回転寿しトリトン遠軽店 : 回転寿し トリトン 遠軽店

この口コミは、ひらっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひらっち

ひらっち(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2012/06訪問

回転寿しトリトン遠軽店

サロマウルトラマラソン後です。遠軽で回転寿司。

北海道の回転寿司はレベルが高い、という話を聞いてて、回転寿司行ってみたかったんです。食べログで見つけたこのお店、北海道で展開しているチェーン店なんですが、旭川方面へ向かう途中に立ち寄れるのに気づき、寄ってみました。
日曜の20時過ぎ。店内はほぼ満席でしたが、すぐに空いたとこに通してもらえた。まずは店員さんにオススメされたカニ汁。

カニの旨みが出てて美味い。

「まぐろフェア」実施中とのことだったので、まず、まぐろ3種盛りを注文。冷凍物じゃなくって、津軽海峡かどこかで捕れた生マグロだったはず。おいしい。ネギトロがよくある紛い物ではなく、自然な美味しさに感じられました。

続いて、“北貝道”3種盛り。「つぶ」「ほっき」「ほたて」3種の生の貝です。肉厚ほたて貝柱が甘い。ほっきのコリコリ食感もたまらない。

ほっきを単品で一皿追加注文しちゃいました。

この日のオススメ、真あじ。鮮度がピカイチで、まったく文句のつけようがないものでした。
以上10貫とカニ汁で1500円。まあリーズナブルでしょう。やっぱり北海道の回転寿司はレベルが高そうです。

ひらっち

ひらっち(4)さんの他のお店の口コミ

ひらっちさんの口コミ一覧(47件)を見る

回転寿し トリトン 遠軽店(【旧店名】回転寿し ピングー)
ジャンル 回転寿司

(AMEX)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

関連店舗情報 回転寿し トリトンの店舗一覧を見る

ペコリーナ・ぺろりーなペコリーナ・ぺろりーな(70)