トマトを活かしたスープカレー : 桜町2丁目

この口コミは、ちゅちっ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

トマトを活かしたスープカレー

■イントロダクション
住宅街にあるこちらのお店。ちゃんと地図を見ずに探すと少々発見しずらいかもしれません。
あらかじめ地図を見ていれば土地勘のない私でもさして苦労なく到達しました。

店内はゆったりとした空間レイアウト。
カレー屋さんというイメージよりアットホームなカフェって感じでしょうか?
窓際のカウンター席もあるんですね~♪採光たっぷりなのでグルメブロガーの撮影にぴったりです。

駐車スペースが10台分もあるのが便利ですね。
穏やかそうなマダムが出迎えてくださいました。

■料理
こちらはスープカレーと手こねハンバーグの2大メニューになります。
今回はスープカレーをいただきました。

スープカレー(シシカバブ)(¥980):
ビジュアルは丸ごと感あふれる大ぶりな具がゴロン!ゴロン!スープカレーと言われてパッと思い浮かぶポピュラーな見栄というところでしょうか?
具はシシカバブ、にんじん(1/4カット)、じゃがいも、茄子、ピーマン。各々カレーとは別で調理されています。茄子はちゃんと油を通して綺麗な色合いですね。

トマトの酸味、たまねぎの甘みがすごく効いてます。一口目でトマトがたっぷりなのがすぐ判ります。お店の説明に「30種のスパイス」とありますが、なるほど尖って突出する特定のスパイスはないみたいです。
デフォルトではそれほど辛くないHOT度ですので辛いものがあまり得意でない人もたぶん大丈夫だと思います。辛いのがお好みの方はテーブルにあるカイエン・ペッパーで調整ください。

ちなみにライスは北海道産のお米を使われているそうです。

■コメント
私もカレーを作るときはトマトを結構使いますが、こんなに一口食べてトマトだって判るほど使っているカレーってめずらしいと思います。なにしろマダムにお話を伺うとこちらのカレーを「トマトベーズ」と表現されていたくらいですから…。
大ぶり野菜がゴロゴロなのがヘルシー感があるのか、ご年配のお客様も結構多いそうです。

ちなみに冬に伺ったのですが、カイエンペッパーを足しすぎて汗をかいちゃうと…徒歩だと帰り道で冷えてえらい目にあいます。
(実際になりました(^^;;; )

手こねハンバーグもいただきたいですね~♪

• 桜町2丁目 - スープカレー(シシカバブ)::¥980

スープカレー(シシカバブ)::¥980

• 桜町2丁目 - スープカレー(シシカバブ)。

スープカレー(シシカバブ)。

• 桜町2丁目 - スープカレー(シシカバブ)。アップ図。

スープカレー(シシカバブ)。アップ図。

• 桜町2丁目 - 店内の様子。カレー屋さんというよりカフェって感じですね♪

店内の様子。カレー屋さんというよりカフェって感じですね♪

• 桜町2丁目 - 店舗外観。

店舗外観。

ちゅちっ!

ちゅちっ!さんの他のお店の口コミ

ちゅちっ!さんの口コミ一覧(160件)を見る

掲載保留 桜町2丁目

ジャンル スープカレー、カレー、ハンバーグ

北海道北見市桜町2-17-1

北見駅から702m

月曜日

(4人がけテーブル×6、2人がけテーブル×1、カウンター席4)

落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

駐車場は10台

suzuran*suzuransuzuran*suzuran(1)