コンセプトはおもしろかったけどね~ : ほたる家

この口コミは、まだらいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まだらいち

まだらいち(196)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2017/08訪問

コンセプトはおもしろかったけどね~

ホテルを出たら雨降ってるし、傘がないから遠出はしたくないし、ということでやってきたこのお店。
ごちそう居酒屋だって、自身でそういうことを言うところに限って、そうでもなかったりする経験則。
完全個室で、個室にはそれぞれ昭和チックなお店の名前がついていたりする。
ちなみに我々はキャバレーオニオン(笑)
たまたまあったお手軽当日宴会コースというメニューに目が入り、90分飲み放題3,500円というお題目だけに気を取られホール係りの兄さんに頼んでみる。
ハキがない。
できるかどうか聞くのでちょっと待ってと、イヤイヤ、できないものがメニューとしてあるのかい?と不信感が募る。
できるそうです、と言ってきたからお願いした。
まずはビール。
まっ、まっ、普通です。
次に持ってきたものは、メイン料理に使うと思われるカセットコンロとしゃぶしゃぶ鍋。
それにたまねぎとしゃぶしゃぶ用たこ。
はぁ~?、いきなりメインですか?
コンロと食材は無視してテーブルに置きっばなしにします。
続いてタコ刺がきます。
ほとんどしゃぶしゃぶ用のタコと瓜二つですが、先に刺身をいただきます。
ちょっとだけ美味しいです。
次は牛タンのシーザーサラダ。
牛タンたってあーーーた、小指大のサラミよりも薄いやつが一人一枚よ。
あとは葉っぱ、葉っぱ、ミズナかな?
ドレッシングがうまかったから良かったけどね。
メインのコンロに火をつけます。
煮たら、たまねぎ旨し!
たこ、煮過ぎると固し!
丁度いいころに〆のラーメン登場。
ポン酢で食べるラーメンって感じ。
で、タコ飯登場。
なんでタコばっかり出るかな?と思ってメニュー確認したら、活蛸三昧コースなんですね。
うっかり見落としてましたわ。
蛸がバカみたいに好きなわけではないので、ちょっと後悔。
で、鶏ザンギの登場。
道理で注文の時にタコザンギでなくていいのか、しつこく聞いてくると思ったわ。
鶏にして正解。
これ、味が付いていて、意外に美味しかった。
最後に漬け物がでて食べ物は終了です。
ビールの後は日本酒にしたけど、銘柄もわからないやつ。
安っぽいデキャンタで持ってくるけど、結構飲めた。
なんか全体的に不完全燃焼です。
やっぱ、焼肉すれば良かったかなぁ~

• おすすめコースメニュー

まだらいち

まだらいち(196)さんの他のお店の口コミ

まだらいちさんの口コミ一覧(617件)を見る

店名 ほたる家 (ほたるや)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼きそば

0157-31-7000

北海道北見市北五条西4-11 ソシアルプラザビル 1F

JR石北本線「北見」駅より徒歩

北見駅から616m

[平日]
17:00~23:30(L.O23:00)

[金・土・祝前日]
17:00~24:00(L.O23:30)

[日・祝]
17:00~22:30(L.O22:00)

年末年始

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

全面喫煙可

ビル向かいに70台完備 2時間無料

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

docomo、au

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

北見市のご当地グルメ
オホーツク北見塩焼きそばの提供店

やっぱりほたる家は刺身と唐揚げが美味しいと評判です。

地場食材を知り尽くしているからこそ、ここだけで味わえる「感動」を届ける。~新鮮魚介を大きい桶に入れて紹介~ 「ほたる家商店」 産地直送のオホーツク食材を実際に「見て」「選び」そして調理する。生産者の方達の協力の元、素材を選び入荷させ販売してます。おすすめは刺し盛り・唐揚げ・焼きそばです!!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

kichikokichiko(8)

0157-31-7000