ガーリックフランスにメロメロだぁ~~ : ファリーヌ シティあばしり店

この口コミは、keipon0414さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

ガーリックフランスにメロメロだぁ~~

食卓にパンが並んでたんだわ
で、フランスだよね?
「今日はイタリアン」って言ってたよな

それなのに、その傍らにあったのが
超ダサい豆パンなんだから・・・・・好きだけどさ、、、雰囲気は合わないよ

「この豆の量、すごいっしょ!!」って言ってる
確かにすごい、、、、これは凄い

「ファリーヌ」だって
ファリーヌも美味しいよね

それにしてもすごい豆だわ

で、「ガーリックフランス」なんだけど
これが美味しいんだよね、、、止まらないんだ
並んでいるものはあっという間になくなっちゃうぞ、、、、、と、いうほど、、、に

でも、安心召されい、、、まだあった、、、あんしん・あんしん

そのまま食べても美味しいのに
ディップを持ってきたよ
アンチョビのディップ

これには参った
ただでさえ美味しいガーリックフランスにアンチョビのディップなんだから
もぉ~~~~止まらん、、、ウシさんになっちまう

豆パンは切ってみたら表面にしか豆はない
でも、これだけで十分だべよ
豆はしっかり形を保っていて、食感も非常に心地よい
肝心のパン生地はパサパサもせず、しっとりモッチリ、とても美味しいんだわ

やっぱりファリーズは美味しいパンなんだわ

白ワインだよ今日は、、、、でも、すぐになくなっちゃった・・・・
<p><ahref="

• ファリーヌ - ガーリックフランスと豆パン

ガーリックフランスと豆パン

• ファリーヌ - アンチョビのディップだもの

アンチョビのディップだもの

• ファリーヌ - 豆パンは半分こ

豆パンは半分こ

• ファリーヌ - ガーリックフランスと豆パン、、、どんな組合せじゃ??

ガーリックフランスと豆パン、、、どんな組合せじゃ??

2017/07訪問2回目

中途半端なヤツですから・・・・

レビューする気は全くなかったので、元パンの写真がありません
意外と美味しかったものだから、、急遽レビューさせていただきます

我が家では、、、定期的に、、たって、決まっているわけではありませんが
「イタリアンの日」があります
これは、よめさんの宣言で決まります
「明日はイタリアンの日にします」・・・・・
まぁ、この宣言は嬉しいんですね

で、、、大抵は、、、というか?ほとんどにパスタはつきものですから
当日は「今日はどんなパスタなのか?」、、、と、楽しみなわけです!

「明日は・・・・・」の後に続いた言葉が
「ブルスケッタにするから、、、、」でした
正直言うと、、ガッカリです
パスタはないのか????
ふ~~~ん、勝手にすれば・・ってなテンションですわ

バゲットは見てましたが、、ブルスケッタじゃ書く気にならんし
写真は撮ってなかったってことなんです

出てきました
その前に「今日は白ワインだね!」ということで、白ワインを注いで
まずは、、、きれいだな

色に騙されないぞ、、、、
、、、と食べてみますが、、、うまいわけは、、、
ウマイ、、旨い、、美味い

バジルは、我が家産です
オリーブオイルは小豆島の高級品
クリームチーズはよめさんのちち産、、、ってことはないな・・・・・

別皿のオリーブは、、これも小豆島産で、、、イタリア産と比べて4倍の値段がついていたものです
で、オリーブオイルに漬かったものではありません、、、塩漬けでしょうか??
これが、、、、また、、、おいしいんだわ

トマト、、、
我が家のは、、残念ながら、まだ青いんです

あっ、バゲットだった・・・、
このバゲットはしっとり系だな
皮もパリッとしたところがありません
ここまで、素材を無視した食べ方してますから
何とも言えませんが、、、、おいしいパンだと思います

写真は次の日になっちゃいました

• ファリーヌ - ブルスケッタにしちゃいます、、白ワインと一緒

ブルスケッタにしちゃいます、、白ワインと一緒

• ファリーヌ - キレイです自画自賛です

キレイです自画自賛です

• ファリーヌ - バゲット

バゲット

2016/09訪問1回目

スーパー内のパン屋さんです、、、、オヤジ1人では恥ずかしいです・・・・ムフッ

「ファリーヌ シティあばしり店」

まったく
田舎の日曜日は死んでるね
休みの店ばかりだよ

商店街も大変なのはわかるよ
分かるけど日曜日は客が来ないから開けないってことでは、活性化には繋がらないよね
それでなくてもシャッター街なんだよね
それが日曜日なんてゴーストタウンだもの

仕方ないから日曜日でも元気の良い駒場地区に行くしかないべさ

パンを買おうたってスーパーの中のものしかないんだものね

シティ内にあるパン屋さんです
シティはラッキー系ですね

うちのバサマはこのスーパーが好きなんです
「スーパーに乗っけてけ」って言うから
「どこよ?」
「シテー」
シテーだからね、、、、間違えて覚えるのも大変だと思うんだけど・・・・

バゲットありません
「豆パン」ありますから買いますが、他に違う種類の「ミックス豆パン」も買っちゃいます

「ガーリックフランス」

愛想っけのないお嬢さんが3人ですね
「ありがとうございました!」だけは気持ち良かったので、許すわ

「豆パン」の生地は大好きなしっとり感です
パンの味自体はそうでもないかなぁ~~
豆が硬いね
珍しいほど歯応えあります

「ガーリックフランス」はちぎるの大変です
粘るねぇ
美味しいです
ガーリックオイルが塗られているからか?パリっとする感覚は一切ありません
ちぎるのは大変です、、、さっきも言いました
噛んでも噛みきれない感覚があります
イヤなものではなく「豆パン」がしっとりしていたようにもちもちタイプなんですね

もうひとつの「ミックス豆パン」も
豆の種類が何種類か入っています
それも「豆パン」と同じで歯応えのある豆です

色々微妙さもあるパンですが
特にガーリックフランスは「赤ワインと合う」とよめさんは喜んで食べてました・・・・・

• ファリーヌ - 買いました

買いました

• ファリーヌ - して~~

して~~

ジャンル パン

0152-61-3077

北海道網走市駒場北6‐5‐1 シティあばしり

鱒浦駅から1,880m

(イートインスペースあり)

keipon0414keipon0414(4133)