知床鶏のハムの朝食が抜群に美味しい、温泉付きのアットホームな民宿。 : 民宿たんぽぽ

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セシモテレビ

セシモテレビ(206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/02訪問

知床ウトロの高台、向陽台エリアにある小さな民宿。
夫婦で経営しているアットホームさがあり、鍵付きで貸し切りできる温泉もあります。

1階のテーブルと食堂、2階の和室それぞれにセンスある飾りがあり、ペンション風の雰囲気も。

今回は朝食付きプランで利用。

この日の朝食のメインは、知床鶏のハム。1cmほどの厚切りで、これが抜群に美味しいです。
ゴマドレッシングの味わいの後に、鶏ササミ由来の味わいがふわりふわりと強く出てきます。
ブロイラーと違って臭みなく、肉の美味しさを存分に楽しめてハムゆえのあっさり後味が良好。
確か宿主の旦那さんが自家飼育した鶏で、朝食にこれは素敵です!

他にも鮭、白菜おひたし、生タコ醤油漬け、どれも味がしっかりしています。
ご飯は北海道産でおかわりOK。

ホテルバイキングと違って、品数が少ないぶん一品ずつにこだわった内容が嬉しく、
この宿にして良かったと感じました。

• 民宿たんぽぽ - 知床鶏のハム

知床鶏のハム

• 民宿たんぽぽ - 朝食

朝食

セシモテレビ(206)さんの他のお店の口コミ

セシモテレビさんの口コミ一覧(2066件)を見る

「民宿たんぽぽ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 民宿たんぽぽ
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)

0152-24-2298

北海道斜里郡斜里町ウトロ香川245

tdysmktdysmk(242)

「民宿たんぽぽ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら