これも駅前なんですよ!? : 食事の店 のぶりん

この口コミは、Kovkovさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kovkov

Kovkov(337)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/08訪問

これも駅前なんですよ!?

遠軽町(旧生田原町)安国駅前、国道沿いにこちらのお店は存在します。他の方のレビューを見て結構繁盛しているとの情報を見ていたので、開店15分前には駐車場に到着しました。まず驚いたのは駐車場内でタブレットを起動するとBufffaloのFreespotが拾えたことです。お店が提供している無料WiFiですね。駐車場はお店の裏側に広大な敷地があり、食後に戻るとトレーラーも止まっていました。
車から降りて店前に向かうとお客さんの車が数台止まっています。さらに回転数分前にフライング気味にお客さんが入っていったので、自分もそれに続きます。
メニューを見ていろいろ気になりましたが、今回は焦がし醤油をチョイスしました。
西山ラーメンを使用していますが、いわゆるフライパンで煽る系ではない感じで、5分もかからずに提供されました。
その間にもお客さんはどんどん入ってくるのですが、店内の広さに見合わないくらいの店員さんがどんどん出てきて案内をしている様子にちょっとした感動を覚えました。ラーメンを半分ほど食べ進めた頃に、グラスごとキンキンに冷えた麦茶が出されます。着席時に出されたお冷とは別なのです。たぶんラーメン店でここまでのサービスを受けた記憶が自分にはありません。
ラーメンのクオリティは札幌近郊のラーメン店と比較すると普通と言えば普通なのですが、接客というホスピタリティが、クオリティを上げている気がします。丼の底のメッセージのかすれ具合が、このお店の歴史を表しているのではないでしょうか。
JR石北本線はJR北海道単体では維持困難な区間に指定されており、車両の機材繰りの関係で札幌方面の直通列車は減便、旭川止まりの列車に置換されています。安国駅は特急通過駅ですが、快速きたみは停車します。駅舎は比較的新しく、駅ノートも置いてありました。この先石北本線が存在し続ける可能性はあまり高くないかもしれません。駅前であるうちに、是非とも訪れて欲しいお店なのかもしれません。次回来る機会があれば、クロちゃんラーメンを食べてみたいです

Kovkov(337)さんの他のお店の口コミ

Kovkovさんの口コミ一覧(505件)を見る

店名 食事の店 のぶりん
ジャンル ラーメン、丼もの(その他)、カレーライス

0158-46-2299

北海道紋別郡遠軽町生田原安国97

安国駅から徒歩3分

安国駅から140m

月曜日・年末年始

(カウンター6席、テーブル2席 小上り2席)

docomo

ペロ柴ペロ柴(48)

「食事の店 のぶりん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら