癒されました : レストハウスそば処まる笑

この口コミは、ちぱしりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

癒されました

昨夜、帯広に向かう途上、そばの看板に惹かれてふらっと立ち寄りました。
 店内を見ると、お年寄りの団体さんが宴会を開いており、ドアには仕込み中の立て札がありました。
 貸切なのかな?と思っていたのですが、ちょうどドアのところにオバチャンがいたので、聞いてみました。

ふつうは夜は予約の宴会などのみで、食事はやってないのだけど、蕎麦なら・・・・いいですよ!との事。
 うれしいですよね。

内装はログハウスのような装調で、団体さんの宴会も盛り上がっていました。
 私は、そちらからは見えない席でザル蕎麦を注文して待ちました。
 温かい空間だなあ。
 木のぬくもりを感じます。
 宴会の盛り上がる声も、温かく響くじゃないですか?

お蕎麦は、調べるとどうやら手打ちのようです。
 この津別町近郊でも蕎麦の栽培をしている農家があるようですので、地場のそば粉を使っているのかもしれません。
 そのあたりは、聞かずに帰ってきてしまいましたが。
 しかし、とにかく蕎麦の見かけは普通に市販されているようなものとも見えますが、でも味は確かに美味しく、またワサビもしっかりツーンとしていて、蕎麦湯も美味しかったです。
 長距離ドライブの眠気を、ワサビが覚ましてくれました。

津別町の木の文化、クリンソウ(6月が見ごろの野花)のパンフレットなども用意されており、もらってきました。
 クリンソウ、撮りたいなあ。

• レストハウスそば処まる笑 - ざる蕎麦

ざる蕎麦

• レストハウスそば処まる笑 - うどん、蕎麦(昼メニュー)

うどん、蕎麦(昼メニュー)

• レストハウスそば処まる笑 - 丼物、定食、カレーライスなど(昼メニュー)

丼物、定食、カレーライスなど(昼メニュー)

• レストハウスそば処まる笑 - お酒類(夜メニュー)

お酒類(夜メニュー)

• レストハウスそば処まる笑 - 津別町近郊限定出張焼肉メニュー

津別町近郊限定出張焼肉メニュー

• レストハウスそば処まる笑 - 出前メニュー

出前メニュー

ちぱしり

ちぱしりさんの他のお店の口コミ

ちぱしりさんの口コミ一覧(33件)を見る

掲載保留 レストハウスそば処まる笑

ジャンル 麺類、バー、丼

北海道網走郡津別町字共和127

マイカー、またはタクシー
美幌駅から車で20分

11:00~14:00(LO13:30) 17:00:~23:00(LO22:30)
    夜は主に予約宴会のみ

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

津別町内に限り出前出張焼肉サービスあり。
前日までに要予約。

ちぱしりちぱしり(3)