: そばの三福 緑園店

この口コミは、しーししさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

年期を感じる外観。提灯屋号下でなびく濃紺暖簾が勇ましくも見える。店内は要所に改装されているようで小綺麗。蕎麦メインかと思いきやメニュー表のトップは「中華麺」。各種定食の取り揃えもあるので幅広い客層に対応しているようだ。しかしながら湯呑みを見るかぎり…やっぱり蕎麦屋だよなぁ。辺りを見渡しても蕎麦を手繰る御客様はゼロ。あんかけ焼きそば、カツカレー、カツ丼...客入りよく埋まっているが食している(提供される)料理は蕎麦以外...。それにしてもオトナリ様のカツカレーが旨そうだ。

■ラーメン(醤油) ¥600

蕎麦屋のラーメンはヤッパリ気になる。あんかけ焼きそば推しのようだが「醤油」に期待して注文。やや混雑していたので待って仕方ない...注文から10分過ぎた頃合いで着丼。素敵なビジュアル◎早速スープをズルル...。蕎麦屋らしい味わいは薄いようだ。懐かしの中華そば印象...だが、麺にオリジナリティーを感じる極低加水麺。ボソボソとした麺の味わいがスープの上を行く。なるほど...あんかけ焼きそばにあわせているのかな。スープが染みたお麩うまいよねぇ。食感あるチャーシューも懐かしい。シッカリ味の大ぶりメンマの食感良。

湯呑で提供されるお茶のオカワリを注いでくれる若店主の腰が低い。好感がもてる佇まいなだけに、やっぱり蕎麦にするべきだったかと後悔を残しながら退店。

常連様集う名店。

おいしかった。

• そばの三福 - ラーメン(醤油) ¥600

ラーメン(醤油) ¥600

• そばの三福 - ラーメン(醤油) ¥600

ラーメン(醤油) ¥600

しーしし

しーししさんの他のお店の口コミ

• 炭火焼肉 にく式(すすきの(市電)、すすきの(市営)、資生館小学校前 / 焼肉)

炭火焼肉 にく式 - 料理写真:

4.6

訪問: 2024/04

• ソワレ(北24条、北34条 / 喫茶店)

ソワレ - 料理写真:日替わりランチ ¥1100
          *コーヒー付

訪問: 2024/04

• K.L.I.M(東本願寺前、すすきの(市営)、すすきの(市電) / ソフトクリーム、カフェ)

K.L.I.M - 料理写真:ミックスソフト

3.1

訪問: 2024/04

• すすきの焼肉きらく(東本願寺前、すすきの(市営)、すすきの(市電) / 焼肉、韓国料理、日本料理)

すすきの焼肉きらく - その他写真:セレクトお箸☆

4.2

訪問: 2024/04

• gopのアナグラ(琴似(札幌市営) / スープカレー、カレー、インドカレー)

gopのアナグラ - 料理写真:チキンと野菜 ¥1080

訪問: 2024/03

• 洋食 ZORO(平塚 / 洋食、カレー、ハンバーグ)

洋食 ZORO - 料理写真:Cセット ¥1050

訪問: 2024/03

しーししさんの口コミ一覧(1893件)を見る

そばの三福 緑園店
ジャンル そば、焼きそば、食堂

0157-57-3829

北海道北見市とん田東町617-185

北見駅から1,326m

• 火・水・木・金・土・日

第三火曜日

店舗横に6台程度

席が広い

ペロ柴ペロ柴(48)