初の入店です : そば処 峠の茶屋

この口コミは、sae19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

• そば処 峠の茶屋 - 冷やしたぬき 650円

冷やしたぬき 650円

2018/11訪問1回目

2.5

初の入店です

前から気になっていた店でした。そのうち閉店(休みだったんですね)。
12時の入店。3組の方がいました。角のテーブルへ。すぐに水を持って来てくれました。(後で店内を見たら、厨房のそばに1人用の席がふたつ(?)ありました。)
初の蕎麦なので、もり か たぬき に決めていて、たぬき にしました。
メニューなどを写メしていると、私と同じに入店した老夫婦のご主人が注文を...
『玉子とじにえび天のせてくれない。』店員さん『それは、ちょっとできかねます。』と
するとご主人『できないことはないだろう!』と憤慨。店の中が...
奥さんが『また、そんなこと言って。』と
結局、玉子とじになったようです。
ご主人も、希望が叶わず、おもしろくなかった気持ちもわかりますが、言い方を考えてほしいと思いました。残念な初入店。
そんなことがあり、10分か15分くらい(確認していない)で着丼。
天かすと鰹節。別盛りのネギをのせ、汁をぶっかける。
蕎麦を一口。ん。久しぶりの腰の強い蕎麦。
一般的には、評価が分かれそうな蕎麦。
これなら、もり をたのんで味わった方が良かったか。
食べ終わり、蕎麦湯をどんぶりに。
れんげもあり心づかいが感じられる。
ん。蕎麦湯がぬるい。(蕎麦と一緒に持ってきてくれたからね)薄い。
まぁ、色々あるよね。

次回は、腰の強さから、温かい蕎麦もいいかと...

• そば処 峠の茶屋 -

sae19さんの他のお店の口コミ

sae19さんの口コミ一覧(118件)を見る

閉店 そば処 峠の茶屋

ジャンル そば、うどん、天丼

北海道北見市東相内町9-81

北見駅から車で15~20分
東相内駅から車で5分
最寄りバス亭「中学校前」

東相内駅から1,157m

(ラストオーダー14:30)

毎週木曜日、第四水曜日

(テーブル6、小上がり2、カウンター2)

10台程度

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

1971年

新型コロナウイルス感染拡大防止のため
4/29(水)〜5/7(木)まで臨時休業します。
5月8日(金)より通常営業再開いたします。

電子マネーはpaypayのみ対応しております。

tsuyokuntsuyokun(25)