食べきれるのか!? : 麺通館

この口コミは、Rush_65さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

食べきれるのか!?

・ポークチャップ(スープ付き) 1,550円
・ライス 250円

とうとうこの日が来たか・・・。
ボリューミーなポークチャップは敬遠していたのだが、アルコールは入れることが出来ない事情があるし、ここは一押しを食べねばなるまい!

そんな訳で部下くん、『ジャンボポークチャップ』は君に任せたぞ!

「勘弁してください~、無理ですって~(>_<)」

なんだ意外とだらしないな・・・(自分だってw)。

お、出来たか、!!厚いな・・・。
どれ、一切れ・・・、柔らかい!!
肉質は意外とあっさりだな。
だからデミグラスがぴったりだ。
ライスにはもちろん合うが、ビールとかワインがいいな!
よし部下くん追加だ!!

「ダメですって~、車なんだから!クビになっちゃいますよ~、○○さんだけならいいですけど・・・」

・・・、何か気になる言い方だが、言ってることは正しいな、ここは我慢するか。
それにしても豚好きには堪らないな!
今度は車おいて来よう!

「了解で~す(^-^)」

• 麺通館 - ポークチャップ

ポークチャップ

• 麺通館 - ポーク

ポーク

• 麺通館 - メニュー

• 麺通館 - 外観

2016/11訪問1回目

芸人が食べても、ポークチャップは食べませんよ!笑

【2016年 109杯目】

この前、芸人の日村さんが来てたよね、社長!

ええ、自分も見ましたよ、まったくの偶然ですがね・・・。

見たからには、やっぱりポークチャップでしょう!
ポークチャップ三つ!!

いえいえ!三つじゃなく二つで、あとみそラーメンね・・・。

なんだ~、のり悪いね~!

いやいや、同い年なのに昼からあれを食べようって気持ちが分からないよ自分には・・・。

という会話しながら、最初から今日はみそって決めてましたから!
前回、しおは初めてだったけれと、みそは食べたことあるんだよなあ・・・。
でも、全く覚えていない。

少なくともストレート麺ではないと記憶しています。というか、みそのストレート麺なら珍しくて覚えているはず!
などと考えていたら、ラーメン登場!
ほーら、やっぱり麺は縮れていました!笑
そしてスープは味噌の味が濃く、塩辛い・・・。
甘くないのは自分好みだが、ここまで味噌を濃くするのはどうかと、出汁も濃くしないと厳しいなあ(>_<)
という訳で、塩の勝ち!笑

でも、味によって麺を変えるなんて、芸が細かいね!
次は醤油食べますよ、社長!

ごちそうさまでした(^o^)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

(2016.4) 久しぶりてすが、ポークチャップは食べませんよ!笑

【2016年 ⑳×2+③杯目】

何故か出張でこの店に来ると、男性人は(特に若者は)『ポークチャップ』を食べたがります。何故かこの店はそう言う評価になっています。特段旨い!という訳でもないと思うのだが・・・。量が多いからかもしれないね。

自分達じじい、もとい大人はそんな無謀は犯しません!笑
自分は『野菜シリーズ三部作 塩』を、他の二人は何だか解らないスパゲティを注文です。

昔、味噌ラーメンは食べたよな・・・、普通に不味くなかった記憶があるのだが・・・、はっきりしないな(>_<)
普通のラーメンはないらしい。必ず野菜が付くと・・・。
結局これが正解なんだな。
スープはあっさりしすぎるほどなんだが、炒めた野菜とうま味が移った油で、美味しいスープに仕上げられているようだ。
麺は中細ストレート麺で、田舎でこの麺に出会うとは思わなかった!笑 よくあっさり塩には使われる麺だけど、味噌にこの麺が使われている記憶はないなあ。
もしかして、スープといい麺といい、考え尽くされた一杯なのか( ; ゜Д゜)
・・・、いやそんなに大袈裟なラーメンではないか、普通に美味しいというだけですね!笑

ナポリタンにミートソースがかかっているスパゲティも味見しましたが、まず麺は柔らかいし、ソースは悪くはないけど、普通にナポリタンで良いかなという感じ。

まあ、不味くて不満だらけの食事にはならないので、この店は。また食べに来ますよ(^-^)

• 麺通館 - 野菜シリーズ三部作 みそ

外観①

• 麺通館 - 外観②

外観②

• 麺通館 - メニュー

• 麺通館 - ナポリタンにミートソースがかかったスパゲティ、名前は忘れた!

Rush_65

Rush_65さんの他のお店の口コミ

Rush_65さんの口コミ一覧(1917件)を見る

麺通館((メンズクラブ))
ジャンル 食堂、ラーメン、カレー

0152-22-2323

北海道斜里郡斜里町青葉町33-6

斜里の国道沿いにあります。

知床斜里駅から1,054m

10:00~20:00 1階
    11:00~22:00 2階
    無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、ライブ・生演奏あり

ヤエちゃんヤエちゃん(323)