《2回目》知床で人気の海鮮丼 : ウトロ漁協婦人部食堂

この口コミは、万事屋 あなんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

《2回目》知床で人気の海鮮丼

過去レビュー放出シリーズ!

※コロナ影響中のレビューです。
店内の様子やメニュー、座席等の配置に変更がある場合があります。
ご了承ください。

久しぶりに知床に来ました!
相変わらずこちらのお店は混んでますね!
駐車場はありますが、満車も多いので注意が必要です。

・三種丼 ¥2,200

サーモン切身、いくら、鮭ほぐしの3種類の丼です。
夏の時期に行ったのでサーモンもいくらも冷凍のものですね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
ちょっと身が冷凍焼けしています( ̄▽ ̄;)

ご飯は酢飯じゃなくて白米。
小さな丼ですが、隙間なく具材が乗っているので満足度は高いと思いますが、いかんせん高い:( ;´꒳`;)
それでも積丹とか小樽、函館の観光客が来るようなお店に比べたら安いけども。

道東に住んでると、このレベルの海鮮丼なら家で半額以下で食べれるな〜と、ここ数年で舌が肥えたようですw
前回の4年前のレビューでも同じこと書いてるwww

とはいえ雰囲気やその場所でしか食べられないものも含めての価格だと思うので、これはこれでヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙

次きた時はチャーハンとかカレー食べようかな( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• ウトロ漁協婦人部食堂 - 三種丼

三種丼

• ウトロ漁協婦人部食堂 - あっぷっぷ

あっぷっぷ

• ウトロ漁協婦人部食堂 - メニュー

2018/07訪問1回目

ウトロ漁港で海鮮丼

《2018.7.14初来店》
土曜日の11時頃に来店しました。
2泊3日で相方さんに愛に来ました!in道東です♪
月一でデートをしている私たち。

2日目は知床スタートです!!
実は知床初めてだったりします、わたくし。
世界自然遺産になって観光客が増えたりTVで特集されていて《いつか行こう》と思っていたら10年くらい経ってました笑

相方さんが観光船を予約してくれていたので、道の駅を巡ったり漁港をぶらぶらしながら朝昼ご飯です!
(ちなみに相方さんは昨年、同僚と知床には来ていて、先を越されました^^;)

相方さんが紹介してくれたお店がこちらです!
観光客やら、釣り人やらツーリングの人やらで人気のお店です♪

店内は狭くてカウンターと2名掛けのテーブル合わせて10名くらいしか入れません。
カウンターには漁港のお母さんたちが3人体制でスタンバイ!

・三種丼 ¥2,200

ウニ・いくら丼も魅力的でしたが《時価》って言われると手が出ない小心者←
三種丼は漬けサーモン、鮭フレーク、いくらの親子三昧な丼です。

5分もせず着丼。
小振りな丼です。私が食べ切れるサイズ!!笑
お味噌汁と漬物が付いてきます。

本来は生サーモンのようですが、この時期はサーモンが終わっている時期なので漬けでの定期のようです。
漬けのサーモンは初めて食べましたが、サーモンの脂と醤油が合わさってまろやかな味になり、これはこれで美味しいです♪

いくらはちょっと弾力があったかな^^;
これも時期じゃないから仕方ないか( ̄▽ ̄;)

美味しかったんですが、観光客価格ですよね(^ω^;);););)
家で食べるなら1,000円しないでしょうし。。。
ちょっと割高だったし、道産子としてはもういいかな(;´Д`)
ほっけ定食とかにすれば良かったです笑

観光船に乗るまで時間があったので、漁港で釣りをしましたが、道東の魚はスレてないので釣り堀状態で釣れます♪
観光船にも乗っていざ、次の目的地へ!

• ウトロ漁協婦人部食堂 - 三種丼

三種丼

• ウトロ漁協婦人部食堂 - 漬けサーモンと、鮭フレーク、いくら

漬けサーモンと、鮭フレーク、いくら

ゴジラ岩

• ウトロ漁協婦人部食堂 - 乙女の涙

乙女の涙

万事屋 あなん

万事屋 あなんさんの他のお店の口コミ

万事屋 あなんさんの口コミ一覧(1190件)を見る

ウトロ漁協婦人部食堂(ぎょきょうふじんしょくどう)
ジャンル 食堂、海鮮丼、ラーメン

01522-4-3191

北海道斜里郡斜里町ウトロ東117

11月~4月中旬

魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

海が見える

1970年

1965年購買部創設。1970年購買部をリノベーションして食堂へ。

★おじいちゃん★★おじいちゃん★(17)