましたが、そんな概念は覆されました。このカリーラーメンはとっても美味しいです。

スープカレー系なんだけど、煮干やかしわが合わさってうまいこと中華のスープになっていて、小麦の風味豊かな色白麺との相性抜群です。
煮干とカレースパイスがこんなに合うとは思いもよらず、センセーショナルな美味しさの一杯でした。

創介さんらしさたっぷりの独創的でとても美味しい煮干カリーラーメン、しばらくは虜になりそうです。

美味しいラーメンをごちそうさまでしたo(^o^)o

【2016年9月28日再訪】

北見へ出張の機会があるとたいがい『するがそば』を食べに某蕎麦屋さんへ行くことが多かったのですが、最近ではもっぱらこちらの『創介』さんを訪問することの方が多くなってます。

こちらのお店は基本の味噌・塩・正油の3味以外にもオリジナリティあふれるメニューがいろいろ揃ってます。
何種類かいただきましたが、どのメニューも創作感のある個性的な味で、かといって奇をてらったわけではなくしっかりと安定感のある美味しさです。『創介』の創は、創作の創ってことなのかしら?と勝手に思ってます。(^_^;)

スープは全体的に動物系+魚介系。
若干魚介が強め~な感じで好きなバランスですね。
どのメニューもオリジナルな美味しさです。

なかでも個人的には、NIBO二郎の辛いバージョン、『辛NIBO』が好きです。(そもそもカラニボという単語に即応しちゃいます、笑)
ちょっと甘味強めでえぐみのない旨味たっぷり煮干スープに程よい辛味が相まって、見た目より全然辛くなく、旨味と甘味と辛味がちょうどいい塩梅の美味しいスープです。

麺は三種類、細麺・太麺・中太ちぢれ麺があり、そしてそれらを自由に選べるのも私的には嬉しいところで、いつも細麺をチョイス。
デフォ麺設定を替えてくれない拘りのある店もそれはそれでありでしょうけど、私は太麺が苦手で色白細ストレート麺が大好き。
麺を選べるお店、変更してくれるお店はありがたいですね。

お店の繁盛ぶりとスタッフさんのキャパのアンバランスさが気になるところですが、店主さんはじめ接客もいい感じだし、どのメニューも独創的で美味しい、秀逸なラーメン屋さんだと思います。

いつも美味しいラーメンをごちそうさまです(^-^)

• 麺屋 創介 - NIBO DE カリー(期間限定)【Oct.2016】

NIBO DE カリー(期間限定)【Oct.2016】

• 麺屋 創介 - NIBO DE カリー【スープ】

NIBO DE カリー【スープ】

• 麺屋 創介 - NIBO DE カリー【麺(細麺)】

NIBO DE カリー【麺(細麺)】

• 麺屋 創介 - メニュー【Oct.2016】

メニュー【Oct.2016】

• 麺屋 創介 - こってり味噌ヤサイ(期間限定)【Oct.2016】

こってり味噌ヤサイ(期間限定)【Oct.2016】

• 麺屋 創介 - 壁メニュー(期間限定)【Oct.2016】

壁メニュー(期間限定)【Oct.2016】

• 麺屋 創介 -
  • 麺屋 創介 - NIBO DE カリー(期間限定)+バター【細麺】

NIBO DE カリー(期間限定)+バター【細麺】

• 麺屋 創介 - NIBO DE カリー(期間限定)+バター【スープ】

NIBO DE カリー(期間限定)+バター【スープ】

• 麺屋 創介 - 辛NIBO【Sep.2016】

辛NIBO【Sep.2016】

• 麺屋 創介 - 辛NIBO【スープ】

辛NIBO【スープ】

• 麺屋 創介 - 辛NIBO【麺(細麺)】

辛NIBO【麺(細麺)】

• 麺屋 創介 - 辛NIBO(めんまし、ヤサイ増し)【Sep.2016】

辛NIBO(めんまし、ヤサイ増し)【Sep.2016】

• 麺屋 創介 - メニュー【Aug.2016】

メニュー【Aug.2016】

• 麺屋 創介 - 辛NIBO(細麺・野菜少なめ)【Aug.2016】

辛NIBO(細麺・野菜少なめ)【Aug.2016】

• 麺屋 創介 - 辛NIBO【スープ】

辛NIBO【スープ】

• 麺屋 創介 - 辛NIBO【麺(細麺)】

辛NIBO【麺(細麺)】

• 麺屋 創介 - 海老SOBA正油 (細麺)  May.2016

海老SOBA正油 (細麺) May.2016

• 麺屋 創介 - 海老SOBA正油 (細麺)  麺&スープ

海老SOBA正油 (細麺) 麺&スープ

• 麺屋 創介 - 味噌らーめん  Jun.2016

味噌らーめん Jun.2016

• 麺屋 創介 - 味噌らーめん  Jun.2016

味噌らーめん Jun.2016

• 麺屋 創介 - 味噌らーめん  スープ&麺(細麺)

味噌らーめん スープ&麺(細麺)

koya-much

koya-muchさんの他のお店の口コミ

koya-muchさんの口コミ一覧(988件)を見る

麺屋 創介
ジャンル ラーメン、つけ麺

0157-22-0022

北海道北見市北進町4-1-18 北進フリーダムビル 1F

セカンドストリートというリサイクルショップの隣。
スープカレー「ドロッピン」の1階

北見駅から1,769m

• ■定休日
    月曜日

(小上がり有 テーブル席有)

建物の前と後ろに合計15台。建物内の美容院とカレー屋さんと共同です。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

2010年5月17日

ヤエちゃんヤエちゃん(324)