不満がたまって梯子をしてみた!笑 : 麺屋 海嵐

麺屋 海嵐

(カイラン)

夜の予算 -

この口コミは、Rush_65さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rush_65

Rush_65(1080)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2016/08訪問

不満がたまって梯子をしてみた!笑

【2016年 89杯目】

今日の気分は完全に蕎麦だった訳です。ジェラートと蕎麦を食べて札幌へ帰ろうと・・・。
台風のせいで叶わず、カレースパゲティ食べたもののやはり納得いかず、蕎麦がだめならラーメンだ!と半ばヤケクソ気味に、網走と言えばkeiponさんだべ!とチェックしてたどり着きました!笑

何々?かの山嵐の系列ですか!
そう言えば最近食べに行って店が休みで裏切られたな!(店が悪いわけではない!笑)
よし!敵討ちだ!(何の?)

店内は新しいだけあってとても綺麗。
腰の低い店主とおぼしき男性が勧めてくれた『黄金味噌らーめん』を注文です。

「今日は餃子もお勧めしています!」

って、普段は勧めてないのかい?と突っ込みを入れたくなりますが、ここは笑顔で丁寧にお断りします。
それにしでも中々の丁寧な対応で好感が持てます。

さて、ラーメンは5分程で登場、その間にも仕事帰りの夫婦やら、小さな子供連れの家族やら、単身赴任とおぼしきオッサンやら・・・、人気店なのですね(^-^)

おっとこの背脂はまさしく!という感じですが、味は・・・、あっさりです。
このビジュアルからは想像できないアッサリ感で、さすが系列店です。
味噌の味を前面に出し、豚骨出汁は後ろに隠す手法はあっさり好きには堪らないかもしれません。
麺もあえて太目にしていないのはだからなのかもなんて想像してしまいました(^-^)

醤油なんかも美味しいんじゃ・・・。
背脂醤油好きなんで今度食べてみよう!

ごちそうさまでした(^o^)

• 麺屋 海嵐 - 黄金味噌らーめん

黄金味噌らーめん

• 麺屋 海嵐 - さがみ屋製麺の中細縮れ麺

さがみ屋製麺の中細縮れ麺

• 麺屋 海嵐 - スープ

スープ

• 麺屋 海嵐 - 外観

外観

• 麺屋 海嵐 - メニュー

Rush_65(1080)さんの他のお店の口コミ

Rush_65さんの口コミ一覧(1165件)を見る

店名 麺屋 海嵐 (カイラン)
ジャンル ラーメン

0152-67-7808

北海道網走市南4条東6 網走番屋オホーツクマルク

桂台駅から669m

オシャレな空間、カウンター席あり

2015年4月23日

dahlian38dahlian38(1030)

「麺屋 海嵐」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら