ミルク風味の濃いソフトクリーム : ノルディックファーム 遠軽本店

2021/05訪問1回目

ミルク風味の濃いソフトクリーム

遠軽から陸別方面に移動する途中で,こちらに立ち寄ってみました.この辺りでは有名なジェラート・ソフトクリームの店です.
 休日の12時40分頃です.

店は,JR生田原駅の南方,国道242号沿いにあります.道路脇にシラカバ並木があるので,少々わかりにくいかもしれません.
 周囲には牧草地が広がり,なかなか気分の良い環境です.

乳製品工場(?)の前に,ログハウス風の高床式平屋が建っています.
 15年くらい前にもおじゃましたことがありますが,外観はあまり変わっていないようでした.

店内は,明るくカジュアルな雰囲気です.
 スタッフは,かなり事務的&無愛想で,少々気分が悪かったです.

おじゃました時には,客が次々に来ていました.相変わらずの人気です.
 他の客は,小さな子供連れの家族・若いカップル・中年女性の2人連れ等でした.

メニューには,ジェラート類・パフェ類・ソフトクリーム類・プリン等があります.
 値段は,全体的に手頃でした.

自分は「ソフトクリーム・搾りたて牛乳」を,連れは「ソフトクリーム・ミックス」を注文しました.コーン or カップを選ぶことができ,2人ともコーンを選択しました.
 いずれも330円くらいだったと思います.

建物の外(軒下)に設置されたベンチでいただきました.

「ソフトクリーム・搾りたて牛乳」は,柔らか目で,滑らかな舌触りです.ミルク風味が濃く,かつ後味スッキリで,なかなか旨かったです.
 とはいえ,当日は肌寒い日だったので,屋外でのソフトクリームは少々ツラかったですね.

次回は,もっと暖かい時季におじゃましたいです.

• ノルディックファーム - ソフトクリーム・搾りたて牛(左)& ミックス

ソフトクリーム・搾りたて牛(左)& ミックス

• ノルディックファーム - 全景

全景

• ノルディックファーム - ログハウス風の建物です

ログハウス風の建物です

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4676件)を見る

ノルディックファーム 遠軽本店
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、ソフトクリーム

0120-369-557

北海道紋別郡遠軽町生田原伊吹131-3

【北見方面より】・39号西へ進み、留辺蕊から242号北上し20km先の右手。
【旭川紋別自動車道、丸瀬布出口より】・333号遠軽方面に進み、合流する242号を留辺蕊方面へと南下、30km先の左手。

生田原駅から2,242m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

景色がきれい

rururuるrururuる(2)