網走駅構内にある喫茶店♪ 貴重なモーニングセットが食べられます。 : キッチンモリヤ

この口コミは、旅浪漫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅浪漫

旅浪漫(932)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/01訪問

年末年始の旅で網走にやって来た旅浪漫であります。

札幌から夜行バスのドリーミントオホーツク号で網走駅に到着です。

時刻は午前6時。 この日の網走の最低気温は氷点下6℃。

しばれています(汗)

どこか喫茶店でゆっくりとモーニングでも・・・と思うんですが、

駅前にはすき家があるのみ。 駅の隣のローソンも閉店してしまっています。

網走駅は繁華街から離れているので、駅前にはお店はほぼありません。

唯一あるのが、駅の待合室にあるキッチンモリヤ。 喫茶店です。

食べログで調べると開店は午前9時。 まだまだ開店まで時間があります。

それに釧路方面へ行く列車は6時41分の次は10時24分までありません。

諦めて暖房のよく効いた待合室で待っていると、

7時過ぎに頭に三角巾をした女性がやって来て店を開け始めました。

「もう開店ですか?」と聞くと「そうです」という答え。

午前9時になっているのにどうしてなのか尋ねると、駅弁も販売しているので

網走を8:06発の特急大雪2号の発車時間に合わせてオープンしているそうです。

時刻表が変われば開店時刻も変わると言っていました(笑)

取り合えずキッチンモリヤさんでゆっくりすることにします。

メニューを見るとラッキーなことにモーニングもありました。

開店から午前10時30分まで・・・あれれ、確か店の外には11時までとあったんやけどな。

◇ モーニングセット 630円 ・・・ トースト・サラダ・チキンブリオシュ

コーヒーorオレンジジュース付 (メニューまま)

珈琲を紅茶に変更出来ますか?と尋ねましたが、NOなので珈琲にします。

カウンター5席、4人掛けテーブル席が3卓。

BGMはインストゥルメンタルの曲。

10分ほど待って運ばれて来ました。 他にお客さんはいません。

内容は、4枚切りサイズの厚切りトーストが1枚、

ゆで卵、ポテトサラダ、ハム、野菜サラダ。 お手拭きも一緒に出てきました。

残念ながらどんな食べものか見たかったチキンブリオシュはなかったです。

厚切りトーストにはジャムとマーガリンが付いていてセルフで塗るようになっています。

トーストはいいんですが、ゆで卵は冷たく、ポテトサラダも前日の作り置き。

珈琲はMMCコーヒーで北見の三本(ミツモト)コーヒーの豆を使っているようです。

三角巾の女性にモーニングサービスは開店から11時までですか?10時30分まで?

とさらに尋ねると、しつこく質問するからか不機嫌になって「それが何か?」と

言われてしまいました。 食べログしているからと説明したんですけどね。

レアチーズケーキやチョコレートパイセット(コーヒーor紅茶)530円もあります。

とにかく網走駅付近でモーニングが食べられる貴重な喫茶店です。

少々愛想が悪くても我慢しないと食べられませんからね。

さあ、10時24分の快速しれとこまで待合室で待つとするか・・・。

• キッチンモリヤ - モーニングセット 630円 (2018.1)

モーニングセット 630円 (2018.1)

• キッチンモリヤ - トースト・ハム・サラダ・ポテサラ・ゆで卵

トースト・ハム・サラダ・ポテサラ・ゆで卵

• キッチンモリヤ - 珈琲

珈琲

• キッチンモリヤ - メニュー① (2018.1)

メニュー① (2018.1)

• キッチンモリヤ - メニュー② (2018.1)

メニュー② (2018.1)

• キッチンモリヤ - 店内

店内

• キッチンモリヤ - JR網走駅構内にあります。

JR網走駅構内にあります。

• キッチンモリヤ - 駅弁も販売中

店名 キッチンモリヤ
ジャンル 定食・食堂、弁当、喫茶店

0152-43-2015

北海道網走市新町2丁目2-12 網走駅1階

JR網走駅構内(待合室)

網走駅から40m

7:00過ぎ~17:00
モーニングサービス 開店から午前11時まで

第1、第3月曜日

(カウンター5席 テーブル席 4人×3卓)

SoftBank、docomo、au

朝食・モーニングあり

駅待合室に弁当販売窓口がある。
電話番号はモリヤ商店のもので、駅舎内の当店は連絡用の携帯電話のみ。
開店時間は網走駅を発車する特急に合わせているそうなので、変わる可能性あり。

CrowCrow(21)

「キッチンモリヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら