置戸町の食堂 : 一福

この口コミは、usa*piyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

usa*piyo

usa*piyo(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2014/06訪問

置戸町の食堂

店内は小上がり、カウンター席、テーブル席、2階もある模様。子供用椅子なし。

両親と彼と温泉旅行の途中、昼食をとるために訪問しました。
たまたま同時に何組も入ったようで、店内はてんてこ舞い。
多少時間かかるかな?と思いながらも、父は冷やし中華、母は豚丼、彼は味噌野菜ラーメン大盛り、私はかつ丼を注文しました。

予想通り時間はかかりましたが、順番に運ばれてきました。
私のかつ丼は卵でとじていないものでした。
後でわかったのですが、この辺りでは卵でとじないかつ丼が主流のようですね。
甘辛いたれがサクサクのかつにかかっていて、とてもおいしかったです。
彼の味噌ラーメンは、スープが甘く、濃度が薄めで今一つだったよう。
もう少し味噌の風味が欲しかったかな。
量はあまり多くないので、男の人だと大盛りがいいかも。
小食な両親にはちょうどよかったようです。
とはいえお腹いっぱい満足でした。

usa*piyo(35)さんの他のお店の口コミ

usa*piyoさんの口コミ一覧(246件)を見る

「一福」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 一福
ジャンル かつ丼・かつ重、そば、定食・食堂

0157-52-3541

北海道常呂郡置戸町字置戸117

[昼] ~¥999

(カウンター5、テーブル8、小上がり8、座敷16)

5台分

カウンター席あり、座敷あり

ぱくぱく探検隊ぱくぱく探検隊(508)

「一福」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0157-52-3541