網走駅構内にある喫茶店です! : キッチンモリヤ

この口コミは、tomotomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

網走駅構内にある喫茶店です!

2011年9月23日(金)夕方、網走駅構内にある「キッチンモリヤ」さんを訪問しました。

約3年振りに網走に立ち寄ったのですが、まだ9月というのに、日中14℃しかない一日だったので、網走発北見行き普通列車への乗車前に、こちらで一息入れました。

店内には、カウンターもあり、食事も出来る喫茶店という感じの造りでした。

ケーキセット(レアチーズケーキ&ブレンドコーヒー)をお願いしましたが、調度いい甘さのレアチーズの香りも心地よく、予想以上の美味しさでした。

酸味がほどよいホットコーヒーで、心身ともに温まりました。

後から気が付いたのですが、駅待合室側にも入口があり、その脇でお弁当類を販売していました。
(お弁当の評判は上々のようです。)

風情ある北の駅で、暫しマッタリした時間を過ごした後、北見へ向かいました。

• キッチンモリヤ - ケーキセット530円

• キッチンモリヤ - 網走駅③

網走駅③

• キッチンモリヤ - 網走駅④

網走駅④

• キッチンモリヤ - 【参考①】隣りの立ち食い蕎麦屋さん(以前利用したことがあります)

• キッチンモリヤ - 【参考②】隣りの立ち食い蕎麦屋さん(以前利用したことがあります)

tomotomo

tomotomoさんの他のお店の口コミ

tomotomoさんの口コミ一覧(1296件)を見る

キッチンモリヤ
ジャンル 食堂、弁当、喫茶店

0152-43-2015

北海道網走市新町2丁目2-12 網走駅1階

JR網走駅構内(待合室)

網走駅から40m

7:00過ぎ~16:00
    食事は16時には終わってるので要確認 電話等 材料切れ早上がりあり
    モーニングサービス 開店から午前11時まで
    第1、第3月曜日

(カウンター5席 テーブル席 4人×3卓)

朝食・モーニングあり

駅待合室に弁当販売窓口がある。
電話番号はモリヤ商店のもので、駅舎内の当店は連絡用の携帯電話のみ。
開店時間は網走駅を発車する特急に合わせているそうなので、変わる可能性あり。

網走駅エキナカ食堂『キッチンモリヤ』

網走の地で昭和13年より、駅弁の製造および飲食店を営む、モリヤ商店のレストランです。
洋食・道産イクラや鮭を使用した海鮮丼・喫茶メニューがあるお店です。

各種カレー、ディナーメニューの【かにめし晩酌セット】、オムライス。
いろいろご用意しておりますので、是非足を運んで召し上がってください。

CrowCrow(21)