朝食はバイキング、大浴場あり! (^^) : 網走ロイヤルホテル

この口コミは、狸ののぐりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

朝食はバイキング、大浴場あり! (^^)

JR東日本の「冬のひがし北海道周遊紀行」の「網走に泊まるひがし北海道フリータイム」
札幌⇔網走特急往復指定券、一泊宿泊、オーロラ号乗車券付き、一人20,000円
ツインだと19500円、それなら別々にシングルで20000円が気楽でしょ!

網走駅に着いて、網走川こえて荷物預ける。
オーロラ号乗って、居酒屋でイカ食べて、カラオケして、ホテルに戻ったのが22時。
私2階、花子ちゃん4階の鍵受け取り、明日の朝7時50分ロビーで、ねっ!って分かれる。
私の部屋はセミダブル仕様、花子ちゃんはツイン仕様らしい。

部屋には預けてたカバンが入ってる(^^)
清潔なお部屋、泊まるにはじゅ~~ぶん!

テレビ付け、浴衣に着替え、まずお風呂じゃ~~~。
大浴場は夜23時まで。
一階のフロント横。

お風呂楽しんでたら花子ちゃんがやってくる。
そして、先にお風呂が終わった私、じゃ~ねっって先に出る。

朝、いつもの時間に目覚め、眠いなゴロゴロとかして、またお風呂。
朝風呂は6時から。
お風呂してたら、また花子ちゃんに合う。
女子は2人だけなの?!

7時からの朝食、やっぱり花子ちゃんと一緒に楽しむ。
小食の花子ちゃんは一生懸命食べてます。
大食いの私はセーブ気味にとります。
ご飯と、ソーセージ、ポテサラ、煮ものにオレンジジュース。

クジラ肉あったよ!って花子ちゃんが言うので追加!
美味しいわ、このあとツアーがなければ、二膳目、ご飯の上にクジラ肉を乗せた「クジラ丼」を作ろうかと思った程。
このまますぐにJRで帰るならど~でもいいんだけど、まだ一日あるぞ~と思うと、どこに行ってもお腹の調子を気にして食べれない人なんです。

そんなふうに見えないでしょ~~w
旅行に行った朝はJRじゃない限り小食です。

クジラ肉の煮物、美味しかった~。
利用しなかったけど、この場所で晩酌セットとかもあるので、素泊まりの方はそれ利用するといいですよね~。
歩いて、網走の繁華街行くのに20分位。
私は平気ですけどね、繁華街に近いホテルに泊まるか、駅に近いトコに泊まるか。

5年位前に、日帰り流氷ツアーに申し込んだ際、付いてた入浴&夕食がここでした。
なので温泉は2度目、その時の夕食、1人で食べたけどすっごい豪華だった!

駅前のルートイン網走も同じ値段。
宿泊先選ぶ時は、大浴場あるかどうかってメッチャ重要です。
冬は同じ値段、夏はどうなのかな~?

-------------------------
初回投稿時、ここすっかり温泉だと思ってたのですが、違ったようで修正しました。

• 網走ロイヤルホテル - 朝食 ソーセージ&ポテサラ等」(2016年3月)

朝食 ソーセージ&ポテサラ等」(2016年3月)

• 網走ロイヤルホテル - 朝食 クジラ肉&和食等(2016年3月)

朝食 クジラ肉&和食等(2016年3月)

• 網走ロイヤルホテル - 朝食 ヨーグルト&コーヒー(2016年3月)

朝食 ヨーグルト&コーヒー(2016年3月)

• 網走ロイヤルホテル - ホテルの部屋(2016年3月)

ホテルの部屋(2016年3月)

• 網走ロイヤルホテル - ホテルのロビー(2016年3月)

ホテルのロビー(2016年3月)

• 網走ロイヤルホテル - 朝食バイキング会場(2016年3月)

朝食バイキング会場(2016年3月)

• 網走ロイヤルホテル - 駅からホテルに行く途中の網走川(2016年3月)

駅からホテルに行く途中の網走川(2016年3月)

• 網走ロイヤルホテル - 流氷(2016年3月)

流氷(2016年3月)

• 網走ロイヤルホテル - 知床自然センターからみた太陽(2016年3月)

知床自然センターからみた太陽(2016年3月)

• 網走ロイヤルホテル - 凍ってるオシンコシンの滝(2016年3月)

凍ってるオシンコシンの滝(2016年3月)

狸ののぐり

狸ののぐりさんの他のお店の口コミ

狸ののぐりさんの口コミ一覧(1665件)を見る

網走ロイヤルホテル
ジャンル 日本料理

0152-43-1888

北海道網走市北6条西7丁目 網走ロイヤルホテル内 1F

JR網走駅より徒歩5分 女満別空港より車で25分 国道39号線沿い 空港線バスで7丁目下車徒歩1分

網走駅から372m

(AMEX)

30台 無料

カード利用UC・DC・NICOS・UFJ Card・JTB・デビットカードも可

狸ののぐり狸ののぐり(952)